ID работы: 14640988

Петля времени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вечеринка удалась. С приходом русских танцовщиков все скандировали нараспев «водка-водка-водка!» и пили означенный алкоголь. Медведя не было, балалайки были. В какой-то момент кто-то привел раскрашенного рисунками и надписями слонёнка. «Земля — плоская» и «долой одежду» — в таком стиле были надписи. Кто-то возмутился таким надругательством над животным и было принято решение немедленно отмыть слонёнка, прямо тут, в бассейне этим делом и занялись. В скором времени пены было так много, что она заполнила почти весь первый этаж коттеджа. Слуги спасали картины, перетаскивая их вместе с хозяином на второй этаж. Хозяйка раза три упала в бассейн. Главный повар несколько раз подряд пытался (безуспешно) задушить напившегося официанта, всё ещё державшегося на ногах и потому вносящего ещё больший хаос в происходящее. Соседи вызвали полицию. Кроме них прибыла также и ТVА. — От имени Управления Временными Изменениями я арестовываю вас за нарушение Священной линии времени. Руки вверх. Вы идёте с нами. Ночь была длинной, долгой и насыщенной. Хотелось спать. Соображать не хотелось от слова совсем. Также, как и сопротивляться, поэтому Роза просто покорилась судьбе, дав себя увести странным людям во главе с чёрной женщиной с позывным Б-15. В ТVА пахло кофе. Свежесваренным, молотым. Волшебный аромат. В сторону которого и направилась Роза. Кофе. Кофе. Кофе. — Эй, ты куда? — спросил, охраняющий её номер 5, зажёг палочку времени. — Стоять. Бояться. Страшно ей не было. Уверенность в том, что она в любой момент может выбраться отсюда не оставляла её. Так всегда было и так всегда будет. Было, правда что-то странное в этом месте. Слишком тихо. Нет этого раздражающего тик-так времени в обычном пространстве, но она решила, что подумает об этом чуть позже, а миссия на ближайшую пару минут — добыть кофе. — За кофе. Вам, кстати, тоже не помешает. — Стоять, — снова повторил пятый. Направив на женщину дубинку. — Ой, это всего лишь кофе. Я же не побег собираюсь совершить. — Попробуй, — самодовольно ухмыльнулся пятый. Женщина щелкнула пальцами. Ничего не произошло. На её лице отразилось недоумение. Она щелкнула пальцами ещё раз. С тем же результатом. Почесала затылок и решила, что всё-таки сначала надо выпить кофе. А потом всё остальное. Эта маленькая неполадка в том числе. — Здесь магия не работает, — пояснил пятый. — Но мне всё равно надо выпить кофе. И не надо тыкать в меня своей этой палочкой. — Она, кстати, в смертельном режиме, если что. — Прекрасно. Давай уже, тогда аннигилируй. Потом тебе хрен сколько отчетов писать за неправомерное использование. Или дай уже спокойно выпить кофе. До моего слушания ещё тридцать минут, — она посмотрела на своё запястье, без часов. — Время здесь не идёт, — возразил пятый. — Ну, ты понял, о чём я. В итоге они оба — охранник и вариант — пили кофе. А потом состоялся суд. Судья в кресле выдвинула обвинение. Что-то там про нарушение Священной Линии Времени. — Госпожа судья, вы сказали «время»? Только не говорите, что это всё про путешествие исключительно во времени, без пространства? Да? Это многое объясняет. Вот почему у меня башка раскалывается. Ненавижу эти путешествия во времени без пространства. Это так всегда выматывает. Ладно. Так о чём это мы? — Вы признаёте себя виновной? — судья не оставляла попыток вернуть себе инициативу происходящего. — Виновной в том, что я — вариант? — Да. — А какое наказание? Странное дело, раньше это никогда не было преступлением. За все те эоны, что она путешествовала сквозь время и пространство по всей Вселенной. Во всех направлениях. А тут, оказывается, вот оно что. Преступление. Кто бы мог подумать. Сто миллионов тыщ лет проблем никогда ни возникало. — Мы отправим вас в Пустоту, в Конец времени. — Конец времени? Никогда там не бывала. Интересно, что там. Отправляйте. То есть я хотела сказать, что признаю свою вину. Практически раскаиваюсь. Чистосердечно. Открылся портал и её отправили в эту самую Пустоту; в процессе полёта она выбирала себе наряд, остановившись на классике жанра — чёрном шёлковом халате и мюли с пушистыми помпонами на невысоком каблуке-рюмочкой. А там её уже ждал Классик Локи. Снова. Петля времени замкнулась. Но вырываться на свободу Розе не хотелось. В самом деле — великолепная перспектива, провести Вечность, соблазняя Классик Локи снова и снова. Опять и опять. Можно играть в её любимую игру до бесконечности. Чем-то таким она обычно всегда и занималась. Так что никаких проблем и тем более попыток вырваться из этого порочного круга у неё не возникало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.