ID работы: 14638699

Котенок

Фемслэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы вместе любим и грустим

Настройки текста
Примечания:
Утро-это что-то волшебное. Утром ты имеешь возможность наблюдать за пробуждением этого мира и осознавать, что впереди еще целый день твоей жизни, и пусть бывают сложности, и пусть иногда даже жить не хочется, но рано или поздно все закончится, ты справишься со всем, и будешь радоваться каждому наступившему дню.

***

Я открываю глаза, жмурясь от солнца, которое озаряет мое лицо своими лучами, чувствую поцелуй на своей макушке и руки, выводящие непонятные узоры на моей коже -Доброе утро- протирая ладошками глаза шепчу я и перекидываю свою ногу через Вику, двигаясь к ней ближе, вновь закрывая глаза. Я не хотела больше спать, но грех было не насладиться таким до ужаса нежным моментом. Вика поглаживает меня по спине, из ее телефона слышится тихий звук какого-то видеоролика, которые она, видимо, смотрит достаточно давно, ведь проснулась явно раньше меня. Вдруг телефон в ее руке начинает вибрировать и она берет трубку -Да, Кость Услышав мужское имя я напряглась и начала прислушиваться к тому, что говорит мужчина в трубку. -Я в доме у себя, отдыхаем тут - говорит Вика непринужденно, не отрывая руки от моих волос -С девушкой - без стеснения говорит Вика в трубку, от чего мое напряжение вмиг спало и я почувствовала, как внутри становится очень тепло от того факта, что Вика не старается завуалировать наши отношения, оправдывая все обычной дружбой. -Неожиданно, ну рад за тебя. Раз уж ты в доме, я спросить хотел, неприлично конечно, но и мы с тобой не первый год бок о бок, так что терять мне, как говорится нечего. В общем о чем я, можно ли к вам присоединиться, я просто отгулы взял, племянник любимый оказывается в нашем универе учится, а мне не сказал, и вот тут узнал я, а мы не виделись с ним года 3, вот я и взял отгулы, чтобы время с ним провести. -Это тот, с которым ты каждый Божий день по часу на телефоне висел? - усмехнувшись спросила Вика, переводя на меня вопросительный взгляд, понимая, что я слышу диалог. Я молча кивнула, ведь была совсем напротив провести отдых в очень хорошей компании, прекрасно зная, что Вика с кем попало не будет общаться, не то что дружить несколько лет. -Ага, он самый-сказал мужчина, тепло засмеявшись -Приезжайте конечно, во сколько будете? -Ну думаю часам к 15-16 можем подъехать -Ну все, забились, купи продуктов и алкоголя немного, а то мы не особо подрасчитали, мало взяли с собой, я тебе потом перекину сколько надо - сказала Вика и сбросила трубку -Что за Костя?-поднимая взгляд на Вику с искренним интересом спросила я -Давний друг, с универа дружим, между прочим один из лучших прокуроров страны, много прошли вместе с ним, он мне как брат - с теплой улыбкой говорила Вика о Константине. - Я почувствовала, как ты напряглась, ревнуешь?- с хитрой ухмылкой посматривая на меня сверху вниз спрашивает Вика -Ни разу, ты же с девушкой - делая акцент на своей роли в жизни Вики говорю я и в этот же момент чувствую ее мягкие губы на моих. -С самой лучшей девушкой, с моей девочкой - шепчет Вика отстранившись и начинает подниматься с кровати, ведь время уже полдень, нужно хоть немного привести дом в порядок. -Я помогу тебе сейчас- сказала я, поднимаясь за ней, совсем забывая о том, что полностью обнаженная -Да, и начнем пожалуй с поисков нашей одежды - мы обе рассмеялись и быстро оделись, направляясь на кухню Дом прибран, Вика что-то делает в саду, а я тем временем лежу на диване в гостинной, переписываясь с Олегом, который во всех красках рассказывал как у них проходят пары уголовного права с педагогом, который временно заменял Вику. Такого отборного мата я еще не слышала…. -Марь- слышу я встревоженный голос из сада и моментально выключаю телефон направляясь на улицу -Чего Викуль, что-то случилось? - обеспокоенно спрашиваю я, переводя взгляд на Вику, которая, будто остолбенев, стояла на веранде. Я поворачиваю голову туда же, куда и она, и моя челюсть отвисает в буквальном смысле этого слова, а из моих уст вырывается нервный смешок. -Влад?… - негромко говорю я, будто в трансе наблюдая за высоким мужчиной, с темными волосами и такой же темной бородой, которая придавала ему брутальности, который достает большие пакеты с продуктами и алкоголем из багажника. Как вдруг с другой стороны обходя машину моему взору предстает никто иной, как Череватый Влад поднимает взгляд и увидев меня, так же как и я, замирает на месте, смотря ошарашенными глазами. -Знакомьтесь, мой племянник, Владик- с улыбкой сказал мужчина, подходя к Владу и слегка приобнимая его за плечи -А мы же совсем не знакомы - усмехнулась я и перевела взгляд на Вику, которую кажется сейчас разорвет от смеха, который она старательно пытается сдержать Константин в непонимании смотрел на нас троих -С девушкой она тут….кто же ее девушка интересно - не в силах больше держаться, Влад рассмеялся в голос -Какого дьявола? - спросила Вика, сдаваясь вслед за Владом -Вы знакомы?- окончательно растерявшись спрашивает Константин, пытаясь получить хоть какую-то реакцию от Влада, который почти катался по земле, а из глаз вовсю текли слезы от смеха -Помнишь подругу мою? с которой с 1-го класса мы, с которой мы еще в один универ решили поступать? -Ну допустим -Ну так вот знакомься, та самая подруга, Марьяна Романова, собственной персоной, и по совместительству девушка Виктории Райдос, моего преподавателя по уголовному праву и летом вожатой еще у нас была - наконец сумев собрать слова в логическое предложение сказал Влад, наконец подходя к нам с Викой и обнимая каждую по очереди -Хуя се…-выдохнул Константин. -В таком случае, думаю мы избежим стадии тупого знакомства и попыток завести хоть какой-то диалог, а сразу начнем кайфовать -С твоим Владечкой можно даже не пытаться завести диалог, бесполезно, все равно ничерта умного не ответит - выдала Вика, вновь начиная излюбленную их с Владом игру -Ну так конечно, с тобой вообще хрен кто диалог сможет построить, ты же общаешься как пещерный житель, ни слова непонятно- моментально парирует Влад, сразу же получая подзатыльник, и мы вновь все залились смехом, наконец направились в дом. День прошел просто отлично. Мы с Константином быстро нашли общий язык и много точек соприкосновения.

***

Вечер. Мы с Викой нарезаем салат, а мужчины маринуют мясо для шашлыка. -Марьян, пойдем прогуляемся? - спрашивает Влад, подходя ко мне со спины и ловко забирая с разделочной доски кусок огурца, закидывая его к себе в рот. -Да, сейчас заправлю салат и идем - с улыбкой ответила я -Ребят, вы куда?- спросила Вика, выходя в прихожую и наблюдая за тем, как мы с Владом завязываем шнурки на кроссовках. -До речки сходим, мы не ненадолго - я подошла к Вике и оставила легкий поцелуй на ее щеке -Я шашлык начинаю готовить, так что успевайте вернуться пока горячий будет - крикнул с кухни Костя. -Хорошо-ответил Влад и мы вышли из дома -Ну рассказывай - кладя руку мне плечо говорит Влад с хитрой ухмылкой, когда мы сели на качели у реки -Что рассказывать? -А сама как думаешь? Как так вышло все? Нет, я конечно предполагал еще давно, что что-то там есть, но думал, что мне кажется -Я не знаю, Владик, не знаю даже что сказать. Она особенная, она выглядит очень строгой и какой-то даже злой, но со мной она другая… Она нежная, улыбчивая, очень любит обниматься, она очень ранимая и чувственная, ты бы видел, как она на меня смотрит…- негромко отвечаю я, улыбаясь от мыслей о Вике -Я видел, чтобы Райдос на кого-то смотрела с такой…любовью что ли, да ни в жизни, а с тобой она вообще ведь другой человек. Она за день с тобой рядом улыбалась больше, чем мне кажется за всю жизнь. Она же за тобой хвостиком ходит, ну или ты за ней. Я как не посмотрю, вы все вместе, каждую секунду. Да и если честно…-Влад вдруг замолчал и немного напрягся, начиная теребить кольцо на своей руке -Что? - обеспокоено спрашиваю я, касаясь его плеча, стараясь успокоить -Я тебя никогда такой не видел…. ты с ней такая искренняя, даже непривычно как-то отсутствие вечного сарказма и шуточек в твоей речи - задумчиво говорит он и я знаю, о чем сейчас он переживает, поэтому беру его руку в свою и твердо говорю: -Я была, есть и буду твоей подругой, всегда, понял меня? И от того, что в моей жизни появилась Вика наша дружба не прекратиться, я тебе это обещаю! Прошу тебя, не переживай так на этот счет. Я думаю ты и сам понимаешь что дружба и отношения это две разные вещи, и человек ведет себя по разному. -Романова, я тупой, но не настолько, конечно понимаю! Да я бы с тобой и встречаться не стал - рассмеялся Влад -Хера се заявления, а что так?-подхватывая его волну спрашиваю я -Да с тобой жить… себе дороже! Будь мы в отношениях, давно бы шею друг другу посворачивали - Влад засмеялся в голос и приобнял меня мол «не обижайся» -Кстати на счет отношений…что там у тебя с Ирой? - спросила я, ехидно поглядывая на него -Да мы просто общаемся, но у нее сестра есть старшая -Ну и? Познакомился с сестрой ее? -Будешь перебивать ниче не узнаешь - буркнул Влад и отвернулся от меня -Я тебе сейчас реально шею сверну - пихая его в бок говорю я. -Ну короче, мы познакомились вот в клубе, когда Райдос увезла тебя. Ее Ира позвала к нам, ну и вот…она такая хорошая - щеки Влада вспыхнули, и он закрыл рот ладонями и издал звук, напоминающий визг -Ну все, мы его потеряли - констатировала я, искренне радуясь за друга, ведь сколько бы девушек не проявляли ему знаки внимания, он ничего не мог почувствовать, даже симпатии, хоть к одной из них. И вот сейчас он говорит о том, что ЕМУ понравилась девушка -Да я боюсь ей написать даже, она какая-то волшебная, не с нашей планеты как будто -Блять, ты серьезно?! То есть ты ей даже не писал еще? Совсем сдурел парень, телефон доставай и пиши -Что писать то, я не хочу как идиот писать «привет, как дела?». Бред, ей Богу. -Пиши «привет, не хочешь прогуляться на выходных?». Хочешь добиться девушку-делай первые шаги сам и без лишней размазни - выдала я достаточно умную фразу от чего Влад взглянул на меня с огоньком в глазах и я сразу поняла, что сейчас в мой адрес прилетит очередная невероятно остроумная шутка -Может мне надо было ее в клубе сразу засосать? Вдруг она бы тоже меня увезла к себе, а потом мы бы начали встречаться - сказал он и мастерски увернулся от подзатыльника, который тут же полетел в его сторону -Да че вы меня бьете то все постоянно? Лена бы так не сделала! -Извини, не буду больше, правда. А Лена то конечно, она видимо супер-девушка с невероятнейше интересным характером, раз зацепить тебя смогла. Пиши давай ей и пойдем домой уже, там думаю все готово Влад достал телефон и дрожащими руками открыл контакт Лены и зашел в пока пустующий диалог -Ты уверена, что стоит? - Влад был очень взволнован и кажется даже слегка напуган -Владик, она тебе понравилась, а вдруг ты ей тоже? Вдруг она тоже сейчас держит телефон в руках и думает, написать ли тебе? Попробуй, а дальше видно будет - искренне стараясь поддержать Череватого сказала я Влад молча кивнул и напечатал сообщение. Его палец замер над кнопкой «отправить». Я приблизила свою руку и резко надавила на его палец, наконец нажимая его рукой эту злосчастную кнопку. Влад резко выключил телефон и откинул его на другой конец качели. Через несколько секунду пришло уведомление. Он схватил телефон обратно и увидев от кого пришло сообщение нервно выдохнул -Лена…- прошептал он -А я говорила что она ждала! Дурак блять, читай давай че она написала? -Она согласна! Мы пойдем гулять! - Влад подскочил с места и начал танцевать от счастья -Ты так по Марьяне соскучился, что решил ей концерт устроить? - услышала я позади себя смех Вики -Викулечка, хорошая моя, ты такая замечательная, вы все такие замечательные и мир такой замечательный, и жизнь тоже, совет да любовь вам с Марьянкой,счастья денег и здоровья, чтоб все у вас было супер, и у нас с Леной тоже - подбежав к Вике Влад сжал ее в объятиях и вприпрыжку побежал к дому рассказывать Косте о своем достижении. Вика замерла на месте и в непонимании посмотрела на меня, которая уже просто лежала на этой качели и задыхалась от смеха. -С ним че? Что за прилив любви к миру? -С ним девочка согласилась погулять, которая ему нравится - сказала я, поднимаясь с качели и подходя к Вике -Мда, как говорится влюбленный волк уже не хищник - сказала Вика задумчиво и нас сразил новый прилив смеха. Когда мы с Викой подошли к дому, на веранде уже стоял стол, на котором были разложены приборы, в центре была огромная тарелка с шашлыком, а рядом с ней красовался салат. На столе стояли так же две бутылки шампанского и одна коньяка. Я прекрасно понимала, чем закончится наш вечер, и эта перспектива меня привлекала, ведь алкоголь развязывает язык, это общеизвестный факт, а значит у меня есть шанс больше узнать о Вике, а может и Костя чего интересного о ней взболтнет.

***

На улице уже непроглядная темень, но мы так и сидим на веранде, освещаемые лишь небольшими фонариками, которые были развешаны по всему периметру. -Кошмар спина болит уже от стула, пойду лягу - говорю я, забирая с собой бокал только что налитого шампанского, и ложусь на небольшой диванчик, который стоял тут же, на веранде, совсем недалеко от стола, поэтому я могла продолжать разговор со всеми. -У меня тоже - наигранно сказала Вика и присела рядом со мной, а я сразу поняла, на что она намекала, но знала, что сама не попросит при всех. Я вместе с пледом, которым укуталась когда ложилась на диван, переместилась к ней ближе, и прилегла на грудь. Ее рука моментально накрыла мои плечи и зарылась в волосы. Костя с Владом лишь переглянулись и слегка улыбнувшись друг другу, продолжили с нами разговор. Разговор о чем-то совсем неважном, но он был такой непринужденный и спокойный, что казалось, мы просидим так до утра, общаясь обо всем подряд. Время приближается к 3 часам и я чувствую, как глаза начинают слипаться. Я уже по привычке утыкаюсь носом в Викину шею и обхватываю ее рукой, прикрывая глаза -Котеночек, пойдем спать в комнату, мы здесь замерзнем - с теплой улыбкой негромко говорит Вика -Да, действительно, что-то мы засиделись, в конце концов еще три дня впереди, наговоримся еще - сказал Костя и тут же встал из-за стола, вместе с Владом собирая все тарелки Мы с Викой помогли мужчинам расстелить кровати, Костя спал в гостиной, а Влада положили в гостевую спальню на первом этаже. Мы же с Викой пошли к себе, на второй этаж, в нашу небольшую комнату, в которой несмотря на ее маленький размер было очень уютно, да и в конце концов, эта комната предназначена лишь для того, чтобы спать, а большого пространства для этого не требуется. -Вика, можно тебя на секунду? - я вздрогнула от того, как неожиданно Константин подошел к нам сзади, когда мы начали подниматься по лестнице. Вика взглянула на него и кивнув, вновь повернулась ко мне -Иди ложись, Марьяш, я скоро приду -Обещаешь? - спросила я, сонно потирая глаза ладошкой -Конечно, котеночек-Вика мягко коснулась моих губ и я продолжила подъем по лестнице

***

Pov: Вика -Что-то серьезное? - спросила я, присаживаясь на противоположную от Кости сторону дивана -От части, я если честно в шоке, и мне совсем без разницы какого пола, возраста, цвета запаха, да чего угодно твой партнер, это твое дело и мое мнение ни об одной из вас не является от факта ваших отношений негативным, ибо мы все прекрасно знаем, что ориентация вообще ничего не рассказывает о человеке… Ладно, че я оправдываюсь то, знаешь ведь что в любой ситуации вместе останемся. Я про другое спросить хотел, только не знаю как сформулировать вопрос более корректно Я прекрасно знала о чем хочет спросить Костя и ответа на его будущий вопрос пока не знала -Как это все произошло?- помогая ему с формулировкой сказала я, вскинув брови -Ну типо того - он растерянно почесал затылок и с искренним интересом уставился на меня -Я не знаю, честно. Она особенная, понимаешь, и это не просто слова, она правда какая-то волшебная, мне спокойно рядом с ней, ты не представляешь насколько я расслабляюсь с ней, она прекрасна во всех своих представлениях. Я хочу быть с ней всегда, не отпускать ее руку никогда, срастись с ней хочу в единое целое, со мной никогда такого не было и меня начинает потряхивать, когда я осознаю весь масштаб чувств к этой девушке. Ты видел хоть раз, чтобы я с кем-то разговаривала таким тоном? Видел, чтобы я обнимала человека дольше пары секунд? Видел чтобы я смотрела на кого-либо таким взглядом? Я никого никогда не любила, Кость, я полюбила впервые, и мне страшно, страшно, что с ее стороны это всего лишь симпатия, возможно даже влюбленность, но не более, а я уже жду, когда она окончит этот универ, чтобы увезти ее далеко-далеко, чтобы мы с ней путешествовали, ты знаешь как она любит путешествовать? Как горят ее глаза, когда она рассказывает про их с Владом летние походы, как она с подружкой Ирой после лагеря ездила на речку с палатками, они устраивали пикник и гуляли по лесу, а еще она очень любит читать, просто обожает, она обожает шоколад, но боится растолстеть и так мило залилась, когда я в лагере приносила ей разные сладости, от которых она не в силах была отказаться. У меня горят глаза, я чувствую подступающие слезы от переизбытка чувств, а Костя мягко кладет свою тяжелую мужскую руку мне на плечо, стараясь успокоить. -Ты рассказала ей? - спросил он крайне серьезно, что заставило меня быстро взять себя в руки, ведь я прекрасно поняла про что именно он спрашивает -Про Бойкова? Одобрительный кивок последовал на мой уточняющий вопрос -Нет -Ты с ума сошла? Ты чем думаешь вообще? -Костя, он на зоне, он не сможет сделать ничего, ему сидеть еще лет 12 -Вика, ты засадила его за решетку, он изрезал тебе ноги, и после этого он, думаешь, не будет тебя искать?! - возмущенно всплескивая руками тихо говорит мужчина, ведь прямо над нами спит Марьяна -Он.на.зоне. Ну найдет он меня, при чем тут Марьяна то? Что я ей должна рассказать? Слушай, я раньше была прокурором и засадила за решетку того самого мужика, который исполосовал меня вдоль и поперек. Он грозился достать меня из под земли. А пока он был на свободе, я бегала по всей стране, стараясь от него спрятаться. Но я его не любила и была с ним в отношениях лишь потому, что моя гениальная матушка сказала, что его родители очень богаты и могут помочь нашему семейному бизнесу. -Ты себя слышишь вообще? Что ей это даст, кроме лишних переживаний и нервов? Я свою девочку спрячу от всего дерьма, которого в этом мире полно, я ради нее всех поубивать готова и не дай Бог ее кто-то посмеет хоть пальцем тронуть…. и этот урод никогда не найдет меня, не узнает о моей жизни ничего, и уж тем более никогда не приблизиться к моей девочке! - начиная дрожать всем телом сквозь слезы говорю я, вспоминая весь кошмар, который происходил в моей жизни и осознавая факт того, что я нашла успокоение лишь в одном человеке. Как только я остаюсь без нее,паника начинает следовать за мной и не отстает ни на секунду -Извини, я правда…я не хотел доводить тебя до такого, я просто переживаю очень, ты ведь знаешь, Вик. Я понимаю, что он ничего сделать не сможет, но тем не менее - Костя робко приобнял меня за плечи, заметно стушевавшись -Любишь ее?- шепотом спрашивает он, заглядывая мне в глаза спрашивает он Я сглатываю очередной ком слез и все, на что у меня хватает сил это кивнуть -Впервые ты полюбила… за столько лет жизни ты впервые полюбила-задумчиво говорит Костя и засматривается куда-то вдаль через окно -Кость, мне страшно испытывать все это, я боюсь переборщить -Открой глаза и посмотри на ее отношение к тебе, она на тебя смотрит как на божество какое-то, она дышит тобой. Тебе нужно к ней сейчас, я знаю, что ты сейчас хочешь убежать туда, на второй этаж, прижаться к ней и выдохнуть, вдохнуть аромат ее волос и… -Да, я хочу именно этого- говорю я. А Гецати понимает. Понимает, что я не хочу закончить наш диалог как можно скорее, а просто хочу успокоить свои разбушевавшиеся нервы и действительно уткнуться носом в ее волосы, погружаясь в самый сладкий сон Вдруг по лестнице раздались тихие шажки босых ног и на пороге кухни появилась Марьяна. Она выглядела так беззащитно, стоя в моей растянутой до колен футболке и жмурясь от света, который горел только на кухне -Викуль, ты скоро?- спросила она немного хрипловатым голосом -Иду, котеночек, две минуты -Хорошо - сказала Маря и вновь ушла в комнату -Она как ребенок- с усмешкой сказал костя, провожая девушку взглядом -Совсем нет, она очень взрослая, намного старше своих лет. Она очень глубокий человек…. Ладно, че-то я сопли развела, пошла я, она ждет меня, доброй ночи-приобняв Костю негромко сказала я, не желая сильно говорить о своих чувствах кому-то кроме Марьяны, хотелось оставить это чем-то личным, нашим, тем, что будем знать только мы и никто больше -Доброй - сказал Костя и приобнял в ответ Я поднялась в нашу спальню и сбросив с себя всю одежду, кроме футболки села на кровать, касаясь рукой переливающихся при лунном свете рыжих волос. Марьяна резко поднялась, что заставило меня вздрогнуть. -Вик, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное - сказала она совсем не сонным голосом -Я внимательно тебя слушаю - внутри меня все сжалось от того, что она могла слышать весь наш диалог с Костей -Я люблю тебя - твердо говорит она и видя, как я собираюсь что-то ответить касается пальцем моих губ, призывая дослушать -Я люблю тебя, люблю искренне, для меня эта фраза имеет колоссальное значение и я не буду говорить ее кому попало, именно поэтому ее от меня слышал только Влад, понятно что в дружеском выражении, и если ты не можешь ответить мне тем же,придавая ту же важность и то же значение, что и я, то не говори, я не обижусь, клянусь. Все будет так как было, просто мне очень-очень нужно было сказать тебе это -И я люблю тебя - выделяя «люблю» говорю я негромко, не веря в то, что мы обмениваемся этой фразой наяву, и мне это не снится. Я понимала, о чем говорит Марьяна, ведь сама всегда считала, что слово «люблю» имеет слишком огромное значение и признание именно в любви, непременно означает полную готовность принимать человека, быть с ним в любой ситуации и это означает, что с момента, когда ты говоришь эту фразу, ты не имеешь права делать больно, не имеешь права заставлять переживать и давать поводы для ревности или ссор. И это совсем не значит, что один из партнеров должен забыть о себе и полностью потакать другому, совсем нет! Это лишь значит, что вы готовы пройти вместе любые невзгоды и несмотря ни на что будете рядом. Глаза Марьяны вмиг засветились и она оставила легкий поцелуй на моих губах, утягивая меня на кровать в свои объятия -Давай спать, я не могла уснуть, без тебя тревожно было как-то, и очень холодно- честно призналась она, а в свою очередь молча чмокнула ее в лоб и притянув ее за талию ближе к себе, зарылась руками в ее волосы, успокаивая ее. И мы наконец погрузились в сладкий сон, который был так необходим после насыщенного дня
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.