ID работы: 14639119

Давай пить чай до рассвета?

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Лунный бард — звонили с небес

Им не нужны были слова. Они обходились без них. После того поцелуя произошло много чего. На самом деле обычно инициативу проявлял Гоголь, но когда Достоевский тихим шагом подходил к нему и взяв за руку куда-то вёл, Николай всегда послушно следовал за ним. Они так и не признались друг другу «официально», но им это было не нужно. Наступила зима. Мягкие хлопья падали на землю и создавали сугробы. Федя, сидя завёрнутый в плед и прислонившись к батарее под окном, читал. Коля вернулся с кухни неся две чашки с чаем и напевая, уселся рядом, и протянул напиток Достоевскому. Тот отпил, отложил сначала книгу, а потом и недопитый чай, привстал и уселся на колени к Гоголю. Тот обнял его, протянул книгу с чаем, с удивлением заметил что тот читал «Шинель». — Нам надо сходить в магазин. У нас закончились яйца. Вообще после того раза когда Коля чуть не спалил кухню готовил в основном Федя. Но первый постоянно порывался помочь, и вся готовка снова переходила в его руки. И каждый раз, Достоевский спасал почти сгоревшую яичницу. Сидя на кухне и читая (Гоголь считает что книга это уже часть самого Феди) и только начиная чувствовать запах гари, он подскакивал, подбегал к плите, и хватая кастрюльку с супом поднимал по выше, и сбавлял огонь. Когда Федя откладывал книгу и подходил к Коле, оба садились на ковёр (Достоевский привёз его из дома), и Гоголь брал в руки гитару. Он играл действительно хорошо и знает много песен.

***

Достоевский стоял немного ёжись на холоде под фонарём. К нему через сквер бежал Николай с покетом продуктов и улыбался как ребёнок. Светлая коса болталась за ним подпрыгивая в такт его шагам. Тот остановился перед Федей и взял того за руку. У Достоевского пальцы холодные и тонкие, а у Николая варежки. Они шагают в направлении общежития, а снежные хлопья сыпятся на ушанку Феди и на волосы Коли. Осталось пройти совсем чуть-чуть, всего то повернуть за угол дома. Но оба остановились. Гоголь наклонился к лицу Достоевского и поцеловал. Вообще Николай никогда не предупреждал когда собирался это сделать. Иногда во время обеденной перемены, когда Федя выходил из столовой, Коля хватал того за запястье и затащив в ближайший угол целовал первого так что голова шла кругом. Иногда в коридоре, чмокал в щёку. А иногда чуть ли не в магазине, около полки со сладким. (После такого, тот разрешал ему взять вторую пачку мармелада) Николай, ещё полгода назад, и подумать не мог, что, сейчас будет идти со своей любовью за руку домой. Он был счастлив. Постоянно радовался таким мелочам, и был счастлив. Фёдор, хоть и не очень сильно, но тоже проявлял свою любовь. Если у Коли было больше пар, то всегда делал ему поесть или просто чай. И ещё много таких вот мелочей.

***

Спали они почти всегда на одной кровати. Коля обнимал Федю во сне, потому что второй мёрз. Гоголь часто одалживал тому свои свитера и тёплые носки, потому что смотреть как Достоевский жмётся к батарее, он не мог. В коридорах университета, если Гоголь видел худую фигуру Феди, то бежал к нему и обнимал со спины. Тот был не против, то каждый раз сердился, как бы для вида. Коля на это улыбался, видя как покраснели у того уши. Совместные походы в магазин стали их маленькой традицией. Обычно они ходили по вечерам, два раза в неделю. Обычно потом они почти всю ночь болтали. Коля любил сладкое. А ещё он любил играть на гитаре, странную одежду и Фёдора. За эти пол года он стал довольно популярным в университете. Его часто звали куда-то, в том числе и первокурсницы на свидание. Он отказывал им, оставляя жалобно смотреть ему в след. Нет, они не скрывали что встречаются. Просто не заявляли об этом на право и на лево. А некоторые, это просто напрочь не видели. Таких Николай в красках расписывал Феди, говоря что как они меня раздражают. Тот только согласно кивал.

***

— Знаешь, я вот думаю какой перебор лучше всего для этой песни подобрать. — Коля пальцами перебирал струны. — Шестёрка подходит в принципе. — Мгм. Как же меня бесит Горохов. Он столько задал. — Было уже два часа ночи, а Федя только сел за историю. — Ну он для вашего же блага. Вот нагрянет проверка, а у вас ничегошеньки нету. И не будет у вас зачёта. — Это понятно, но презентацию! — копаясь в ноутбуке Феда что-то нашёл, и победно хмыкнул. — Я вообще-то тоже спать хочу. Коля подошёл, и уселся рядом. — Ммм… Средние века во Франции… — Он перекинул косу через плечо — Вроде он задал всего трём студентам эту тему. У меня вот, была Германия. — Я знаю. Гоголь обнял Федю, и примерно через минут десять начал дремать у того на плече. Спустя час когда Достоевский выдохнул и сказал «всё», Коля вздрогнул, и открыв глаза, сделал вид что и не спал вовсе. — Чаю? — Ну да, можно. У тебя энергии то пруд пруди. Гоголь хмыкнул, и пошёл за кипятком. Достоевский поднялся с пола, и уселся на кровать. Вернулся Коля с двумя кружками. — Спасибо. — Пожалуйста. Я тут рулет купил, он был по акции, а у меня есть эта карта магазина. И твой кофе тоже купил. Он плюхнулся рядом, чуть не разлив чай. — Думаю, мы сегодня спать не будем. — сказал на это Достоевский. — Федь, Давай пить чай до рассвета? До рассвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.