ID работы: 14641556

El enemigo de mi enemigo es mi amigo (Враг моего врага — мой друг)

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Фритюрница

Настройки текста
В тот вечер бедняга Лайл заболел. Ему вообще не очень-то везло в последнее время. И маленькая кукла вуду, с воткнутыми в неё булавками совершенно ни при чем. Ну, если только немножко… Ресторан закрывался, все уходили. Один товарищ правда забыл закрыть фритюр, но ему так не хотелось возвращаться, и он был рад, когда Эсме предложила сделать это за него. А хитрой мексиканке только этого и надо было — она всегда старалась не упустить подходящий случай и выслужиться перед начальством. У фритюрницы уже стоял Фринг. — Всё в порядке, мистер Фринг? — Это нормально, на твой взгляд? — спросил босс. Строго говоря, это была обязанность старшего смены проверить, всё ли в порядке в конце дня. Но Лайл почувствовал себя плохо и ушел раньше. Фринг, занятый сейчас куда более серьёзными делами, ждавший звонка, просто хотел на ком-нибудь сорваться, оставаясь между тем в рамках и имея повод быть недовольным. Жертвой обстоятельств пала Эсме. Девушка вглядывалась во фритюрницу. Хотя достаточно было одного взгляда на Фринга, чтобы понять, что ничего-то тут не нормально, даже если и нормально в действительности, но не по мнению босса, а его слово здесь — закон. — Я займусь этим, мистер Фринг. — Хорошо. — Простите. Я всё исправлю. И она принялась мыть фритюрницу. Закончила и теперь босс проверял сделанную работу. Фринг всматривался во фритюрницу, тяжело вздохнул, и начал расстегивать пуговицы своей рубашки с намерением закатать рукава и самостоятельно отмыть до идеального состояния фритюрницу. — Можешь идти домой, Эсме. — Если всё ещё что-то не так, я могу это исправить, сэр. Пожалуйста. — Эсме была явно настроена победить эту злосчастную фритюрницу. — Если хочешь попытаться ещё раз, вперёд. — Спасибо. И она снова принялась мыть фритюрницу. Фринг вернулся в свой кабинет, расправив рукава и застегнув пуговицы. Сел, положив ладони на стол, так что мобильник оказался в центре, и принялся ждать дальше. Наконец, телефон зазвонил. Всё прошло по плану. Завершив вызов, Фринг переломил телефон пополам. Помогло избавиться от злости только отчасти. И пошёл проверять состояние фритюрницы. — Мистер Фринг, я как раз закончила, — на лице девушки блестели капельки пота. В этот раз она старалась изо всех сил и даже больше. — Спасибо, Эсме. Можешь идти. Эсме подозревала, что Фринга волнует сегодня вечером больше тот другой его бизнес, а вовсе не фритюрница, но всё же спросила: — Эм… Всё в порядке? Теперь чисто? — Приемлемо, — был ответ. Можно было услышать нотки раздражения. Густаво Фринг любил, когда всё было идеально и терпеть не мог таких вот… компромиссов. Но приходилось терпеть. Пока. — Доброй ночи, мистер Фринг, — попрощалась Эсме уходя. На последний автобус она уже опоздала, поэтому домой пришлось идти пшеком. Другого выбора не было. Хорошо хоть погода была хорошей. Минут через пятнадцать-двадцать рядом с девушкой поравнялась машина, притормозив. Эсме узнала Volvo V70 босса, подумав, что не зря она промучилась с этой чёртовой фритюрницей сегодня. — Подвезти? — просто и без затей, спросил Фринг. — Спасибо, — согласилась она. Вот так. Легко и просто. Без лишних вежливых расшаркиваний. Нет, нет, мистер Фринг, не смею отнимать ваше время. Я настаиваю. Вы хорошо поработали сегодня, Эсме. Ехали они молча. Эсме то и дело бросала взгляды на Фринга, но так и не осмеливаясь сказать что-нибудь, чувствуя, что сегодня не подходящее время для разговоров. А вот так помолчать — самое то, что надо. Он смотрел на дорогу и не отвлекался на свою спутницу. За пределами ресторана они уже не были боссом и наёмной сотрудницей. Поздний вечер уравнял их в правах, отбросив прочь все условности. Чудес, впрочем, не произошло. Он не отвёз её к себе. Она не пригласила его на чашку позднего кофе в свою каморку… — Спасибо, мистер Фринг. — Не за что. До завтра, Эсме. И всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.