ID работы: 14638942

К-Ж

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BennaChan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью.

Настройки текста
      Начало утра, откровенно говоря, было не из приятных. На веки слизнекота подло и настойчиво падал яркий солнечный луч, заставляя того проснуться раньше времени. Сквозь сон приоткрывая замыленные глаза, Монах слегка повел ухом, устало прислушиваясь к бодрым птичьим трелям за окном апартаментов среднего класса. Синхронно с сердцебиением в голову отдавали волны ноющей, тягучей боли, а в горле ощущались неестественная сухость и раздражающее жжение. Вчера... Да, вчера он прикончил пару стаканов солидного виски - напарник настоял... А точно ли всего пару? Как-никак, такой алкоголь пробивает на "хаханьки" далеко не сразу. Охотник, чёрт его дери... Он ведь прекрасно знает о слабости организма его напарника к спиртному, да и... как вообще это несчастное красное создание смогло управлять драгоценным автомобилем в настолько упоенном состоянии? Ох, если бы что произошло... Вознесения лицензии на работу с органами было бы не миновать. Пресвятой цикл, да что-б еще раз Монах пошел с этим- Тщетно старясь отгонять от себя непривычные для положительного сознания отрицательные мысли и настраиваться на жуткую пытку под названием "понедельник", желтое создание приподнялось над неопрятной после сна постелью, обводя глазами некрупную комнату - пиджак валялся где-то у двери, галстук был отправлен прямым рейсом "рука-фикус", а рубашка... Рубашка все еще была на Монахе, впрочем, как и дорогие, но теперь безвозвратно убитые брюки. Качество сна в одежде всегда приравнивалось к отсутствию такового. Рабочий день обещал быть невероятно увлекательным.       Из зеркала ванной комнаты на слизнекота глядело живое определение слова "бодун" - обычно добродушное и приятное лицо было заметно искажено похмельем и стремительно набирающей силы головной болью, что рисовали под глазами крупные тёмные мешки, единовременно с этим устанавливая на остальной физиономии хмурое и раздраженное выражение. Скрипнул кран, в смесителе зажурчал поток - ледяная вода, которой себя обдал Монах вернула некоторую долю гуманных чувств. Считанные минуты спустя им уже предпринимались попытки зажевать последствия вечера зеленью и фруктами из полупустого холодильника; не слишком питательно, но зато освежает. Сопение горячего утюга наполняло прибранную уже трезвым обитателем комнату - детектив не собирался отпускать свои бурые брюки в мир иной просто так, снова и снова проглаживая их по острым стрелкам. Поначалу бесполезные усилия наконец-то начали давать результаты - с каждым выпущенным облаком пара помятостей на предмете одежды становилось все меньше, что практически единоручно поднимало настроение с момента пробуждения. Впрочем, радовало не только это - несколько таблеток, проглоченных ранее начинали ощутимо действовать, избавляя детектива от гадостных ощущений в голове. Вот - все ведь не так плохо, верно? На столе завибрировал мобильник. На тусклом экране высвечивалось "дурачок работа" вместе с парой кнопок зеленого и красного цветов соответственно. Лениво переведя взгляд на источник шума, Монах лишь вздохнул, на лету распознав знакомые иероглифы и начав перебирать варианты, почему контакт, что соответствовал имени, мог звонить в... 9:02? Вариантов было действительно много - ночной разговор в автомобиле слизнекот помнил лишь частично: много смеха, глупые вопросы и совершенно точно правдивые истории из карьер обоих детективов. Было бы весьма мило и приятно, если бы все это не обсуждалось во время того, как Охотник управлял автотранспортом в нетрезвом виде. Осознание опасности для жизни, через которую Монаху довелось пройти накатило на того волной гнева и раздражения. Эмоций, которые он испытывает далеко не каждый день. — Алло? - знакомый и весьма уставший голос молвил из динамиков, теряя истинное звучание из-за сомнительного качества сигнала в районе. — Я слушаю. - не менее вымотанно и холодно отвечал Монах. — Здорово вчера гульнули, да?.. - последовала небольшая неловкая пауза, в какой-то момент прервавшаяся надрывным кашлем Охотника где-то в стороне от отнесённой на той стороне подальше трубки и скорым продолжением речи последнего - Ну, если в двух словах, то всплыли новые детали по делу. Там, короче... В общем, подъезжай в офис, там всё выдам. — ...Хорошо. — Да, вот как-то так... Жду тебя. Звонок был поспешно завершен, оставляя Монаха наедине с множеством перекрикивающих друг друга мыслей. Надменность по отношению к характеристике "здорово" сменялась рассуждениями об упомянутых деталях; что могло быть найдено такого, что считалось бы достойным звонка с утра? А ради ли сообщения о деталях он вовсе был совершен? Впрочем, сейчас было не время об этом думать - застегивая последнюю пуговицу пиджака и поправляя извечно красующийся на лацкане металлический значок кармацвета, Монах клал в карманы самое важное - мобильный, ключи от квартиры и несколько керамических монет с отверстием посередине. Входная дверь хлопнула и ключ в скважине провернулся несколько раз, изолируя небольшое жилище от остального мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.