ID работы: 14638726

Сладкая, как мёд

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Начало, но возвращение обратно.

Настройки текста
Марик с *** помирились, просто у него вспыльчивый характер. Такие выходки были регулярными. И не только в сторону ***, а вообще. Просто сложный характер. Конец лета. За маленьким окном виден розово-желтый закат. Девушка сидит на чердаке дачного домика слушает трек «Без тебя» - Rozhden. Смотрит на дату: 12.08.. И тут вспоминает, что было год назад. (Воспоминания: Она сидит на том же месте и хочет позвонить своей лучше подруге Лизе, с которой стали редко общаться, та перестала писать ей первой. Она заходит на аккаунт Лизы и видит, что та удалила ее из друзей. *** сразу начала волноваться, у нее участился пульс, и она стала чаще дышать, а глаза расширились. *** открыла фотографию худощавой шатенки, у которой карие глаза, и жидкие прямые волосы чуть ниже плеч, часть которых собраны в небрежный пучок, идеальные широкие брови с острым концом, прямой, но на конце слегка курносый нос и чуть-чуть пухлые губы. Девушка очень переживает, что не так, почему такое отношение стало. Она выдыхает и нажимает на трубку. Лиза сразу взяла трубку. - Ну, здравствуй! – немного дерзко, но с радость сказала ***. – Чего из друзей удалила? И почему не пишешь? Всё, скучно стало со мной? Надоела я тебе? Почему? Просто ответь на эти вопросы и всё, я отстану! – Уже дерзко и волнуясь говорила девушка. - Здравствуй! Ну, я думаю, мы не схожи в моральных ценностях и у нас разные взгляды на мир. – Лиза сделала небольшую паузу. – Не пойми неправильно… Но…Так вышло…Я просто выросла. – Безразлично ответила девушка. - Спасибо за правду. Я...Поняла. – Ели сдерживая слёзы, *** проговорила и сбросила трубку. Девушка плакала весь вечер и пересматривала старые фотки. Она не видела себя без лучшей подруги, с которой дружила с начальной школы, около 7 лет. *** винила себя, что это из-за того, что она переехала в другой город. Они стали реже видеться и спустя 2 года после изменения местоположения, дружба угасла на совсем. *** вспоминала как они впервые ночевали у Лизы, ночью смеялись и ели бутерброды с рыбой, а мама Лизы ругалась, что те шумят. Вспоминала как они гуляли по ТЦ и обедали фастфудом. Как их остановил пьяница, который срывал сирень и давал её в руки ***, а Лиза перебежала на другой тротуар и махала рукой ***, чтоб та пришла к ней. Также вспоминала то, что было ровно год назад, как они забрались впервые в своей жизни на крышу и бегали по ней, а потом впервые курили сигарету, одну на двоих, в поле рядом с районо. Девушка не помнила ни одной ссоры. *** посмотрела на свою руку, на которой был самодельный браслет с кулончиком в виде бесконечности, который она сделала сама на день рождение Лизы. - У Лизы такой же…был… – Шепотом проговорила ***. Девушка со слезами на глаза выложила пост в социальные сети с их совместными фотографиями и подписала: «Я не верю в то, что произошло, и не хочу верить… Я всегда буду тебя помнить, как единственную настоящую лучшую подругу!». В этот же момент пришёл комментарий от Лизы: «Ахаха оч смешно».) Девушка, вспоминая это всё только пустила слезу, улыбаясь. - Спасибо тебе, Лиза. – Тихим голосом сказала ***. - ***! – Позвала девушку мама. – Нам пора уезжать! Ты где? Девушка вытерла след от слезы, встала, посмотрела в окно и направилась с чердака к машине. Внизу около ворот, где стоял серый минивэн, ожидала мама девушки, со светлыми русыми волосами по плечи, собранными в низкий хвостик, в голубых джинсах и кофте с оранжевыми и коричневыми цветами. - Давай быстрее! Нам в город нужно возвращаться, скоро 10 класс, нужно всё купить и собрать. – Раздраженно сказала женщина! Девушка просто, слегка начала бежать и села в машину. Мама девушки подполковник пожарной части, поэтому к такому приказному тону *** привыкла. Женщина средних лет. Среднего телосложения, квадратным лицом, веснушками на лице, светлыми глазами, носом с горбинкой и очень узкими губами. Между бровями морщина, так как та очень часто хмуриться. За несколько дней до старшей школы, девушка сидела у себя в комнате и записывала свои мысли в личный дневник: «Привет, дорогой дневник! Скоро старшая школы. Нас переформировали, так как кто-то ушел в колледж, а кто-то хочет учиться в школе, но по специальности. Я, например, в соц-экономическом, но это не значит, что я хочу быть экономистом или социологом, просто универсального класса не было, а физмат я не потяну. Хотя я думала пойти в медицинский, так как думала в будущем пойти на патологоанатома, но там классный руководитель физручка, а она меня не любит. Честно, мечта стать актрисой меня не покидает, но родите против, говорят, что это не профессия. А еще, я планирую уже с этого года возвращаться в комфортную зону для себя, раскрепоститься, так как то, что было после переезда и смены школы, сильно на меня повлияло…» (Воспоминания Девочка 13-14 лет, заходит в класс, кладет чехол с очками и тетрадь на вторую парту третьего ряда, выходит из класса. После того как она в класс, то увидела, что ее вещей нет и за партой сидит одноклассник, как дрыщ с короткими блондинистыми волосами. Он смеется и обзывает ее - Хахахаах. Сосик, ну, как тебе?! Другие мальчишки и некоторые девчонки тоже смеялись. - Где мои вещи? – Спокойно, но стеснительно подошла девочка и тихо спросила Ответа *** не получила - Эу, Вань. – Окликнул хулигана полный парень с черными волосами и очень выразительными глаза. – А почему именно Сосик? Ваня наклонился спиной к пухлому парню и тихо сказал: -Паш, не знаю. После он чуть-чуть двинулся к девочке. - Да я видел, как она сосёт вот и поэтому Сосик! – Специально громко сказал парень на весь класс. Перед партой *** сидела в телефоне высокая пухлая девочка с темными волосами в очках, которая вообще не смеялась над ситуацией, так как она тоже изгой. Она повернулась в сторону *** и тронула ее за руку. - Вещи они спрятали в шкаф преподавательницы. – Смотря в глаза ***, спокойно сказала одноклассница.) Девушка продолжила запись в личный дневник: «Из-за того, что я была изгоем, мне приходилось прогуливать школу, иногда я маме об этом не говорила, а иногда приходилось врать, что на автобус опоздала. Спустя почти год, я устала это терпеть и пришлось рассказать маме, но не в подробностях. Она перевела меня в другую школу. Дальше, конечно, от дома. Но там меня никто хотя бы не гнобил. Да, внимания не обращали, но зато были парочку друзей. Может мне такое наказание было, что я в младшей школе была как раз тем кто гнобил других?...» (Воспоминание. Старый лице. Четыре девочки и один мальчик класс 4-5, стоят утром в пустом холодном коридоре перед физкультурой. Рядом с ними облокотившись стоит одноклассница, которая выше них в половину, с лохматыми не причесанными волосами, которые держит ободок. - Смотрите, у Насти волосы лохматые! – Крикнул пацан. - Слушайте, а она вообще волосы моет? – Сказала девочка, переглянувшись с другими подругами - А ты когда последний раз мыла голову? - *** подошла к Насте. - В пятницу. – Смотря в пол ответила Настя. - Чего? Ты уже несколько дней с грязной башкой ходишь? Все ребята начали смеяться. А Настя всё также стояла с опущенной головой вниз. На самом деле голова у нее не грязная, а волосы просто запутались из-за того, что она надевает ободок просто сверху и двигает его чуть-чуть вперед, а не ведет его от лба к затылку.) «Но с этого года, я начну себя вести так как мне комфортно, общаться, веселиться, не бояться смеяться при всех! Заведу новых друзе! До встречи, дорогой дневник!» Девушка дописала личный дневник и убрала его в ящик и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.