ID работы: 14637228

Фиолетово-рыжее Счастье

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Растение, символизирующее солнце

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Свет от солнца скользнул по коврику, переместился на красное одеяло и наконец осветил мордочку рыжего пёсика, что мирно спал на кровати. Он заворочился, немного жмурясь - вставать не хотелось. На Догдэя это не похоже, ведь обычно он встаёт раньше всех и бежит радовать всех своим присутствием. Но тут другое, вчера Улыбающиеся Зверьки решили устроить вечеринку у себя дома! Ну и понятное дело, Догдэй потратил там все свои силы, которые можно было сохранить и на пробуждение утром. Благо, солнце никуда не спрятать, поэтому проснуться всё-таки пришлось. Догдэй открыл глаза, широко зевнул и прыгнул на пол, быстро делая движения для зарядки. Спустя несколько минут пёс уже был как огурчик, после чего он заправил свою кровать, причесал немного растрёпанную шерсть и с веселой мордой направился в ванную. Там он почистил белые, как снег, зубки, причесал свою шерсть (особенно уши, которые были, наверное, самыми лохматыми) и отправился дальше, на кухню. Тут он не стал долго тратить время и просто налил себе чай, добавив несколько ложек сахара. К чаю у пёсика нашлись печеньки, несколько желейных конфет и булочки с корицей, которые Догдэй просто обожал. Что тут сказать, Пигги была мастерицей на всякие печенья, булки, тортики и прочую выпечку, так что вся она получалась у неё отменной. Ну а конфеты своему другу занесла Крафти, которая довольно часто употребляла их вместо еды. Интересно, поэтому её грива голубая, ха-ха! Спустя какое-то время, Догдэй закончил свою небольшую трапезу и собрался на улицу. Открыв дверь, пёсик увидел классную погоду - утреннее солнце и ни одного облачка на небе. Да самое время чтобы погулять! Одному наверное будет скучно, но почему бы и нет? Мягкие лапы ступали по чуть влажной от росы травы, рыжий хвост вилял, сам Догдэй что-то насвистывал. Он явно не из тех, кто будет сидеть дома весь день и грустить, его главная задача - поддерживать дружескую и веселую обстановку вокруг! Правда, сейчас веселить было некого, потому что скорее всего все Зверьки ещё спали. Да ну, ждать пока они проснуться что-ли? Нет, Догдэй конечно будил их иногда, но только если уже совсем было скучно. Наконец Догдэй придумал, куда можно сходить - это речка, которая протекала недалеко отсюда, там же купались и Зверьки, когда было тепло. Там можно было с комфортом посидеть и подумать о жизни и остальном... Или даже искупаться! Дойдя до нужного места, коим был небольшой песчаный пляж, пёсик сел рядом с водой так, чтобы небольшие волны омывали его лапы. Тело сразу вздрогнуло от таких ощущений, а на мордашке пёсика появилась улыбка. Давно он сюда не приходил. Трава рядом и заросли в воде немного колыхались на ветру, откуда то издалека доносился запах каких-то цветов... Как же это было здорово! Догдэй прикрыл глаза, улыбнулся и стал чуть покачивать головой, будто слушал какую-то музыку. Тут где-то рядом с пёсилем послышались тихие шаги, благо из-за тишины вокруг Догдэй их смог услышать. Шаги были не так близко, однако характерное шуршание травы подсказывало местоположение. Догдэй оглянулся назад, но не увидел ничего из-за небольшого холмика, который вёл к пляжу. Пёсику пришлось прервать своё "развлечение" и поползти наверх, чтобы всё увидеть. Каково было его удивление, когда Догдэй увидел Кэтнэпа, который медленными шагами направлялся куда-то в сторону леса. Кот был не очень далеко, поэтому его сонную мордашку и какую-то сумочку на плече щенок заметил и решил проследить за своим другом. Кэтнэп был, пожалуй, самым тихим и ленивым из Зверят, потому что вёл ночной образ жизни и днём спал. Когда ребята играли на улице котик тоже сидел у себя дома и смотрел большое количество снов, а даже если и не спал, то вытащить его на улицу было проблематично. Но был тот, с кем Кэтнэп хоть и нехотя, но соглашался - это был Догдэй. Неудивительно, ведь пёсик обладал нужными для этого талантами и будто был рождён для того, чтобы расталкивать своих друзей и звать их играть. Да, убеждать он умел и Кэтнэп ничего не мог с этим поделать, влияние было слишком сильным. Догдэй тихо шагал вслед за Кэтнэпом, стараясь прижиматься к траве. Было не очень удобно так ходить, потому что пёс всегда ходил на двух лапах, а не на четырёх. Плюсом, трава была мокрой от росы, а мокрый живот... Ну, такое себе. Котик вошёл в лес, после чего более быстро куда-то пошёл. Догдэй загорелся интересом ещё больше и побежал к деревьям, чтобы обеспечить себе надёжную защиту. Рыжая шерсть, конечно же, идеальна для прикрытия. Наконец-то Кэтнэп остановился в довольно красивом месте, где кроны деревьев не пересекались и создавали отверстие, откуда вниз прошивался солнечный свет столбом. Живописно... Догдэй выглянул из за дерева и пытался посмотреть, чем там занимается Кэтнэп в такую рань. Когда кот чуть подвинулся, Догдэй увидел у того в лапах бутылочку с водой, а потом... красивый цветок подсолнуха. Как он вообще вырос в лесу? Кэтнэп сонной улыбкой улыбнулся и полил цветочек, заботливо поглаживая его по ещё небольшим лепесткам. Так вот оно что, Кэтнэп выращивает подсолнух? Догдэй, глядя на милую картину перед собой (больше на Кэтнэпа, чем на цветок), не заметил как расслабился и его лапа наступила на какую-то ветку сзади. Она треснула, издав ощутимый громкий звук. Кэтнэп и Догдэй почти одновременно подпрыгнули от испуга, причём кот даже "распушился", став похожим на фиолетового ежа. - Что это?!.. Дог...Дэй? - медленно проговорил Кэтнэп, глядя на рыжего щенка. Тот нервно посмеялся и всё-таки вышел из-за дерева, стыдливо заведя лапы за спину. Да уж, неловко получилось... - Что ты здесь делаешь? Ты... Следил за мной?.. - спросил Кэтнэп, приводя в порядок шерсть на своем длинном хвосте. - Я... Отдыхал недалеко, потом тебя увидел и подумал, что надо бы поздороваться.. Извини пожалуйста! Я даже и не зн- - Ладно, ничего... Кэтнэп, успокоившись, посмотрел на подсолнух. Он хотел сохранить его в секрете, но теперь уже поздно.. - Догдэй, не рассказывай никому, пожалуйста.. - проговорил Кэтнэп, с надеждой в глазах смотря на своего друга. - Не хочу, чтобы все начали обсуждать там.. Догдэй улыбнулся, похлопав друга по плечу. - Да не вопрос, Кэтнэп! Можешь на меня положиться, никто не узнает! А... Почему ты за ним ухаживаешь? - Я, ну... Просто нашел его тут. - ответил Кэтнэп. - Он такой красивый... Я и решил его вырастить, чтобы потом пересадить куда-нибудь к нам поближе. После этой фразы котик широко зевнул, немного покачнувшись на месте. Догдэй хихикнул, удерживая друга за плечо, чтобы не упал. Конечно, Кэтнэп же обычно спит днём, а сейчас гуляет! Хотя он так делает иногда, но на режим это влияет сильно. - Хей, ты сейчас прям тут уснёшь! - заметил пёсик. - Давай я тебя провожу до дома? Нельзя же так себя мучать! Ты спал ночью? - Догдэй, слишком много вопросов..! - мило улыбнулся Кэтнэп, прикрывая глаза. - Можешь снизойти до меня и проводить, если тебе так хочется, ха-ха..! Друзья засмеялись и пошли обратно к выходу из леса, после чего к дому Кэтнэпа. Кот еле шёл, его лапы немного заплетались, а сам он часто зевал, что вызывало смех и улыбку от Догдэя. Солнечный пёсик даже и не думал, что день начнется так необычно и мило... И ему это нравилось!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.