ID работы: 14638668

I would like to see

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Нил услышал от Мэтта, что лисы собираются на тренировку, он попросился на поле. Он хотел снова услышать звук отскакивающего от борта мяча, тяжесть клюшки, если ему дадут подержать ее хотя бы несколько мгновений. Мэтт тяжело выдохнул. Он знал, как это важно для соседа по комнате и потому согласился. Крепкая рука Бойда обхватила запястье Нила. Он помог Джостену подняться, и парни вышли из комнаты. Рыжий думал, что друг отведет его в комнату девушек, но, судя по расстоянию, которое они прошли, ошибся. Бойд постучал. - Нил хочет поехать на поле, - сообщил он кому-то, когда дверь открыли. - Ты не сможешь играть, - сказал Кевин. - Знаю, - ответил Нил. Он хотел бы попробовать, но темнота в глазах говорила за него. - Заходи, мы скоро выезжаем. Нил сделал неуверенный шаг вперёд. - Встретимся на поле, - сказал Мэтт. Нил обернулся и кивнул, после чего услышал шаги уходящего Бойда, затем стук в дверь, и после короткого "заходи" - открывающуюся дверь. - Тебе трость нужна - совсем ходить боишься, - съязвил Аарон, когда Нил сделал ещё несколько неуверенных шагов. - Посмотрел бы на слепого тебя. - Для этого ты прозреть должен, - парировал Миньярд. Судя по шагам, в комнату зашел Эндрю. Он подошёл к Джостену и положил руку ему на плечо. - Мы выезжаем или языками чешем? - А Ники где? - поинтересовался Нил, не услышавший только старшего из кузенов. Следующим мгновением металлическая банка полетела во что-то, после чего покатилась по полу. - Ай, больно между прочим! - воскликнул Ники, в которого, судя по всему, и прилетела банка. - На тренировку пора, - сообщил Кевин, и Ники сразу вскочил. Первыми вышли Аарон и Кевин, за ними Эндрю, ведущий Нила. Строй замыкал Ники, зевая на ходу. Нил уже много раз спускался по лестнице в общежитии и знал расстояние между ступеньками, но все равно в голове сидела мысль, что он сейчас упадёт на лестнице, а за собой прихватит и товарищей по команде. Когда они спустились, Джостену показалось, что дышать стало легче. Парни прошли по парковке к автомобилю. - Ты - назад, - сказал Эндрю. Нил не видел, на кого Миньярд указал, но по привычке решил, что тот обратился к нему, и на ощупь начал искать ручку задней части автомобиля. - Нил, ты спереди, - исправил его Кевин. Сзади - я. Парень сдвинул руку правее, чтобы открыть дверь. Послышался вздох. Хэммик взял Нила за предплечье, осторожно отодвинул в сторону и открыл дверь, после чего помог сесть. Когда закрылись все двери, Нил решил, что все расположились на своих местах. - Поехали, - выдохнул Ники, повернув ключ зажигания. Через несколько минут молчание в машине наскучило Эндрю. Со своего места он потянулся к радио и включил музыку едва ли не на всю громкость. Нил потянулся, чтобы сделать звук хоть немного тише, но Миньярд ударил его по ладони. Больше рыжий не делал попыток спасти свои уши. Когда они приехали на поле, Хэммик помог товарищу по команде выйти из машины, после чего его перехватил Эндрю. Кто-то из парней ввёл снова обновившийся код, и все зашли внутрь. Когда его вёл Эндрю, Нил шёл увереннее. Он уже доверял ему свою жизнь, и парень оправдал его доверие, так почему бы не доверить ему работу своих глаз? - Где остальные? - раздался голос тренера. Эндрю потянул слепого вниз, и тот сел на скамью. - Тренер, я - не собачка, которая за ними просматривает. Откуда мне знать? - спросил Эндрю, положив руку Джостену на плечо. - Кевин? - Без понятия, - ответил тот, и Ваймак замолчал. Несколько минут они просидели в тишине. Ваймак так ничего и не сказал на приезд Нила. Возможно, он понимал страсть Нила к экси и нежелание так резко прощаться со спортом, а, возможно, просто жалел его. В комнату вошла людей. - Ну наконец, - сказал Ваймак, которому уже надоело ожидание. - Садитесь, у меня для вас новость. Рядом с Нилом села Элисон. Девушка любила выглядеть на все сто и часто носила туфли, благодаря чему её проще всех было выделить по шагам из лисов. От девушки пахло цветочными духами. Когда все пришедшие устроились на лавочках, Ваймак начал. - Ни для кого не секрет, что произошло с Нилом, - после этой фразы Джостен словно почувствовал взгляды товарищей по команде, обращенные на него. - Он больше не может играть. Мы до этого держались на минимальном составе, но теперь нас ещё меньше. Напряжение нарастало. Каждый понимал, к чему ведёт тренер, но никто не был готов к его следующим словам. - КРЭ исключили нас из финала из-за недостатка игроков. - Твою мать! - выругалась Элисон. - Мы так долго к этому шли, и все напрасно. - Не напрасно, - возразила Дэн. - Мы стали лучше, чем были. Наберём игроков в команду и порвем всех в следующем году. - Пустые надежды, - буркнул Аарон. - Тренировку никто не отменял, - напомнил всем Кевин. - Одеваемся и выходим на поле. Потом все обсудите. Никто возражать не стал. Все, кроме Нила и Дэвида разошлись по раздевалкам. Через несколько минут Ваймак положил руку Нилу на плечо. Тот понял сигнал и поднялся со скамьи. Держа подопечного за плечо, Дэвид провел его на поле. Они поднялись по трибунам, и Джостен сел, после чего Ваймак начал спускаться к команде. - Спасибо, - крикнул Нил ему вслед. Он не знал точно, как далеко тренер ушёл, поэтому сделал голос громче. Мужчина не ответил. Следующие три часа Нил наслаждался звуком мяча, отскакивающего от бортов и поля, короткими фразами, что лисы бросали друг другу. Он представлял себя рядом с ними и желал, чтобы этот образ ожил, чтобы слепота была лишь страшным сном. Вот сейчас он проснётся, и все будет как прежде. Время шло, но как прежде не становилось. После окончания тренировки все ушли в раздевалки. Эндрю пришёл за ним через двадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.