ID работы: 14637861

Унесённые в строки романа.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Платформа 9¾. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь… Тот парень, с которым я познакомилась в «Флориш и Блоттс».. Он довольно симпатичный. – произнесла Мэрибель, когда девушки спускались в гостиную. - Пф, тоже мне, тот рыжик что ли? – Миранда закатила глаза. – Слишком порядочный для меня. – она цокнула языком, вспоминая манеру речи рыжеволосого. - Ну не знаю. Мне наоборот нравится, когда парни себя ведут вежливо. - Мне кажется, что когда парни такие, то они просто сдерживаются. Когда они озорничают, они мне нравятся больше – остаются сами собой. Близняшки наконец спустились к семье и вместе с ними вышли за пределы защиты Малфой-менора. Люциус с Нарциссой протянули руки детям, сказав: - Держитесь! – и, через мгновенье, вся семейка появилась на вокзале Кингс-Кросс. Молча пройдя до барьера между платформами 9 и 10, каждый по очереди незаметно прислонился спиной к нему, исчезая и тут же появляясь уже на платформе 9¾. Мэрибель переполняли приятные, смешанные и волнующие чувства. Её восхищало всё: и ярко-алый поезд, пускающий клубы дыма в воздух, и невероятное множество волшебников, окружающих её, и просто тот факт, что она – волшебница и будет обучаться в школе Чародейства и Волшебства. Миранда встала позади сестры, всё ещё пребывая в потерянном состоянии после прохода через стену и трансгрессии на вокзал. Осмотрев платформу и поезд, девушка чуть нервно закусила губу, ещё непривыкшая к такому количеству людей, да ещё и волшебников. Однако, она быстро пришла в себя, заметив того рыжика, который так понравился сестре. Мира фыркнула и отвела взгляд, не желая задерживать его на этом «слишком вежливом парне». Сестры, забрав свои сундуки у родителей, вместе с Драко поднялись в поезд, после чего Драко ушёл в купе к своим друзьям со Слизерина, а девушки сели вместе в пустое. Мира достала свой учебник по Зельеварению, намереваясь пролистать хотя бы половину, с целью понять, что вообще из себя представляют уроки Хогвартса. Как ни странно, учебник оказался очень интересным, и она, что ей обычно было не очень свойственно, погрузилась в увлечённое чтение. Мэри же достала «Историю магии». Однако, вскоре раздались громкие хохот и крики из соседнего купе, мешающие близняшкам нормально погрузиться в смысл текста. Миранда раздражённо выдохнула и нехотя прервалась в чтении. Она небрежно взяла учебник в руку и встала, произнося: - Надо разобраться с этими дураками, не знающими ценность тишины. Мэри была приятно удивлена – обычно Мира сама везде создавала шум. Вдруг в купе заглянул паренёк, до боли знакомый по рыжим волосам обеим девушкам, спрашивая: - Тут свободно? - А.. Да, разумеется. Ладно, не буду вам мешать, заодно и с шумом разберусь. – проговорила Миранда и вышла в коридор, пройдя до двери купе соседей. Какие-то дерзкие гриффиндорцы сидели там, громко разговаривая и поедая сладости. Девушка слегка приоткрыла дверь и, бросив гневный взгляд на них, холодно сказала: - Потише, пожалуйста. Вы мешаете читать! – на эти слова гриффиндорцы отреагировали довольно бурно и один из них угрожающе двинулся на Миру. Он толкнул её, и девушка споткнулась, слегка отлетая назад. Миранда, уже думая, что упадёт, зажмурилась, допуская у себя в голове весьма нелестные мысли о гриффиндорцах, как вдруг почувствовала крепкие руки, удерживаюшие её от приземления на пол. Девушка посмотрела выше, на своего спасителя, и, когда чужое дыхание слегка коснулось её шеи, быстро отшатнулась, неловко высвобождаясь из случайных «объятий». Кончики её ушей слегка покраснели, контрастируя с белыми волосами и бледным лицом. - Я советую тебе немного отойти. – рыжий парень слегка улыбнулся и, когда Мира последовала его просьбе, дал пощёчину обидчику. - Ты в курсе, что девушки неприкосновенны? Если ты хотя бы раз к ней подойдёшь, то крупно пожалеешь. – юноша захлопнул дверь купе и обратился к блондинке: - Мэри? Всё нормально? – он смотрел на слегка побледневшую девушку, которая вздрогнула при упоминании имени её сестры. - Аэ.. Я в порядке. Мм.. только я не Мэри. – произнесла она, вспыхнув от неловкости. - Оу.. А тогда как тебя зовут? – смешливо произнёс парень. - Миранда.. Малфой. - Так вы сёстры-близняшки? – юноша рассмеялся иронии судьбы. - Ага… – девушка замерла, наконец получив возможность разглядеть спасителя. Вспомнив парня из купе, который зашёл к ним, она отметила их невероятное сходство. Рыжие волосы, веснушки, да что тут говорить, даже рост был одинаковый! – Подожди.. Когда ты успел уйти из нашего купе? - А? Что? Но я даже не заходил в ваше купе. - Как? А кто тогда с Мэри? – Мира быстрым шагом подошла к купе сестры и рывком распахнула дверь. Там, напротив сестры, сидел абсолютно идентичный со «спасителем» парень. Переведя взгляд с одного рыжика на другого, она проговорила: - Да у вас.. раздвоение личности… - она захлопала ресницами, шокированно смотря на обоих. - О, я как раз искал брата. Спасибо, что нашла его! – «спаситель» ухмыльнулся и протянул руку для рукопожатия шокированной Мире. – Я Фред. Фред Уизли. А это мой брат – Джордж. - Приятно познакомиться…? – улыбнулся он. - Миранда Малфой. Джордж кивнул и пригласил всех уже сесть. Фред перекинулся с Мэрибель парой слов приветствия, и они сели на свободные места. Алый поезд остановил свой размеренный ход. Свет выключился и по всему вагону распространился неприятный, как будто пронизывающий холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.