ID работы: 14637861

Унесённые в строки романа.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Косой переулок.

Настройки текста
Примечания:
Глаза Миры расширились, когда она увидела переулок. Такое красивое и странное место!.. На улице суетились волшебники и волшебницы, которые держали в руках всевозможные вещи, а некоторые читали газеты, просто гуляли или сплетничали. Глаза девушки разбегались при виде этого зрелища. Она заметила белоснежное здание, которое было видно даже невооружённым глазом. С такого расстояния мало что можно было увидеть, но девушка разглядела буквы на белом здании. Это было странное, но красивое название: «Гринготтс». – Похоже на дворец какой-то.. – подумала Мира, но, разумеется, была права только частично. Иногда что-то всплывало в памяти Миранды, но ей казалось, что она не знала этого раньше. Однако, подсознание девушки иногда подсказывало и даже показывало ей ответы, а она мучалась вопросом, откуда вообще всё это знает. От странностей этого переулка у неё захватывало дух...

***

Мэри смотрела на всё происходящее со смесью восторга, восхищения и ощущения сбывшегося сна. Она верила и одновременно не верила во всё, что происходило с ней в последнее время. Это точно не какой-нибудь долгий сон? Драко резко обернулся, почувствовав присутствие другого волшебника.. вернее, волшебников. Это были двое гриффиндорцев, с которыми тот был знаком… (будь они прокляты). - Да что ты увязался за нами, Поттер? И ты видимо до сих пор не понял, с кем общаться стоит, а с кем нет. Якшаешься с предателями крови.. М-да. Уши Рона Уизли покраснели, и тот уже собирался наброситься на Малфоя, но Гарри остановил его, не дав начать конфликт. - Больно надо. Я вообще имею полное право здесь находиться и вас вообще не должно волновать моё присутствие. И тем более те, с кем я дружу. Увидев, что Драко начинает выходить из себя Мэри произнесла: -Так. Вы тут ссорьтесь сколько душе угодно, но сначала, Драко, дай мне, наконец, возможность самостоятельно существовать. Будь добр. - Да я.. ладно. – Малфой скривил губы в усмешке, после чего произнёс уже достаточно спокойно для данной ситуации – Радуйся, Поттер, что я сейчас слишком занят своими младшими сёстрами, чтобы разбираться с тобой и твоим дружком. – Драко резко повернулся и, поманив близняшек, скрылся в Косом переулке. Мэри недовольно последовала за ним. - Ты можешь быть хотя бы немного менее настойчивым? - А ты? Это у нас, видимо, в генах. - усмехнулся Драко. - Держитесь рядом и никуда не теряйтесь. - и Малфой направился в глубь переулка. Близняшки последовали за ним. Наконец, Драко остановился у некоторого заведения и открыл дверь, пропуская сестёр внутрь. Но перед тем, как переступить порог Мэри глянула на название заведения, в которое она сейчас так добровольно входит. «Флориш и Блоттс» - гласила вывеска. Это название было девушке знакомо, но что именно это место хранит, она не помнила. Лишь Мэрибель вошла в магазин глаза её загорелись, появилось какое-то чувство счастья и окрылённости. - Книги!… - воскликнула она. - Целый книжный магазин... - Ну да. Что тебя удивляет? -Да так.Ничего. Драко подошёл к продавцу. - Здравствуйте. Можно, пожалуйста, «Чудовищные книги». Три экземпляра. - Три?… - мужчина застонал. - Кто вообще придумал изготавливать такие учебники? Только сейчас Мэрибель бросилась в глаза клетка со множеством книг совершенно не миролюбивого вида, которые, видимо, и являлись «чудовищными книгами», как выразился Драко. Пока он покупал стандартные книги для школы, такие как «Как рассеять туман над будущим», «Трансфигурация. Средний уровень», он не заметил пропажи одной из сестёр, затесавшейся в толпе. Мэри тем временем сновала меж стеллажей с книгами, переполненная невероятным восторгом. Сколько книг её сейчас окружало, и сколько часов наслаждения она могла бы провести, читая их! Сколько тайн и загадок хранят эти страницы, сколько мыслей и мечтаний... И всё это так притягивало Мэрибель!! Именно поэтому кроме книг она сейчас ничего не замечала. До поры до времени… - Эй! Поаккуратней. – произнёс рыжевласый парень, в которого Мэри нечаянно врезалась, увлечённая в мир книг. - Прошу прощения. – откликнулась девушка. - Я не видел тебя раньше в Хогвартсе. На каком ты курсе? - Я перевожусь из Дурмстранга. Я раньше училась там из-за того что Волан-де-Морт активно действовал в Британии. Но сейчас опасность миновала, и я перевожусь в Хогвартс сразу на третий курс. - Ясно. Как твоё имя? - Мэрибель Малфой. А твоё? - Оу, ты из Малфоев? Не знал, что у хорька есть сестра. Я Фред, Фред Уизли. - Приятно познакомиться. А почему ты назвал моего братца хорьком? - Э.. похож чем-то просто. – Уизли неопределённо пожал плечами. - Ясно. – улыбнулась Малфой. – А на каком ты факультете? И на каком курсе, если не секрет? - Гриффиндор, 5 курс. А ты как думаешь куда попадёшь? - Ой, я не знаю. Может быть, на Слизерин, как и все Малфои. Но мне кажется , что я не совсем похожа на Слизеринку. Может быть, Когтевран. Я просто обожаю книги и всё с ними связанное. Как ты мог заметить. - А, понятно. Ну, я пойду, там твой братец уже начинает прожигать меня взглядом.. – Фред ухмыльнулся и, подмигнув новой знакомой, вышел из магазина. - Так, ты что общалась с Уизли?! Не могу тебя даже на минуту одну оставить… - Всё именно так, как ты сказал. Хорёк. - Да ты! Как ты смеешь?! Я защищаю тебя от, прежде всего, нежелательных знакомств!! А ты уже водишься с предателями крови, стоит мне отвернуться! Кто дальше, грязнокровки?!? - Не называй их так! Они совершенно такие же, как и мы! И я вообще не понимаю, почему я не могу общаться с теми, с кем хочу. - Ты нас позоришь!!.. – гневно прошипел Малфой, беря девушку под руку и таща за собой, к Миранде, скучающе сидевшей на том месте, где Драко её оставил. - Отпусти меня! - Вы чего там как кошка с собакой? Давайте уже пойдём дальше. Я устала сидеть на одном месте. – Миранда невинно улыбнулась, поднимаясь со стула и в ожидании смотря на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.