ID работы: 14637228

Фиолетово-рыжее Счастье

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Молочные посиделки

Настройки текста
Примечания:
На улице был теплый летний вечер, солнце уходило в закат, освещая территории красивым огненным светом. Догдэй лежал спиной на диване и читал книжку про какие-то приключения. Она была довольно интересной, и пёсик активно представлял в голове все эти побеги, сражения и бескрайние леса с сокровищами. Вот бы и в жизни так! Но это невозможно, потому что из Догдэя вряд ли получится отличный путешественник. Да и сражаться он точно не сможет - щенок и мухи не обидит, потому что заботиться даже о них. Вспомнив про реальность, Догдэй закрыл книжку и отложил её на прикроватную тумбочку, а сам пошел на кухню. Там пёсик решил что-нибудь съесть, и скорее всего это будут хлопья с молоком, которые Догдэй просто обожал. Быстро подогрев молоко в кастрюльке, рыжик вылил его в глубокую миску и насыпал туда кукурузных шариков с разными вкусами - шоколадным и ванильным. Так забавно было чувствовать на вкус и запаха тот аромат, которым пахнешь сам... Догдэй улыбнулся от этой мысли и продолжил есть своё лакомство. Пока он ел, к нему в мысли пришло осознание кое-чего - сегодня же был День Шоколадного Молока! Как он мог забыть! Не удивляйтесь, ведь у пёсика на холодильнике висел календарь с шутками и приколами, написанными в каждый день. Ну и именно сегодня был День Шоколадного Молока, про который Догдэй слышал ещё и из телевизора. А так как Дог был за любой движ и в принципе любил всякие такие приколы и штуки, то... Почему бы и не отметить этот день? Да и не одному, а с друзьями! Догдэй быстро доел свой (вообще это еда для завтрака, но как бы да) ужин и подбежал к холодильнику, где принялся искать продукт дня. И конечно он его нашел, потому что у Догдэя всегда были запасы всяких вкусняшек, коими его обеспечивала заботливая Пигги. Достав бутылку с светло коричневым содержимым, Дэй с радостными возгласами побежал к себе в комнату. Из шкафа пёсик достал небольшой рюкзачок, с которым обычно ходил в походы. Туда он и положил шоколадное молоко, дополнительно завернув его в пакет, чтобы при разморозке рюкзак не промок, а также ещё одну бутылку с обычным молоком, тоже завернув в пакет. Рюкзак оказался собран, поэтому можно было же идти на улицу. Да, там был вечер, но Догдэй, как и все остальные Улыбающиеся Зверьки, любил любое время суток. А вечер тем более, потому что солнце было таким, таким... Короче, подвеска Догдэя говорила все вместо слов. Кстати, Догдэй взял её со стола своей комнаты, после чего уже пошел в свой путь. Как никак, это был его фирменный атрибут. Как здорово было гулять вечером! Тепло, солнце красиво уходит в закат... А Догдэй идёт по дорожке к дому своего лучшего друга, Кэтнэпа. Бедный котик уснул сразу же, как оказался у себя дома - вымотал себя за ночь. Догдэй часто просыпался ночью от того, как в его дверь стучит этот назойливый кот. Пёс, естественно, открывал, но Кэтнэпа просил по хорошему уйти, и тот слушался. Как там вообще соображать можно, в 2 ночи то! Вот впереди наконец-то показался фиолетовый дом, напоминающий чем-то когтеточку. Догдэй улыбнулся, ведь скоро он снова встретится с тем, с кем готов проводить большую часть своего времени. А если его хватит, то и к остальным зайти можно было! Догдэй любезно постучал в дверь и стал ждать ответа. Он последовал довольно скоро - дверь открыл сонный Кэтнэп, который явно не понимал, что происходит. Однако разглядев впереди себя рыжее пятно, глаза кота прям оживились. - Догдэй?.. - Привет, Кэтнэп! Знаешь, какой сегодня день? - улыбнулся Догдэй, виляя хвостом. - Ну... День рождения? - от балды сказал Кэтнэп и ошибился. - А вот и нет! Сегодня день Шоколадного Молока! Увидев изумление Кэтнэпа, щенок прошмыгнул внутрь и оказался в красивой прихожей Нэпа. Стоит отметить, что в принципе весь дом Кэтнэпа был очень чистым и опрятным. Сам кот обернулся и склонил голову набок. - День Шоколадного Молока? Ты серьёзно?.. - Ну да! И я захотел его с тобой отпраздновать! - Догдэй снял рюкзак и поболтал его в воздухе. - Пошли на кухню? Ответа снова не последовало, поэтому Догдэй со смехом побежал наверх, ведь основная часть дома была именно там. Кэтнэп наконец опомнился и помчался за своим другом. - Эй, подожди!!!! *** Догдэй забежал на кухню друга и быстро высвободил содержимое своего рюкзака. Кэтнэп увидел это и снова удивился такому интересному ходу событий - Догдэй любил такие приколы и часто творил подобную дичь. Будто хозяин, Догдэй достал из шкафа на кухне стаканы и налил в них принесенные напитки. Получилось довольно красиво. - Догдэй... - начал Кэтнэп, но его перебили. - Да ладно тебе, это же весело! Я знаю, что ты любишь шоколадное молоко! - Ну... Вообще-то у меня на него аллергия.. - расстроился Кэтнэп. Догдэй даже как-то и забыл про этот момент. - Ой... Ну ничего, на этот случай у меня есть обычное молоко! Пёсик протянул стакан с белой жидкостью коту. Нэп понюхал его и, убедившись в нормальности, взял его в лапы. Догдэй протянул свой стакан и они вместе чокнулись ими, после чего рассмеялись. - Ох, Догдэй... Именно благодаря таким дням я все больше тебе удивляюсь. - сказал Кэтнэп, отпивая молоко. - Неужели ты настолько переполнен идеями и всякими планами?.. - О, кстати о них! - вспомнил Догдэй, на что Кэтнэп громко засмеялся. - Я тут планировал кое-что с Чикеном... Пойдешь с нами в поход на этой неделе? Возьмём палатки, разведки костер... Вот круто будет! Прикинь? - Хм... Я не знаю.. - в привычной манере протянул Кэтнэп. Сказывалась его на натура, что же ещё. - Я подумаю.. - А чего тут думать? Соглашайся, будет весело и круто! - Догдэй даже встал со стула для эпичности, немного пролив молока на стол. - Я конечно же тебе сообщу о походе, но сейчас я хочу знать твое мнение! Кэтнэп задумался, а его хвост задумчиво вилял из стороны в сторону. Наверное, сейчас котик борется с ленью. - Ладно, сдаюсь... - Ура!!! Догдэй обнял своего друга очень крепко, даже послышался хруст. Кэтнэп уже привык к таким обнимашкам, но с каждым разом, как говорится, как в первой. - Догдэй... Задушишь.. - Ой, прости! Ха-ха... Пёсик отпустил Нэпа. Тот поправил свою шёрстку и продолжил пить молоко. Классно конечно они вечер проводят. Догдэй глянул в окно. Солнце уже село, поэтому на улице было темновато. Жаль, а ведь он казалось недавно пришёл. - Блин, быстро время пролетело... - опечалился Догдэй. - А мы ведь только начали! - Догги, мы сидим уже час, как минимум. - усмехнулся Кэтнэп. Он встал со стула и стал мыть стаканы от молока. Догдэй посмотрел на бутылки и кое-что придумал. - Слушай, я тебе оставляю эти виды молока! У меня есть, а тебе нужнее! - Догдэй, лучше забе- - Нет, нет и нет! Я настаиваю! Кэтнэп снова сдался, посмеявшись про себя. Догдэю было очень сложно отказать, и с этим ничего не поделать. И вот, друзья стояли у порога и прощались, ведь время было позднее. Догдэю надо было добежать до дома, а дорожки освещали только небольшие фонари да луна. Страшновато? Пёсику не очень, но вот одному не по себе. - До завтра тогда? - спросил Догдэй, с улыбкой глядя на Кэтнэпа. - Агась. Хороших тебе снов, Догдэй! - Кэтнэп тоже улыбнулся и пожал другу лапу. Тот развернулся и потопал к себе домой, периодически оборачиваясь и махая коту. Когда рыжий скрылся за поворотом, Кэтнэп закрыл за собой дверь и пошел наверх к себе. Эх, как же хорошо проводить с Догдэем время... Даже и не замечаешь, как оно летит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.