ID работы: 14637861

Унесённые в строки романа.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Мрачные воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Миранда почувствовала какой-то странный и неприятный холод, когда дверь купе «сама собой» медленно отъехала в сторону со скрипом, от которого пробежали мурашки по коже. Последнее, что она успела заметить – тёмная, парящая над полом фигура в плаще, приближающаяся к их компании. Что-то как будто вспыхнуло, как вдруг Мира очутилась в своих ужасных воспоминаниях. Это было то, чего бы она никогда не хотела видеть и чувствовать снова… После ухода матери отец стал мрачнеть с каждым днём. Мало ел, мало спал… Однажды в их дом пришла незнакомая сёстрам женщина. Она стала буквально жить у них в доме, проводя всё время с отцом, заменяя ему ушедшую возлюбленную. Однако, девочки совсем не видели в ней те черты, с которыми она могла бы заменить им мать. Она была чужая. Однажды, случилось так, что мачеха потеряла кулон. Как всегда, она устроила жуткую истерику… А заодно впутала туда Миранду. Мира была довольно темпераментна и даже не скрывала своей ненависти по отношению к женщине отца, однако, это было взаимно. Мэри была более-менее тихой и спокойной, в то время как Миранда доставляла много шуму, из-за чего мачеха решила «приструнить» девчонку. – Дорогой, эта противная девочка украла мой любимый кулон, да ещё и не сознаётся! – крикнула возлюбленная отца, «возмущённо» смотря на него. – По-погодите! Но я не.. – сказала Мира возмущённо, но её перебил отец: – Слышать ничего не хочу! Убирайся к себе. Завтра весь день будешь заперта в своей комнате, и никаких походов в парк аттракционов тебе не светит, ясно?! – Н-но отец.. – Я, кажется, очень доходчиво всё объяснил. Быстро к себе. Позор какой. – выплюнул папа. Миранда была обижена, зла, а ещё ей было очень грустно. Она свалилась на кровать и заснула, а поутру пришла мачеха, чтобы запереть её в комнате на весь день. Но перед этим она со злой усмешкой сказала: – Ничтожество. Даже твоя сестра умнее. Ты этого заслуживаешь. – ключ громко скрипнул в замочной скважине, так что Мира даже не успела ответить. По щекам катились злые слёзы. Она – не ничтожество!.. Правда ведь?... Девочка сидела на кровати спиной к стене, подтянув ноги к груди и безудержно рыдая. Отец.. за что?... Мэрибель подобно сестре преисполнилась воспоминаниями, причём самыми нежеланными и горькими для девушки. – Мама с папой снова ругаются? – тихо спросила маленькая Мэри у няни, съёживаясь и прижимая к своей груди плюшевого зайчика. – А.. Малышка, не волнуйся так об этом… Я уверена, они скоро помирятся. – так же тихо ответила приятная молодая женщина, коснувшись волос девочки. Крики усиливались. Мэрибель вжалась в стену, надеясь, что это всего лишь сон, а сейчас она проснётся, и её, как всегда, нежно разбудит мама. Но это не прекращалось. В комнату, в которой сидела девочка, резко вошла её мать. Мэри с надеждой посмотрела в её сторону, но та лишь спешно собрала свои вещи и вышла. Вскоре послышался гулкий звук хлопнувшей входной двери. – М-мама?... – девочка вышла в коридор, дойдя до выхода из дома. Она распахнула дверь, смотря куда-то далеко, на удаляющуюся фигуру самого близкого, если не считать сестры, человека. Через час спустилась в гостиную Мира, а мама больше ни разу не спускалась по той лестнице. Лишь однажды девочки её увидели вновь. Эта встреча была спонтанна. Мама хотела забрать дочек к себе и даже пыталась привлекать суд, но всё было тщетно. Решение суда было в пользу отца и его новой «возлюбленной», дескать, девочки должны рости в полноценной семье. После этого жизнь сестёр пошла прахом. «Возлюбленная» стала жить у них дома. И первым её решением было уволить няню – единственную женщину, напоминающую близняшкам о матери и заботящуюся о них. С этого момента Мэри тихо возненавидела мачеху. Все сны с её присутствием стали сущим кошмаром. Девушки пришли в себя от того, что к ним в купе зашёл мужчина средних лет, вызвавший какое-то серебряное свечение, прогоняя чёрную фигуру в плаще. Не произнеся ни слова, он протянул всем сидящим по плитке шоколада, после чего быстрым шагом удалился. Сёстры переглянулись и сразу поняли, что обе сейчас предавались воспоминаниям, связанным с мачехой. Вскоре, после остановки поезда, уже приехавшего в Хогсмид, компания села в карету, направляясь к замку. На этот раз, слава Мерлину, без всяких происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.