ID работы: 14636596

Дневник наблюдений за моим маленьким мужем

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение на прогулку

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц со свадебной церемонии десятилетнего ученика Южного Края и легендарно известного Святого Меча, но разговоры не затихали. Все, как один, проклинали старого мастера, которому давно надо было покинуть мир живых. В это же время на Горе Хуа сам юный ученик, образ которого оброс слухами о невероятной божественной красоте, в будущем способной затмить лучших наложниц императора, или испорченном характере, приписывая ему намеренное соблазнение великого мастера, только проснулся, сладко потирая глаза и зевая. С момента свадебной церемонии Чхонмён стал ему не только мужем, но и наставником и, следуя традициям, Донрён должен был жить вместе с ним в общей комнате, вот только он был здесь один. За месяц его муж его ни разу не навестил в спальне, обратно переехав в павильон на отшибе секты и приходя лишь днём. «Неужели от меня отказались так быстро?» Донрён знал, что Святой Меч может взять себе ещё одного мужа или жену, способную родить ему ребёнка. У него было две тётушки, которые воспитывали его, когда мама умерла. Но неужели он не стоил и дня внимания? Он был настолько непривлекателен? Пусть он и боялся вести интимную жизнь, но мысли о том, что он не нужен даже своему мужу, угнетали его намного сильнее.

***

С другой стороны, Чхонмёну было не лучше в этой ситуации. «Ребёнок…» Его милый и любимый муж, которого он так хотел увидеть и поцеловать, оказался всё ещё маленьким мальчиком, что вызвало у него множество чувств. С одной стороны, он не мог не ворковать и не ценить красоту своего маленького мужа с самого раннего возраста. В своём прошлом-будущем Чхонмён пытался представить, каким был Пэкчхон в детстве, и теперь, когда он был перед ним, он мог сказать, что всё было именно так, как он и думал, нет, это было даже лучше. Если бы не тот факт, что ему нужно сохранять имидж (?), Чхонмён уже сжимал бы в объятиях и целовал пухлые щёчки своего маленького мужа. Однако, с другой стороны, его грызло чувство вины, когда он вспоминал всё, что говорил, веря, что встретит взрослого Пэкчхона. Не то чтобы Чхонмёна сильно волновало, что о нём говорят другие, но он вовлёк в это маленького мальчика! «Сахен… Что мне теперь делать? Мне трудно даже показаться ему на глаза». В его сознании очень живо возник образ маленького ребёнка, который смотрел на него со страхом, крепко держась за свои одеяния во время первой брачной ночи. Чхонмён вздохнул, закончив чистить доску, которую держал в руках, его чувство вины было настолько сильным, что он даже сам назначил себе некоторые задания в качестве наказания. Размышляя о том, как компенсировать это маленькому мальчику. «Может, мне стоит сделать ему подарок, какой бы понравился маленькому Пэкчону?» Чхонмён закончил уборку и встал, он начал думать о том, что нравилось Пэкчхону в его время, и хотя он знал о нём довольно много, ничто не казалось идеальным для маленького мальчика. «Не слишком ли рано ему начинать пить алкоголь?» Чхонмён на мгновение представил себе реакцию своего сахёна, если бы тот увидел его маленького мужа пьяным, и решил быстро отбросить эту идею. «Эх…» Не осознавая, что в какой-то момент он начал идти, Чхонмён остановился прямо перед местом, где он должен был жить вместе с Донрёном, и засомневался, стоит ли ему войти или пойти другим путем. В прошлом он жил вместе с Пэкчхоном в павильоне лидера секты. Это был маленький уютный домик, в котором Чхонмëн всегда устраивал бардак, а его муж, похоже, вместе с должностью унаследовавший любовь к чистоте, точно его сахëн, с любовью стирал пылинки и расставлял всë по местам. Сейчас же Донрëн и официально он жили в ряде павильонов, скорее, не как супруги, а как мастер и ученик. Что ж… учитывая возраст Донрëна, то это обозначение их отношений ему больше нравилось. Собравшись с мыслями, он уже собирался постучать в свой собственный дом, но его окликнули. — Почитаемый предок ищет Донрëн-а? — … Гом-а, меня ты можешь звать мастером. — Конечно, нет, — мужчина улыбнулся, немного грубо, но по-тëплому. — Я не претендую на внимание одного из Святых. Со времëн, когда Чхонмëн занимался обучением Унгома, этого Унгома, прошло больше 20 лет, но для него это было словно вчера. Его взгляд вновь скользнул по левой руке, прежде чем он спросил: — Как думаешь, что можно подарить ребëнку?.. — Предок хочет порадовать Донрëн-а, верно? Думаю, что он будет рад любой безделушки. «Нет, погодите». — Разве ты не будешь говорить о том, что я бездушный ублюдок, который творит непотребства с ребëнком? Унгом лишь улыбнулся на это заявление. Ему ли не знать, что Святой Меча никогда не заинтересуется в ребëнке? Даже будь это так, на горе Хуа и так много детей, зачем же наводить такой шум ради одного? — Это не моë дело, но, думаю, предок хотел себе личного ученика, но вновь облажался. «Эй-эй, как грубо». — В любом случае, Вы не забыли? Донрëн-а сейчас на общей тренировке, — Унгом посмотрел ему за спину, проходя мимо. — Похоже, что они закончили. На этом я прощаюсь, почитаемый предок. Мужчина низко поклонился, удаляясь, когда Донрëн подбежал ближе. На фоне взрослого человека он был таким маленьким, как… новорожденный крольчонок. По его красному лицу катились капли пота, а дыхание было тяжëлым. Даже во время тренировки он выкладывался по полной. На губах Чхонмëна промелькнула горькая улыбка. Когда ребëнок подбежал ближе, не успев сказать и слова, он взъерошил его взмокшие волосы. — Ты хорошо постарался, — и добавил. — Как и всегда. — Вы… «Погляди! Скоро я догоню тебя и буду стоять рядом, Чхонмëн!» «Неважно, потеряю ядро или руку, я буду стоять перед тобой, чтобы защитить тебя, Чхонмëн-а». Уверенное лицо с самоуверенной, нет, улыбкой, которая верила в него, в Чхонмëна, вновь всплыло в голове, и наложилось с этим маленьким ребëнком, что опустил голову, бормоча: — Благодарю. «Похоже, что первое впечатление было плохим». «И последующее тоже» мысленно укорил его взрослый Пэкчхон в голове, намекая, что дать камень размером с человека и сказать бежать в гору, просто наблюдая, это показатель его уровня садизма. Прочистив горло, Чхонмëн всë же решил, что его молодой муж не должен относиться к нему хуже, чем к Унгому или своим сахëнджэ. — Чтобы не перенапрячь тело, необходимо устраивать дни отдыха. Теперь, когда ты ученик Горы Хуа, тебе необходимо будет спускаться в Хуаинь по делам. Сегодня я буду тебя сопровождать туда. Глаза Донрëна в миг оживились, искря любопытством и нетерпением. Подавшись вперëл, он с волнением в голосе говорил: — Я могу выйти в город? Прямо сегодня? — Да, и если есть то, чего ты хочешь… — Я сейчас же соберусь! Прошу, подождите. Копна волос, собранная белой лентой, быстро исчезла в проходе, а Чхонмëну казалось, что этот Донрëн намного наглее его. Айго, он даже не договорил! Ну что за молодëжь… «Он твой муж. Муж» напоминал Пэкчхон. — Я знаю, Чхон-а, знаю… Ему следует набраться терпения для ожидания этих двадцати лет, пока Донрëн подрастëт и явит всю свою красоту этому миру, уже принадлежа Чхонмëну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.