ID работы: 14638942

К-Ж

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BennaChan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Впрочем, сигареты тоже жизни не добавляют.

Настройки текста
      Пришло время покинуть приятный салон такси и встретиться лицом к лицу с холодным и, порой, жестоким миром. Протянув несколько дырявых монет водителю, Монах вышел из автомобиля на все еще влажный после ночного дождя тротуар, глубоко вдохнув свежий воздух небольшого города и зашагав в сторону знакомого строения. Звякнул фурин с привязанными к нему мантрами, за звоном послышался звук плавно закрывающейся двери бюро. На краях зрения плясали давно знакомые диван с причудливым красно-бурым растением в горшке, информационная доска и стойка, за которой, по идее, должен находиться сотрудник. За последней никого не было, однако в воздухе все еще стоял запах недавно заваренного горького кофе. Впрочем, когда вообще кто-то в последний раз был за стойкой? Не время об этом думать - подавленно прижав в обычном состоянии почти всегда торчащие уши и потирая все еще слегка побаливающую голову, Монах двигался по коридору с крупной вертикальной табличкой у входа, знаки и символы с которой складывались в простую фразу - "Только для сотрудников". В планах было проведать свой кабинет, а потом заглянуть в еще один по соседству - именно там чаще всего убивал время красный собрат слизнекота. Дойдя до неприметной деревянной двери с блестящей металлической ручкой, Монах порылся в карманах в поиске связки железок. Долго прятаться той не удалось - она была ловко выхвачена из льняного пиджака и поднесена к замку в двери, после чего ее обладатель отделил нужный ключ и вставил его в скважину. Щелчок, щелчок, скрип и бьющий в глаза солнечный свет, проходящий сквозь приоткрытые жалюзи окна кабинета, недавно пропитавшегося ароматом приятных благовоний. Быстрый осмотр комнаты не обнаружил изменений с момента прошлого посещения - черные выдвижные ящики со старыми бумагами строем стояли у дальней стены, аккуратно разложенные стопками документы покоились на столе из солидного темного дерева. Всё также спокойно и приятно глазу. Высунув голову из проёма, Монах со вздохом развернулся, постучал в соседнюю дверь и опустил лапу на слегка липкую ручку. С задержкой в пяток секунд, по ту сторону послышалось слегка грубое, натянуто приветственное "Входи". Закрыв за собой дверь, желтый слизнекот почти бесшумно проник в кабинет, в первую очередь уловив мгновенно ударивший в нос едкий запах дешёвого табака вперемешку с ароматом крепкого кофе. От не менее едких комментариев в отношении сего сочетания удерживаться было весьма и весьма тяжело. Вернее сказать, было бы тяжело, если бы Монах использовал ругательства и оскорбления вслух на постоянной основе, однако даже ему в этой ситуации не хотелось держать язык за зубами. Проведя по комнате взглядом слегка щиплющих глаз, им был замечен непосредственный источник - удерживая недорогую сигарету во рту, Охотник, сидящий на небольшом черном кресле у книжного шкафа в углу комнатушки изучал недавно напечатанную бумагу, в то время как несколько той подобных лежало на столике в стороне. Заметив напарника, тот с шумным выдохом выпустил облако синеватого дыма и хотел было начать что-то говорить, но был совершенно полноправно перебит Монахом. — Ты бы хоть форточку открыл. — выдал он, предварительно осмотрев окно с гнутыми старыми занавесками, которые, впрочем, все еще исправно выполняли свою функцию - частичную изоляцию от солнечного света по вечерам. — Окно? А за-... Н-да, справедливо. Потом. — тот быстро "заткнул" замечание желтого слизнекота, вытащив источник дыма изо рта и погасив тот о пепельницу на подлокотнике, вновь переключившись на свое собственное повествование. — Ну, так вот, смотри - наши друзья из органов поделились с нами весьма занятной информацией, как с еще одними специалистами, назначенными на дело; несколько последних, довольно-таки личных фотографий живой и уже не совсем жертвы, и достаточно значительный объем дополнительной информации о её недавней активности и биографии. В двух словах - копать нам еще немало. Однако вот что я хочу... — рассказ красного слизнекота был прерван прошедшим прямо перед ним и открывшим спасшее от удушливой атмосферы окно напарником, что недовольно фыркнул и присел на невысокий подоконник, скрестив руки на груди и пристально уставившись на продолжившего мысль рассказчика — Кхм, ну вот - скататься нам надо по адресу убийства, по совместительству жилища жмурика, поискать кое-что нужно. По дороге можешь фотки поразглядывать - миловидная мышка, только вот жила одна, ни с кем не общалась, картины занятные рисовала на досуге, а вот на трупе с особым усилием вырезаны некие загадочные символы - не разобрать. Мозговитый полицай с места сообщал, что это что-то со старого наречия. Говорит, видел уже где-то... Да и я, впрочем, врать не стану - есть определенно что-то знакомое. Лет восемь назад приблизительно такое же убийство было, раскрыть правда никто так и не смог. Тоже было что-то с символами мудрёными. Тревожит меня это, хоть никто работающий над официальным следствием на это внимания и не обратил... Ладно, хватит болтовни, в пути поговорим - машина у черного входа стоит, пошли. Охотник поднялся с кресла, сложив все бумаги обратно в папку. Стоило тому пройти пару метров, как он сложился в приступе глубокого надрывного кашля, сгорбившись у выхода и оперевшись о стену рукой. Поначалу немного раздраженный, но пару секунд спустя уже сильно обеспокоенный Монах с оттопыренными от волнения и любопытства ушами дождался конца некоего приступа напарника, прежде чем поинтересоваться у часто вдыхающего слизнекота с невольно проступившей влагой у смотрящих в пол глаз о его состоянии. — Ты в порядке? — Я... — еще несколько раз кашлянув, тот продолжил свой ответ — Да, я в порядке. Подавился, с кем не бывает... Да. Нет на это времени, пошли. Красный слизнекот спешно протёр глаза и не менее стремительно покинул комнату, оставив внутри лишь недоумевающего Монаха, от такого события забывшего даже про вновь проклёвывающееся похмелье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.