ID работы: 14639119

Давай пить чай до рассвета?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Достоевский стоял около распахнутого окна, держа сигарету между пальцами, и смотрел в никуда. Сигаретный дым переплетался с редкими лучами сентябрьского солнца, которое скоро пропадёт и не появиться в лучшем случае до весны. Скоро похолодает. Фёдор часто вот так стоит у окна, задумчиво разглядывая небо и думая о своём. Он был обычный студентом с усталым, бессонным взглядом и со стаканом чёрного кофе в руках. Он был сообразительнее своих одногруппников, да и в университете он мало с кем общался. Зато пользовался уважением, потому что мог не только переспорить любого преподавателя, но и вообще Фёдор был той ещё загадочной личностью. Учился он хорошо, даже отлично, и мало о чём рассказывал. Студенты часто удивлялись, мол - великий писатель сидит на последнем ряду, и что то чирикает ручкой в тетрадь. Но вскоре все попривыкли. Достоевский им не мешал, и не лип как банный лист, да и однокурсники не приставали. Впрочем, некоторые его побаивались - только завидя тёмные волосы до плеч (обычно собранные в низкий хвост), немного помятую рубашку и чёрные брюки, старались убраться куда подальше. Сам Фёдор на это никак не реагировал. Он вообще мало на что реагировал. Наверное, единственное что его хоть как то беспокоило, это когда продавщица давала неверную сдачу в столовой. Мол, отнимает деньги у голодных студентов. Он закрыл форточку, потушил сигарету, кинул её в пепельницу и опять устремил свой взгляд в окно. Сейчас его волновало то, что в его комнату поселят соседа. Первого за три года. На самом деле, комната и была рассчитана на двух человек, но у Достоевского ни разу за все три года его обучения не было соседа. А сегодня - на тебе проблему, как снег не голову. Он просто не выносил чьего то назойливого внимания рядом. Нет, Фёдор не был заядлым интровертом с социопатией. Он вполне мог говорить на разные темы, по типу обсуждать литературу, искусство, музыку или тому подобное. Просто все его одногруппники обсуждали тусовки в баре или "тому подобную ерундень" - как Достоевский выражался в мыслях. А сегодня к нему пришла староста и сообщила эту новость.

Ну что-же,

поживём - увидем.

* * *

Николай Гоголь был рад перспективе перевестись в другой университет. Хотя, тот первый и был рядом с домом, с магазином, с друзьями и с баром где они часто зависали, он был рад. Во втором была выше степендия. На самом деле, причина, по которой он перевёлся, была ссора с семьёй Он поступил на третий курс театрального и был вполне доволен. Гоголь здал все экзамены на довольно высокий балл (для него это была редкость), прошёл собеседование и даже откопал свободное место в общежитии. Ему явно везло. Даже как то подозрительно. Первое, что его удивило – это цены. Тот приехал в Москву, и не ожидал такого сюрприза. Узнав сколько стоит такси, он сэкономил и поехал на метро. Доехав до общежития, он надумал взять завтрак в ближайшем кафе, но заметив сколько тот стоил, купил только кофе. Подниматься на третий этаж было не трудно (энергии у Николая не занимать), он нашёл комнату старосты, поговорил с ней, получил ключи и нашёл (уже на втором этаже) свою новую комнату. На двери висела табличка с номером и с фамилией уже живущего там студента.

Фёдор Михайлович Достоевский

3 курс

Гоголь удивился. Это было немного странное совпадение. Он поправил лямку рюкзака, ухватился получше за ручку чемодана и толкнул плечом дверь. Внутри было прохладно. На одном из столов стояла лампа, и от неё исходил приятный, тёплый свет. Комната была самой обычной. Два шкафа, два стола, две кровати и одно окно. Его только что закрыл (если верить табличке) Фёдор Достоевский, который вздрогнул и повернулся в сторону дверного проема. — Привет! Я твой новый сосед, — поздоровался Николай. — Знаешь чем мы похожи? — М? — Тем, что мы оба тёски великих писателей! — Гоголь прошёл вглубь комнаты — Меня зовут Николай Васильевич Гоголь, а тебя, как я понимаю Фёдор Достоевский? — Да, всё верно. Почему то Фёдор не почувствовал, что Николай его раздражает. Ему даже стало интересно?

* * *

После того, как Гоголь выгрузил половину вещей в шкаф, половину на кровать, а ещё часть оставил в чемодане, Достоевский заметил, что у его нового соседа есть гитара. Николай достал её из чехла, и водрузил в угол комнаты. — Ты играешь на гитаре? — Поинтересоваться Фёдор. — Да, я неплохо играю. — Ясно. Кстати, а эта твоя фамилия... Она настоящая? — Не-а, я её сменил. Но имя и отчество настоящее. — Гоголь улыбнулся. — А твоя? — Всё настоящее. Николай усмехнулся. Он обязательно подружиться с этим Достоевским.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.