ID работы: 14640988

Петля времени

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тысячи лет назад её звали Сигюн и она была асгардской женой Локи. Свадьба в лесах, в эльфийском кругу. Тёмных эльфов, прекрасных в своей потусторонней красоте живых мертвецов, которых боялись люди. Шелест зеленой листвы, песни и пляски всю ночь на пролёт. Дитя тьмы, которую он нашёл в лесу, заблудившись однажды на тёмных тропинках. И влюбился до беспамятства. И она влюбилась в него, став верной и преданной супругой. Отправилась за ним в ссылку, когда терпение у богов лопнуло и они таки его наказали, привязав Локи к большому камню, а веревку свив из кишок одного из его сыновей, растерзанного братом, обращённым богами в волка… В общем, боги сильно рассердились и мстили со вкусом, особенно жестко. Повесили над ним ядовитую змею, чей яд капал Локи в глаза, а Сигюн держала чашу, день и ночь, собирая яд. Но чаша была не бездонной и иногда приходилось выливать её содержимое, оставляя Локи беззащитным в эти моменты. И когда яд капал в глаза богу, он дико кричал, содрогаясь от боли, становясь причиной землетрясений. Тысячи лет назад всё это было. По крайней мере так говорят скандинавские мифы. *** Локи был один в конце времён. И вместе с тем мог видеть каждый вариант, каждую ветвь времени. Снова и снова проживая сотни тысяч жизней. И почти всегда рядом с ним возникала тень, созданная специально для него. Даже у Президента была своя верная спутница — то, что надо, когда обман — ваша профессия. Нужен кто-то рядом, кто будет безоговорочно верен. Будет следовать рядом. Тень, ударившая Аллигатора тростью по носу, когда тот бросился на Президента в намерении отгрызть кисть. Как вы понимаете, в том варианте Кроки это сделать не удалось. Прекрасная тень. У него тоже должна была быть. — И где ты была всё это время, когда была так нужна? — спросил Локи женщину в красном, обвинительным тоном. — Ты был так занят, Локс. Сначала удрал, воспользовавшись моментом, но это ладно, а потом тебя забрали в ТVА, где магия не работает. Я искала тебя, Локс. Искала, но не могла найти. А когда нашла, то было уже поздно. Ты был настолько занят Сильви, что не замечал ничего и никого вокруг. А потом и вовсе решил спасти мир, Локс. Но теперь я здесь, рядом с тобой. Горькая усмешка тронула его губы. Теперь она здесь. Когда он со всем справился сам. Один. Без неё. Теперь она здесь, когда он стал одним из могущественных богов во вселенной, теперь она здесь, у его ног. А жалкий обманщик, лишённый в ТVА всех своих божественных сил, ей не был нужен. Он молчал. Но она понимала его и так, зная неприятную про себя правду. — Могу уйти, если хочешь. Он молчал. Целую вечность. А она всё не уходила, хотя давным-давно пора было рассыпаться красными искрами и исчезнуть. Вместо этого она начала спускаться по ступенькам вниз. Медленно, ожидая, что он передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.