ID работы: 14639108

Чужаки

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лист предупреждений

Настройки текста
Зачем грузить шапку работы бесконечными тегами, если можно обозначить предупреждения бесконечным текстом? Дисклеймеров получилось неприлично много, так что, дабы не нагружать поле примечаний, они были вынесены сюда. Большая их часть обусловлена скудостью лора и контента в оригинальной двойке. Будем честны: как бы три с половиной фаната не хвалили эту часть за наличие полновесного лора и сюжетных линий, последние задумывались скорее как преамбулы к дальнейшему полёту фантазии игроков. Но не будь у Стрейнджтауна такой яркой оригинальной экспозиции, его скромного фандома не существовало бы в принципе. Это была прелюдия. Теперь займёмся коитусом перечислением ограничений теории: 1. Фанфик изобилует хэдканонами, не всегда полностью соответствуующими биографии персонажей. Они могут основываться на личном опыте игры, собственной и чужой рефлексии (что, собственно, хэдканоном и называется?) и аргументах ad voluntas. 1.2. Помимо хэдканонов могут встречаться незначительные расхождения с оригинальным лором. Всё для нужд авторского сюжета. 2. Фанфик изобилует ОЖП и ОМП, не всегда находящимися на второстепенных ролях. Они будут всё время тянуть одеяло на себя: принимать активное участие в сюжете, съедать весь хронометраж, спать друг с другом и даже с премейдами. Будем надеяться, что у меня получилось их грамотно прописать и подружить к оригинальным персонажам. 3. Максоидные меры измерения и топонимика частично сопоставлены с реальными. Ключевое слово — частично: 3.1. Конвертация симолеонов в доллары приблизительная, так как статьи доходов и расходов симов почти никак не бьются между собой, особенно если пытаться проводить экономический анализ на мозге с гуманитарной прошивкой и не поднимать данные о состоянии на финансовом рынке США нулевых годов. Но там, где это уместно, я буду приравнивать 1 симолеон (по округленному курсу 2003 года) к 3 долларам. 3.2. Возраст симов тоже и по тем же причинам условен. Возрастная разница между некоторыми персонажами может быть больше или меньше предполагаемой — см. п. 1.2. 3.2.1. События фанфика происходят в 2003 году, спустя три года после начала оригинальных. Если что, факт начала максоидного сюжета в 2000 году — тоже придумка автора. 3.3. С географией Сим-Нации при попытке её совлечения с реальной произошло что-то странное. Мы имеем вымышленные города Maxis, отмеченные на карте реальных штатов и государств, причём в ряде случаев они оказываются целыми столицами регионов (Оазис Спрингс) и иной раз сливаются в один город (Дель-Соль-Вэлли и Старлайт Шорз). Такое транспонирование осуществлялось частично с опорой на статьи всем известной базы данных по фандому, частично наобум. 3.3.1. Сим-Нации в таком случае остаётся быть лишь межправительственной организацией реальных стран. Надеюсь, это звучит не слишком дико. 3.4. Вся попытка переложить вымышленный мир на реальный — тоже одна большая условность. Предлагаю оставить беспечному симскому обществу его собственную рубленую историю, свободную от войн, экономических кризисов и антиправительственных выступлений, потрясающих нашу собственную планету. Две эти вселенных будут сопоставляться — и то с оговорками — по критерию культуры. Никакой путанной истории, никакой остросюжетной политики — по крайней мере, той, что перекликается с нашей собственной. 3.5. Язык персонажей не полностью аутентичен этой временной эпохе. Помимо прочего, в тексте могут присутствовать отсылки на современную (то есть, нашевременную) культуру. 4. В фанфике использованы оригинальные английские имена — сообразно имеющейся на компьютере версии игры и из личного вкуса. Исключение — несколько симов, чьи оригинальные имена режут русский слух. 5. Помимо контента самого The Sims 2 был избирательно использован материал The Sims 2 (PSP) (некоторые персонажи и элементы биографии премейдов и их характер на основе диалоговых линий), The Sims 3 (персонажи, города и способности оккультных рас) и The Sims 4 (только города и геймплейные особенности пришельцев), и немного из The Sims: Medieval (религия и история). 6. Взгляды и поступки персонажей никак не отражают позицию автора и не демонстрируются как морально и общественно приемлемые. Курение и чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, аминь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.