ID работы: 14640988

Петля времени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Знал я и бога, и чёрта. Был я и богом, и чёртом. Цыганская

Судя по усилившемуся ветру и предчувствию в кончиках рогов, в Пустоту отправили что-то очень большое, просто огромное. Какого же было удивление обоих Локи (Классик и Аллигатора), когда на фоне предгрозового неба появился женский силуэт: тонкий, хрупкий, изящный. Женщина потянулась, словно после долгого сна, расправила плечи. Сзади клубилось облако Алиота. Горели красным «глаза» посреди тёмно-фиолетовой громадины зверя, разинувшего пасть и готово проглотить свою новую жертву, свой завтрак. Классик Локи готов был уже сделать откровенную глупость: броситься ей на помощь, но женщина лишь улыбнулась. Повернулась к зверю и протянула вперёд руку, сказав что-то уж совсем нелепое: — Хорошая собачка. Дружелюбно, будто и вправду перед ней домашний пёсик. Алиот на секунду замер, немного сбитый с толку. Он не ощущал в ней страха, только спокойствие и даже некоторую степень умиротворённости. Затем хотел было снова бросится на неё, стремительно и беспощадно, как всегда. Но она снова что-то сказала. «Стоять». Зверь остановился. С кончиков её пальцев сорвался шар энергии, переливающийся тёмно-зелёными искрами. Она бросила его далеко-далеко. «Лови». Зверь бросился за «мячиком» следом. Женщина выдохнула и стала опускаться вниз. Впрочем, опускаться совсем уж на землю в высокую траву она не стала, справедливо полагая, что ходить по земле в мюли с пушистыми помпонами не очень удобно. Дул ветер, и она поплотнее запахнула полы шелкового домашнего халата, в который была одета. — Так это и есть Конец Времён? — спросила она подошедших — мужчину и рептилию, каждый из которых носил рогатый шлем на голове. — Если быть точным, то это — Пустота, Конец Времён — это дальше, за зверем. Но никому ещё не удавалось пройти мимо Алиота. Как и отвлечь его так, как это сделали вы. — Да это пустяки, — легкомысленно ответила женщина. — Слушайте, мы раньше не встречались? Мне смутно знакомы черты вашего лица. — Боюсь, что нет. Я непременно запомнил бы знакомство со столь очаровательной женщиной, — мужчина — сама любезность. Давным-давно ему не представлялось случая флиртовать с красивой женщиной, да, судя по всему, могущественной. Не настолько, чтобы ускользнуть от ТVА, но достаточно, чтобы обмануть (подчинить совей воле?) фиолетовую зверюгу. — Классик Локи к вашим услугам. Он галантно поклонился. — Классик Локи, — она оглядела его с ног до головы, сделав неутешительный вывод, что зелёно-желтое трико ей решительно не нравится. Чёрт с ними, с рогами, даже. Но вот всё остальное надо определённо снять… — Ах да, рога… Королева Зла. Роза. Она протянула руку для поцелуя и не была разочарована. Аллигатор проворчал что-то на тему, что хватит расшаркиваться в любезностях, пора уходить, пока зверь не вернулся. И они ушли. Втроём. Продолжая знакомство в безопасной обстановке убежища Локи и Локи. Аллигатор правда по началу не был в восторге от этой… королевы, но она достала откуда-то из небытия кусок сочного свежего мяса антилопы и Кроки нашёл, что она вполне себе ничего. — И долго вы здесь? — спросила она, осматривая убежище. — Я перестал считать время после первой сотни лет, — ответил Классик Локи. — Сотня лет? Однако. И разве нельзя сбежать? — Увы, нет. Да и куда бежать, когда твоя линия времени стерта. Остается только существовать здесь. — Печально, — сказала она, отдавая должное вину в своём бокале; замечая в светло-голубых глазах мужчины озорные искорки — наметки мыслей о том, что с её появлением здесь будет всё не так уж и безнадёжно. Не так обречённо-грустно, даже, скорее всего, весело. Она допила, поставила пустой бокал на стол. Поднялась с кресла, подошла к мужчине. — Надо определённо с этим что-то делать, как-то выбираться отсюда, — он хотел было возразить ещё раз, что это невозможно, но тонкий женский палец коснулся его губ, призывая к молчанию; чуть оттянув нижнюю губу. Всё, что произнесено вслух — ложь. Слова не способны выразить всей сложности того положения, в котором они оказались, заложники правил и порядков этого мира. Оба они — варианты. И только она знала с самого начала это наверняка, в то время как все прочие пребывали в счастливом неведении о своей неоригинальности относительно Священной линии времени. Взгляды — зелёный и голубой — встретились. Оба они улыбнулись. Ладони мужчины оказались на бёдрах женщины, ощущая, что под тонким чёрным шёлком нет больше ничего, только её тело, охочее до ласки, полное нерастраченного огня. Её ладони оказались на широких плечах мужчины, она наклонилась, чтобы поцеловать его, аккуратно, так, чтобы не напороться на золотые рога. — Как насчет снять корону? — спросила она. — Это можно устроить. Со своим шлемом он не расставался почти никогда. Но ради такого случая можно и снять. Сначала рога, затем и тёмно-желтый тканевый подшлемник. Роза взъерошила короткие серо-седые волосы Локи. — Где тут молния? — спросила она, намереваясь найдя ту — расстегнуть. Костюм пошел зеленоватыми искрами с золотым отливом, превращаясь в домашний мужской халат. Чтобы не утруждать себя расстегиванием молний, а просто развязать узел пояса. — Немножко магии у вас ещё есть, как я посмотрю, — проговорила женщина. — Для специальных случаев, — он улыбнулся, увлекая её в иллюзию: роскошную спальню с большой кроватью, покрытой волчьими шкурами. Камином, с горящем в нём пламенем. И зеркалом, в котором они отражались. Варианты вариантов в разных вариантах сочетаний тел в пространстве, где время действительно не имеет значения. Так долго они оставались там, что, когда вернулись в реальность, в убежище обнаружился ещё один Локи. Совсем мальчишка. Как оказалось, самый крутой из них, убивший в своей реальности Тора. Аллигатор буркнул что-то про то, что Классик Локи наконец «явился, не запылился». Роза посмотрела на несуществующие часы на своём запястье: — Как уже поздно! Мне пора идти! Чмокнула на прощанье Классик Локи, облачённого в свой обычный костюм, и исчезла, добавив уже из небытия, что он всё поймёт, когда придёт время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.