ID работы: 14640988

Петля времени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она поднималась по отливавшим в тёмно-зелёный мраморным ступеням в красном, блестящем и пышном платье, легко и без усилий. Нити времени расступались перед ней, давая пройти, а затем снова смыкались за её спиной, переливаясь изумрудными оттенками. До трона оставалось всего ничего — пара шагов, — когда она пропустила одну из нитей сквозь пальцы, аккуратно, бережно, ласково. — Они прекрасны, Локс, — произнесла женщина. Он не ждал гостей, смирившись с тем, что ему придётся провести вечность здесь, в Конце Времён, в одиночестве, приняв на себя обязанности бога. На этот раз всерьёз, а не так, как играл он до этого, раньше, бездумно. Эгоистичный ребёнок, избалованный принц, понятия не имеющий о том, что такое настоящая ответственность. Что значит править на самом деле. — Ты? — наконец, спросил он, едва слышно, с трудом вспоминая, как это: произносить слова вслух. — Ждал кого-то другого? Не ждал, не надеялся. Но… в пустоте неслышно прошелестело имя. Сильви. Ударяя по нервам — натянутым струнам. Она не придёт сюда. — Ах, да. Прости. Я пришла составить тебе компанию, Локс. Посидеть у ног повелителя времени. Если ты позволишь? И не дожидаясь ответа, она сделала то, о чём говорила: пристроилась на ступеньках перед его золотым троном, взбив ткани своей пышной юбки, используя ту, как подушку. Сколько прошло времени, прежде чем она снова привлекла к себе его внимание, перестав созерцать мерцающие зелёным нити времени? Да в обще-то и не важно. Но в какой-то момент она посмотрела на него, поднялась и коротко, без затей, поцеловала. *** Она ела креветки-темпура, пока Локи медитировал, связываясь со своими нанимателями. Тогда ещё в него не влюблённая, просто заинтересованная в этом боге-интригане, упавшем с Биврёста. Обещала растоптать подошвой своего сапога этих идиотов, если они рискнут сделать больно Локи. Была рядом, когда небо над Нью-Йорком заполнилось пришельцами. Тенью следовала за богом лжи и обмана, понимала и верила тогда, когда не верил больше никто. Всякий раз. Локи, Локи, Локи! Шептала его имя, когда он бесстыдно ласкал её тело, сантиметр за сантиметром, купая в своей божественной милости, вырисовывая на коже узоры сладости кончиком своего языка. Локи, Локи, Локи! Звёзды загорались и гасли. А эта парочка, переливающаяся зелёными искрами, была вместе. Творила свои бесчинства, внося хаос и неразбериху в скучную рутину вселенной. До тех пор, пока он не стал Вариантом. Тогда всё разбилось на сотни тысяч осколков, стерев память о том, что было. Взрыв чёрной пустоты в груди — пожирающее Локи одиночество. И вот он снова один. На троне. Но она рядом с ним. Как должно было бы. Как было в одном из миров уже до того. — Но ты ведь была с Классик Локи? — Локс, я — твой Вариант. И она улыбнулась. И он улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.