ID работы: 14639119

Давай пить чай до рассвета?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Достоевский проснулся от того, что, Николай подскочил где-то около шести утра, и распахнул шторы на окнах. Фёдор всегда закрывал их чтобы выспаться, так как с утра, солнце светит прямо в комнату, и свет падал на его кровать. А Николай взял и нарушил, и так плохой сон Достоевского. — Ещё раньше нельзя было разбудить? — С сарказмом в голосе сказал Фёдор, прикрывая глаза — Я лёг около четырех. — Кто рано вставать — тому бог продаёт! — Кто рано встаёт, тому бог подавать ничего не успевает. — Достоевский смирился и понял, что поспать ему не дадут да и сам он не уснёт — Блять, за что? — Фёдор, ну не сердитесь. Есть будете? — Да, наверное… — Не зря я пельмени купил… — Гоголь уже умчался из комнаты на кухню. Достоевский спустил ноги на пол, и уставился в стену. Он не особо любил рано вставать, и тем более есть на завтрак пельмени. Но как говорится — Дают — бери, бьют — беги.

***

Николай нашёл кухню ещё вчера, и сейчас открывал новую пачку пельменей. Вода на плите начала закипать, и Гоголь, не теряя времени впустую начал по одному закидывать в кастрюлю. С каждым всплеском он зажмурив глаза, отпрыгивал. За этими странными манипуляциями наблюдал Фёдор, наконец окончательно проснувшейся, и стоявший в дверном проёме. Вскоре ему надоело, и он, подойдя и плите, высыпал половину пачки и даже не поморщился когда кипяток попал на руки. — Невероятно. — То что я выгляжу будто не ем, это значит что я действительно не ем, но то что я умею готовить — это факт. Достоевский взял инициативу готовить на себя, а Николай не растерявшись стал раскладывать тарелки на стол. — Вы, Фёдор Михайлович, чай пьёте? — Разумеется. — А какой? — Чёрный. Гоголь поставил подогреваться чайник, побежал в комнату, вернулся с коробкой чая и принялся искать что-то в этой же самой коробке. Наконец победно вскрикнул, открыл чайный пакетик и кинул в чашку. — Инглиш брекфаст! Вот что мы будем пить. Фёдор промолчал. Пельмени наконец сварились, и он попросил Гоголя подать тарелки, тот подскочил, подал сначало одну, потом другую тарелку, и уже с едой, поставил обе на стол. Оба сели. Но тут закипел чайник. Николай вновь подскочил, взял чайник, налил (чуть не расплескав) кипяток в чашу и поставил его обратно. — Начебто все… — Ты говоришь на Украинском? — Фёдор удивлённо поднял бровь. — Я там жил где-то до десяти лет — Гоголь пожал плечами и недолго думая наколол на вилку пельмень, он, попробовав его вскрикнул: — Ай, как горячо! Сметана! Срочно! Благо сметана нашлась, и Николай успокоился. После завтрака, Фёдор и Николай, наконец вернулись в комнату. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. — Николай улыбнулся и подошёл к окну — Хочешь, мы всегда будем завтракать вместе? — Эм… Ладно. Гоголь распахнул окно, и впустил в комнату свежий воздух. — Тогда, славненько. Остальное утро, до начала занятий, прошло в молчании. Фёдор заметил, что усидеть Николаю на месте — непосильная задача. С начала тот сидел на стуле и постоянно подскакивал меняя положение. Затем тот уселся на кровать. Когда Достоевский вновь поднял взгляд от конспектов, то заметил, что, Гоголь сидит уже на столе. Вдруг, тот подскочил, посмотрел на время и принялся носиться по комнате, что то собирая в свою сумку. Достоевский тоже взглянул на часы, и встал с кровати. Наконец оба были собраны. На Гоголе была майка красного цвета, кеды и полосатые, чёрно-белые штаны, до лодыжек. Белые волосы были заплетены в косу, которая была переброшена через плечо. На Фёдоре была всё та же, мятая, белая рубашка и чёрные брюки. — Ну что-же, Фёдор Михайлович, удачи вам на парах — И вам.

***

Фёдор нравился Гоголю. Он был приятной личностью, хотя его взгляд немного пугал, но не Николая. Достоевский очень проницательный и сообразительный, раз он с одной простой фразы определил украинский язык. Возможно он его знает. Надо обязательно спросить. Наконец он нашёл свою аудиторию, и вошёл. — Фамилия? — Преподаватель поднял голову. — Гоголь! — с порога крикнул Николай. Он прошёл в глубь аудитории и уселся на предпоследний ряд. Урок начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.