автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Хазин красивый. Красивый всегда: когда на работе орёт на кого-то, когда в машине, одна рука на руле, вторая на игоревой коленке, когда заёбаный Игорем курит после секса, когда обдолбаный ржёт или скандалит. И сейчас красивый, когда курит на улице, ожидая Игоря - пальцы с сигаретой подрагивают, ноги в модных туфлях чуть переступают по крохотному пятачку сухого асфальта, на который расщедрилась зябкая питерская весна. У Игоря привычно заходится сердце, когда Петя ему кивает, щуря глаза - за кепкой Грома солнце на секунду выходит из-за туч и ярко осеняет нимбом. Красивый, думает Гром и украдкой облегченно выдыхает: пришёл. Ему немного неловко за авантюру, в которую он впутывает Хазина, он так и не смог узнать ничего о бабке-шепталке, как он её называет. Офис снят на чужое ИП, симка на чужое имя, выдана давно, из тех, что продавались две по цене одной, куплена некоей Козловой Е.П., администратором частной школы и видимо вручена ею одной из своих знакомых. Рекламы в интернете нет, а имя он забыл спросить. Судя по тому, что Игорь лица не помнит, в розыске она не состоит. Неизвестно кто неизвестно чем занимается. Игорь думает, что может заставить её показать документы, но оставляет эту мысль, а вдруг бабка работать откажется или наворотит хуйни из мести. Не то чтоб Гром верил в порчу, но когда дело доходит до Хазина, он лучше перестрахуется.       Они поднимаются вместе на второй этаж и заходят в офис. Дреды на этот раз синие (она их что, каждую неделю переделывает!), жвачки нет, а глаза смотрят внимательно. Она указывает на два стула, а когда они с Хазиным усаживаются, просто смотрит. Игорь знает такой взгляд, так смотрят по-хорошему безжалостные врачи: цепко, запоминая все, выявляя проблему, со знанием дела, как решить её незамедлительно и точно. - Спрашивай. - она смотрит только на Хазина. Тот пожимает плечами и сует руки в карманы не снятого пальто. - Сколько времени это займёт? - Одна ночь с момента приезда в точку назначения. - Цена? - Пол ляма. Отдашь, когда поймёшь, что сработало. Расписка не нужна. - Придётся долго ждать, - Хазин усмехается. - Я терпеливая. - И в чем подвох? - эти двое продолжают играть в гляделки и Гром чувствует, что лишний. Без подвоха. Приезжаешь на место, проводишь ночь, утром уезжаешь. Если не сбежишь раньше утра - всё твоё. - Подробности? - Без подробностей. Если оба согласны, я выберу день и скажу адрес, - она поворачивается к Игорю, - Тебе придётся ехать вместе с ним. Игорь не хочет, но кивает. Хазин, помедлив, кивает тоже. - Доедете до Сортавалы, дальше Хаапалампи, кладбище и заброшенный пионерлагерь Чайка. За ним дорога на хутор, как пройдёте, идите дальше к Ладоге и по берегу по тропинке налево, пока наверху не увидите остатки старого финского дома. Вот вам туда. Белых ночей пока нет, поэтому заходите в дом с наступлением темноты и выходите, когда солнце покажется. Вдвоём сидите и ждёте рассвет. Если кто-то выйдет раньше, нихуя не сработает и вы ко мне без претензий. - Охуеть! - Хазин лыбится, - пол ляма за ночку в заброшке, не многого хочешь? - Ну не езжай, хули моё время тратить. - Подожди, - Игорь кладёт руку на сжатый Петин кулак в кармане пальто и спрашивает: - Это всё? Просто сидеть там ночь? - Ну можешь не просто, можешь сложно сидеть! Можешь вообще никуда не ехать! Мне вообще насрать, давайте на выход, - псевдобабка резко разворачивается в кресле и утыкается в телефон. - А чего бы не прокатиться по холодку, - ржёт Хазин, - когда ехать то надо? Он красивый когда смеётся и Гром смотрит не отрываясь. Голова с синими дредами поворачивается: - На ближайшее новолуние, то есть уже во вторник. Проваливайте. - Ведьма из тебя так себе, - ржёт Хазин уже в дверях. - Правду говоришь, милок, как есть правду, - тётка паясничает, а потом внезапно перестаёт улыбаться и говорит медленно и тяжело, - только помни, соколик, что из тех, кто туда вдвоём приезжает, до утра один процент вместе дожидаются. А из тех, кто дождался, не знаю никого, кто бы после такого на развод не подал. Резко стучит форточка в коридоре, холодный ветер вырывает из рук дверь и захлопывает её перед носом у Хазина. И становится очень тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.