ID работы: 14638336

Мороз

Слэш
R
В процессе
51
Горячая работа! 25
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Этим же вечером, где-то… — Вы уверены, что это он? Икс кивает. — Как я не могу быть уверен? — Что ж, раз так, мистер Икс, то мы заведём уголовное дело. Доказательства вы предоставили, так что, думаю, проблем возникнуть не должно. — следователь забрал все нужные бумаги и вышел из кабинета. Выходя с полицейского участка, Икс ухмылялся. Злобной улыбкой, которая не предвещает ничего хорошего для Земли.

***

Парк в центре города. 21:00 Марс стоит на месте уже полчаса. Когда он сидел дома и делал домашку, отец сообщил, что на его друга Землю написали заявление и что он закрыл это дело. Марс задумался. Кто мог написать заяву на Землю? — Ты с кем водишься, Марс? Ты нас подставил! — отчитывал его отец. — Отец, Земля ни в чём не виноват! Он заплатит нам хорошую сумму, если ты закроешь глаза на это заявление. Тем более это наверняка кто-то из его завистников, которые хотят получить его деньги и сестры. — Это не аргумент, Марсель. Ты же должен понимать, как всё серьёзно. — отец снимает очки и потирает переносицу. После чего устало говорит: — Сын, послушай. Я устал, понимаешь? Устал постоянно заниматься тем, что мне не нравится. А именно спасать твоего друга. Моя зарплата позволяет нам прожить. И твоего чертового друга мы не можем покрывать бесконечно. Если это вскроется… — Не вскроется, пап. Всё будет хорошо, — отвечал рыжий, хотя на душе было неспокойно. Что успел натворить Земля за пару часов, что они не виделись? Прокручивая в голове разговор с отцом, Марс понимал, что он прав. Да, Земля платит деньги, благодаря чему в отпуск они могут улететь отдыхать на острова. Но Марс хотел заработать сам, честным трудом. А не обманом. И сейчас он стоял перед выбором: снова попросить денег у Земли или же стоит заканчивать эту коррупцию? Думая так, он не заметил, как к нему подошёл Земля. Выглядел гетерохромный не очень — растрёпанные волосы, куртка распахнута нараспашку, джинсы в чём-то испачканы. Земля заметил, что его друг о чем-то думает, и улыбнулся: «наверное, обо мне.» Земле это безумно нравилось. — Марс! — он пощёлкал пальцами перед носом друга. — Просыпайся, пора вставать! — А? Ты уже здесь? Что случилось? Марс оглядел Землю. Тот как ни в чем не бывало тряхнул чёлкой и равнодушно спросил: — А что-то произошло? «Произошло то, что ты появился и моему отцу опять пришлось нарушать закон!» — хотел сказать Марс, но молчал. Нельзя. Ни в коем случае, иначе им всем придётся ответить за свои действия. Вместо этого он произнёс: — Да как обычно. Где Уран? — Если этот голубоглазый опять влип в какую-то историю, я за себя не ручаюсь! Марс выдыхает. Если Земля сорвётся, кончится его терпение. — Должен быть уже здесь… Я позвоню ему. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Опять… — Может, ну его нафиг, а? — Земля сделал несколько шагов. — Он нашу команду только подставляет. Да даже от тебя, Марс, нет сколько проблем, сколько от него. Тут терпение Марса лопнуло. Злость на Землю, которая копилась последние полгода, разочарование и безнадёжность захлестнули его, и он высказал: — Да как же ты достал уже! Что от тебя, что от Урана! Проблем выше крыши, только ты хотя бы платишь деньги, а Уран из-за своих эмоций попадает в неприятности! Было ошибкой вообще создавать эту группу! Тебе известно, что на тебя сегодня вечером кто-то заявление написал?! Моему отцу снова пришлось пойти против правил! Но мы вечно тебя покрывать не будем! Если Урану можно как-то помочь, то тебе уже нет! Хватит уже, Земля! Сил моих больше нет! Я и мой отец интересны тебе только до сих пор, пока есть кому покрывать тебя! Но нам надоело! Хватит! Я не подстилка, о которую можно вытереть ноги! Иди вытирай ноги о свою подружку, а мне не смей больше предъявлять претензии, понял?! Будто груз с плеч упал. Марс тяжело вздохнул. Земля молчал. Сначала он правда решил использовать знакомство с Марсом в свою пользу, но узнав Марса получше, он решил вступить в его банду и стать его другом. А теперь он говорит такое? Гетерохромный отвернулся. Сегодня определенно был не его день. Марс не желает его больше видеть. А Тейя… Когда он после встречи с Европой, купив, разумеется, у неё платье, пришёл к своей девушке, то увидел, как она стоит на коленях перед каким-то левым парнем и не трудно догадаться, чем они занимаются. Он швырнул платье на пол и, полностью разбитый, пошёл куда глаза глядят. Тейя клялась ему в любви, он поверил. Марс был его лучшим другом, которому он тоже верил. Он не сразу почувствовал, как слёзы потекли по его щекам. Шмыгнул носом, вытер их рукавом. Прокашлялся, стараясь придать голосу твёрдость. — Я понимаю, Марс. Я плохой друг, знаю. Спасибо за то время, что мы провели вместе. Думаю, нам стоит прекратить общение… Марс виновато смотрел в сторону скамейки, но когда услышал слова Земли о том, что им нужно прекратить общение, понял, какую ошибку совершил. Не нужно было срываться, но терпеть Марс больше не мог. Схватив Землю за руку, он притянул его к себе, обнимая за талию. Почувствовав, как Земля опускает голову ему на плечо, сердце бешено заколотилось, ноги слегка затряслись, но Марс не отпустил его. Возможно, это их последние объятия как друзей. И в этот момент Марс ненавидел себя за то, что высказал всё Земле. Как теперь быть? Чей-то крик вдруг нарушил тишину. — На помощь! Спасите! Марс и Земля отпрянули друг от друга и подумали об одном: «Уран».

***

Уран замолчал, когда его ударили по голове. — Спокойной ночи, — глупо улыбается Нептун. — Молодчина, Нептун. Сатурн, а ты чего в стороне стоишь? — грозный голос Юпитера вывел сероволосого из своих мыслей. — Да задумался о том, что будет, когда ты победишь Марса. — ехидно улыбается. Хотя испытывает совершенно другие эмоции. Он пытался помочь Урану сбежать, даже показал водителю такси, где он находится, но Юпитер, как всегда, оказался быстро. Пару мгновений, и они с Нептуном вырубили Урана. Шатен сваливает его на плечи и решает отнести туда, где их никто не заметит. Нептун семенит за ним, Сатурну ничего не остаётся, кроме как идти за ними следом. Нептун продолжает его избивать некоторое время. Юпитер смотрит на происходящее перед ним и никак не реагирует. А Сатурн… «И угораздило же меня. Нептун, ты же не понимаешь, что делаешь…» Сатурн не раз видел, как Юпитер давал что-то Нептуну, из-за чего тот становился агрессивным и неуправляемым. Сам же Юпитер этих таблеток никогда не касался. Из-за своей работы у Сатурна всегда были с собой пустырник, валерьянка. А ещё он плохо спал, от чего тоже помогали ему эти таблетки. Чувствуя, что нервы уже на пределе, Сатурн решил быстренько выпить таблетку, но не тут-то было. — Так, так. Пустырник! Ты серьезно, Сатурн? Он же тебе не нужен. Зато я знаю, кому точно нужен. Сев на колени перед Ураном, Юпитер кивнул Нептуну. Нептун улыбнулся и открыл рот голубоволосого, после чего все таблетки, которые были в банке, Юпитер высыпал в рот Урану. — Давай глотай, тебе это понравится. — Убери руки от него! Юпитер оборачивается, Нептун по-прежнему стоит улыбается, после чего достаёт из кармана нож и кидается на заговорившего. Марс выскакивает из своего укрытия, в мгновение ока оказывается перед Юпитером, прижимая пистолет к его виску. Сатурн подходит к Урану, стараясь не обращать внимания на открывшуюся перед ним картину. Нептун прижимает нож к горлу Земли и вот-вот резанет. Юпитер в такой же ситуации, как и Земля, только в него может выстрелить Марс. Сатурн хватает Урана за щёки. Смотрит некоторое время в закрытые глаза. Юпитер сквозь зубы шипит: — Предатель. Вместе с ним ответишь. Сероволосый закатывает глаза, после чего резко замахивается и бьёт Юпитера по лицу. Нептун на мгновение теряется, и эта секунда даёт возможность Земле сбежать. Он останавливается рядом с Марсом. Юпитер отряхивает руки от крови, кивает Нептуну. — Вы все четверо заплатите. Это только начало, Марс. Затем они с Нептуном бесшумно исчезают в ночи. Марс даёт себе слово, что они не останутся безнаказанными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.