ID работы: 14637588

Будь моим

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

1. Кажется, я влюблён

Настройки текста
      Солнечные лучи не спеша пробирались сквозь приоткрытые шторы, наполняя комнату светом. Вокруг тишина. Эндрю, слегка поморщив нос, медленно открывает глаза, смаргивая остатки сна и переводит взгляд на часы, висящие на стене — 9:43.       Мужчина поворачивает голову набок и коротко усмехается: на соседней подушке в обнимку спят два кота. Эндрю проводит рукой по голове Сэр и та мурлыкает от прикосновений, закрывая лапой влажный носик. Король же, приоткрывает один глаз, наблюдая за его действиями. Эндрю почёсывает её за ушком и тянется за телефоном.       Потягиваясь, Эндрю встаёт и направляется в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сегодня у него запланирована важная встреча с партнёром по поводу покупки крупной компании и он надеется, что всё пройдёт гладко. Эндрю, на протяжении двух месяцев окучивал Доминика Грина, дабы тот передал ему полномочия. И теперь осталось дело за малым.       Приняв бодрящий душ и почистив зубы, Эндрю направляется на кухню, где его уже ждут два голодных хвостика. Он ставит турку на плиту и лезет в ящик за сухим кормом. Накормив Сэр и Король, Эндрю выпивает сладкий кофе и направляется к шкафу с одеждой.       Погода на улице благоприятная поэтому, недолго думая, он отдаёт предпочтение классике: на нём белая рубашка, с закатанными до локтей рукавами, классические, черные брюки и чёрные лакированные туфли. Собравшись, он берёт необходимые документы и выдвигается на встречу.

***

      Доминик Грин уже поджидает его за дальним столиком, рассматривая меню. Эндрю натягивает улыбку и направляется в его сторону. — Эндрю, здравствуй, — протягивает руку мужчина, поднимаясь со стула. — Здравствуйте, Доминик. Мужчина фыркнул, присаживаясь обратно за стол. — Давай на ты, ладно? Не переношу формальностей. — Да, без проблем. — Будешь что-то заказывать? Может кофе? Эндрю кивнул и мужчина подозвал к ним официанта. — Добрый день, меня зовут Нил и сегодня я буду вашим официантом, что будете заказывать?       Эндрю поднял глаза наверх и, кажется, потерял дар речи. Стоящий перед ним парень был до ужаса красив: его рыжие волосы переливались в лучах солнца, бьющего из окна, лицо было покрыто россыпью веснушек, а кристально голубые глаза пронзали Эндрю насквозь. Законно ли быть таким прекрасным? Эндрю прокашлялся и попытался выдавить из себя хоть слово. — М-можно мне кофе? Парень кивнул и одарил его белоснежной улыбкой. — Конечно, предпочитаете обычный, чёрный или разбавить молоком? — Да, — ответил мужчина, чувствуя, как теплеют кончики его ушей. Что да, Эндрю? Соберись, блять, и прекрати вести себя, как смущенный подросток. — То есть, мне эм, черный. Да, черный. — Желаете что-то из еды? - Не отрываясь от блокнота, спрашивал Нил. Вас. Желательно на всю жизнь. — Нет, это всё. Официант кивнул и быстрым шагом направился к барной стойке. Эндрю пару минут прожигал спину парня, пока Доминик не окликнул его. — Эндрю, эй, порядок? У тебя какие-то проблемы с ним? — Доминик мотнул головой в сторону барной стойки. Эндрю отмахнулся, отгоняя поток мыслей. — Нет, просто задумался. Итак, контракт, да? - резко перевёл он тему. — Да, давай обсудим условия сделки и сроки передачи компании.       Пока мужчины обсуждают рабочие моменты из головы Эндрю всё никак не выходит Нил. Интересно, если он позовёт его на свидание тот согласится? Да, он уверен, что парень точно согласится, осталось только с ним познакомиться. С этим проблем быть не должно. Не должно же?

***

      К сожалению для Эндрю, он так и не смог познакомиться с Нилом в день подписания контракта. Он был слишком занят обслуживанием посетителей, а Эндрю, ни в коем случае, не хотел отвлекать парня от работы.       Поэтому на следующий день он решительно направляется в это же кафе, надеясь застать Нила на работе. Но, не успев Эндрю, зайти внутрь, как в него на огромной скорости врезается тело. — Эй, какого хера? - Оборачиваясь, кричит Эндрю.       Совпадение или нет, но только что, его чуть не сбил с ног парень, который запал ему в душу. Эндрю быстро пробежался по нему взглядом, отмечая то, что хоть Нил и безумно красив, но у него ужасный вкус в одежде. Иначе как объяснить его бомж стиль, состоящий из растянутой толстовки, протертых джинсов и убитых кедах. Этому парню точно нужно на шоппинг. — Чёрт, прости, чувак, опаздываю на работу.       Нил пролетает мимо него, даже не поднимая глаз. Не так Эндрю планировал их встречу. Совсем не так.       Он следом заходит в кафе и присаживается за столик у окна. Через 5 минут к нему подходит уже переодетый в форму, Нил. На его щеках красуется румянец, а сам он тяжело дышит, видимо и правда опаздывал. — Здравствуйте, я Нил и на сегодня я буду вашим официантом, что будете заказывать? Давай Эндрю, это твой шанс. — Привет, на самом деле я был здесь вчера и, кажется, я кое-что забыл тут. Не поможешь мне? Нил, наконец-то. Наконец-то, обратил на него своё внимание. — Конечно, могу спросить у охраны, что именно вы забыли? — Я, эм, я забыл пригласить тебя на свидание. Брови Нила тут же взлетели вверх. — Даже так. Извини, как тебя зовут? — Эндрю, — выдал он, с лёгкой улыбкой на лице. — Отлично. Эндрю, это очень оригинальный подкат, — Нил вздохнул, — но мне это не интересно, так что, либо делай заказ, либо уходи и не отвлекай меня от работы. А парень оказался не из лёгких, но кто Эндрю такой, чтобы сдаваться сразу же? — Хорошо, я понял Нил, буду кофе. Чёрный. Нил кивнул и удалился в сторону бара.       И как же ему впечатлить этого парня? Может, он любит получать подарки? Что он вообще знает про Нила: а) он очень красивый парень, но ходит в стрёмных шмотках; б) он работает официантом, и наверное получает маленькую зарплату.       Краем глаза Эндрю замечает, как недалеко от барной стойки на Нила кричит темноволосый парень, азиатской внешности. Наверное, отчитывает за опоздание. Видимо, это был не первый раз, когда Нил опаздывает на смену. А из этого вытекает третий факт: Нилу нужен собственный транспорт, тогда он не будет опаздывать, а на него не будут орать.       Эндрю подавляет ухмылку и вытаскивает телефон из брюк. Он набирает номер и ждёт ответа. Через три гудка он слышит голос. — Эндрю Миньярд, приятно тебя слышать! Чем обязан? — Привет, Джек, мне нужна Ламборгини, желательно голубого цвета. — Я тебя услышал, приезжай ближе к двум, я подготовлю подходящие варианты. Эндрю должен сделать всё, что в его силах, чтобы заинтересовать этого парня.

***

*** — Как говоришь называется цвет этой малышки? Эндрю переводит взгляд с машины на владельца салона. — "Blu Nila." Достаточно редкая модель. В нашем городе такой, пока что нет ни у кого. Машина, глубокого синего цвета, была просто прекрасна. Эндрю даже показалось, что радужки глаз Нила, иногда отливали цветом, схожим с этим. Это однозначно идеальный вариант. — Я беру её. Твои люди смогут пригнать её к одному кафе? - поинтересовался Эндрю. Джек положил руку ему на плечо. — Эндрю, ради тебя они её хоть на луну пригонят, говори, давай адрес. Ну что, Нил, надеюсь теперь ты хоть немного заинтересуешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.