ID работы: 14641331

Вот вам и анимагия

Джен
G
Завершён
550
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 83 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конечно же, исчезновение первого заместителя министра, временно назначенного директором Хогвартса, не могло остаться незамеченным. Корнелиус Фадж был безутешен. Авроры, подгоняемые тычками и криками неласкового начальства, рыли носом землю, стремясь докопаться до истины. Минерва МакГонагалл облегчённо вздыхала, боясь поверить своему счастью и не зная, каких богов благодарить за внезапное исчезновение ненавистной чиновницы. Студенты, наплевав на приближающиеся экзамены, устраивали шумные вечеринки, и никто из деканов, даже Снейп, им не препятствовал. Министерские служащие, успевшие на своей шкуре ощутить прелесть общения с мисс Амбридж, надеялись, что её никогда не найдут. Обыватели распускали сплетни и строили самые невероятные предположения. И только Риту Скитер такое положение дел не устраивало, она задумчиво щёлкала замком своей сумочки, соображая, как сподручнее подступиться к делу, чтобы состряпать очередную громкую сенсацию. Главным предметом размышлений на данный момент было, откуда стоит начать своё журналистское расследование: с министерства, со школы или с аврората? Здраво рассудив, что раз уж всё последнее время исчезнувшая Амбридж торчала в Хогвартсе и там, собственно говоря, и пропала, Рита решила первым делом заняться школой. Хищно улыбнувшись, она стряхнула невидимую пылинку со своей любимой ядовито-зелёной мантии и трансгрессировала. Стоит, наверное, упомянуть, что мисс Скитер тоже была незарегистрированным анимагом и привыкла очень активно использовать свою анимагическую форму, а потому на окраине Хогсмида Рита обратилась в жука и, деловито треща крылышками, понеслась собирать сплетни, домыслы и слухи. Тёплый майский день был чудесен. Исчезновение временного директора Хогвартса всколыхнуло всех, и в каждой лавке, каждой подворотне, каждом кабаке только и было разговоров о том, что же такое приключилось с мадам Амбридж и куда она могла запропаститься? Разморенные жарким солнышком сплетники, чесали языками, строя самые невероятные предположения и тут же выдавая их за неоспоримую истину, но этого Рите было мало. Для придания большего драматизма своей сенсации ей требовалось добавить новостей с места событий, и Скитер отправилась в Хогвартс. Школа её не разочаровала. В коридорах, в гостиных, в классах, усевшись на скамеечки или развалившись под тенью деревьев, словом, везде и всюду профессора и студенты обсуждали странное исчезновение, делясь своими домыслами и предположениями. Трудилась Рита, не покладая крыльев, до самого заката и сведений набрала столько, что на целую книгу хватило бы. Самой перспективной ей показалась версия, по которой мисс Амбридж похитил и принёс в жертву бывший директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Когда на Хогвартс опустились густые сумерки, довольная плодотворно проведённым днём Рита расправила уставшие крылья и взмыла в воздух, спеша добраться до границ школы и поскорее трансгрессировать. Но злодейке-судьбе было неугодно, чтобы эти планы осуществились. Отвратительный злобный писк почти оглушил маленького жучка, заставив испуганно шарахнуться и потерять ориентацию. Последнее, что увидела Рита в своей недолгой, но полной скандальных разоблачений жизни, стремительно надвигающуюся на неё чёрную тень и тонкие, угрожающе белеющие в темноте клыки. Инстинкты сработать не успели. Раньше, чем пришло осознание грозящей ей опасности, тоненький хитин хрустнул на чужих зубах, и свет померк… * * * Как и для многих других, для декана Слизерина Северуса Снейпа этот учебный год выдался крайне тяжёлым. Всюду лезущая Амбридж, сбежавший Дамблдор, вечно раздражённая МакГонагалл, неугомонный Поттер и сам не знающий чего хочет Волдеморт окончательно вымотали Северусу нервы. Неудивительно, что как только потеплело, он взял себе за правило отправляться на вечерние прогулки, чтобы избавиться от накопленного за день стресса. Вот на одной из таких прогулок тёплым майским вечером Северус Снейп и повстречал Риту Скитер. Правда, не зная, что она умеет обращаться в жука, известную журналистку мастер зелий не узнал. И Рита в свою очередь так же не узнала слизеринского декана. Ну как она могла предположить, что Северус Снейп в своё время ни в чём не пожелал уступать Мародёрам? И как ей было догадаться, что у него тоже, как и у неё, имеется тщательно оберегаемая тайна? И конечно же, она никогда ни в грош не ставила интуицию школьников, которые, в отличие от профессоров, чинуш и авроров, всегда самую суть видят и, как оказалось, прозвище «Летучая мышь» дали слизеринскому декану не напрасно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.