ID работы: 14636732

Любовь которую ты даришь мне

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Дурашка

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь после тяжелого дня. Антона кидало , то в холод , то в жар , Арсений зачастую не понимал как реагировать на проделки подросткового организма. Мальчик вроде лег спать , но чувство тревожности не покидало мужчину. Вскоре он услышал крик из соседней комнаты. - П…п...пожалуйста. Ннн…не надо. Не надо пожалуйста. Арсений кинулся на звук и подлетел к кровати мальчика , который в холодном поту ерзал по кровати и кажется из глаз его лились слезы. Учитель не знал как реагировать на это , то ли разбудить мальчишку , то ли пытаться успокоить его во сне. Но Антон проснулся от приступа кашля и очень удивился увидев рядом с собой мужчина который держал его за запястье руки. - Антон , все хорошо ? - единственное что смог спросить Попов. Антону голова казалась неприлично тяжелой , все тело ватное , волосы мокрые от пота , а по щекам текут дорожки непроизвольных слез. - Арс , можно попить пожалуйста-вытягивая из себя каждое слово сказал Антон. - Я сейчас принесу Тош Мужчина ушел на кухню , принес стакан воды и захватил градусник. - Малыш давай померяем температуру ? - Угу - промычал Антон и повернулся к мужчине давая возможность поставить градусник. - Вот вода. Страшный сон приснился ? - Спасибо , что-то вроде этого - охриплым голосом сказал мальчишка Через какое-то время градусник запищал , давая сигнал об завершении работы. Мужчина взял в руки градусник и ужаснулся. - Так я сейчас приду - мужчина вышел из комнаты и пошел как показалось Антону на кухню. Через минут 7 на прикроватной тумбочке Антона стоял омлет и какие-то таблетки. - Тош тебе нужно покушать и принять лекарство. Понятное дело тебе кошмары сниться будут , при такой-то температуре. - Ну Ааррссс какая еда , ты хочешь чтоб мне опять плохо стало ? - последовала пауза , мальчишка пытался поднести вилку ко рту , но инстинкт самосохранения не приветствовал эту идею. - А какая температура ? - последовала еще одна попытка съесть хоть кусочек омлета. - Ни как ? - мужчина спросил у Антона - температура у тебя высокая - 39.7. Ладно давай яблоко съешь и примешь лекарство ? От фрукта не чего не будет. - Ну давай. Вскоре температура спала , Антон заснул, но мужчина предпочел остаться в комнате рядом с мальчиком. Арсений знал что возьмет больничный и если будет потребность , то поспит днем.

***

Антон смеялся так звонок и пронзительно , что Арсений уже не знал куда от него уйти , чтобы не засмеяться самому от сложившейся ситуации и чтобы собеседник не услышал смех на другом конце линии. - Как выздоровею сразу выйду на работу , думаю недельки , полторы хватит - с прищепкой на носу говорил учитель завучу школы , почему с прищепкой , потому что нужен был простудившийся голос. - Скорейшего выздоровления Арсений Сергеевич , до свидания! - сказал завуч и положил трубку - Сука какой ты смешной , я не могу - сквозь смех говорил Антон - Я пока говорил думал без носа останусь , а смешного тут нечего нет , это ради тебя кстати - возразил мужчина - Слушай я как выздоровею съеду от тебя , а то свалился тебе наголову из неоткуда , кормишь , поишь меня , так еще лечишь и больничный ради меня взял , зачем так заморачиваться , само бы прошло - Так , ни куда ты не съедешь , даже не думай , а если бы само бы прошло и ты мне был совершенно не нужен , я бы тебя у квартиры в ту ночь оставил сидеть, а в школе просто в мед пункт отнес и на кушетке оставил. Понял ? А сейчас меряй температуру и сьешь что-нибудь. Вот что например хочешь ? - Да вроде понял.- Арсений отодвинул воротник футболки Антона и поставил градусник. - Так что ты бы съел ? - уже настойчивее говорил Попов - Ну , я бы не отказался - парень не успел договорить как его перебили. - Котлету с картофельным пюре будешь ? - Думаю да - Я скоро - мужчина удалился на кухню Градусник нужно уже доставать , Антон решил это сделать самостоятельно. Достать то его он достал , а как на нем эти циферки разбирать непонятно , или это у него в глазах все плывет ? Из кухни доносился вкусный запах жареных котлет и картошки , но Шаста от этого запаха только тошнило, видимо температура все же есть и надо было бы сказать об этом Арсу , но расстраивать его лишний раз не хотелось и Антон не придумал нечего гениальней , чем немного сбить температуру на градуснике. - Тош , ты градусник достал ? - из кухни послышался голос мужчины - Да кхм кхм достал - произнес мальчик хрипя - Вот. Приятного аппетита, а где градусник? - уже поставив на прикроватную тумбочку еду , спросил Попов - Спасибо- подросток начал уминать за обе щеки блюдо которое принес Арсений и еще раз убедился , что тот не плохо так готовит - градусник , градусник , вот градусник ! - победно воскликнул мальчик и отдал его старшему. - Кушай на здоровье. О так у тебя и температуры почти нет , 37.0 , это очень хорошо , значит идешь на поправку! Ты бы знал как мне сейчас херово Арс - Ага , очень вкусно кстати. - Хочешь чай ? - Если есть зеленый , то давай - Секунду Когда мужчина зашел в комнату с кружкой ароматного чая , он услащал вопрос которому очень удивился. - Слушай Арс , а помнишь ты нам на вчера упражнение задавал на оценку ? Можешь проверить пожалуйста, я старался , а получилось , что на урок не попал- на лице мальчика была видна некая обида. - Дурашка ты мой , всю ночь с температурой валялся , а его только упражнение волнует , ладно давай сюда. Подросток встает с кровати и еле как на ватных ногах пленится за тетрадью , но достигает цели и ждет оценку. - я это упражнение задал просто так , оно большое и бессмысленное , но по программе нужно выставить за него оценки или же я буду должен получить выговор от директора, ты кстати молодец пока что ошибок нет. Ну Аантооон как пишется слово «деревянный» ? - Ну с двумя н «де-ре-вя-н-н-ый» - проговорил младший. - Ну а ты как написал? Ладно только одна ошибка , поставлю пять. По крайней мере на фоне всех остальных там даже пятерок нет. Наступил вечер , за окном лил нескончаемый дождь. Антон стал хуже себя чувствовать , но Арсению об этом не сказал , как после выяснится очень зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.