ID работы: 14641756

Звонок с незнакомого номера

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидит у себя дома. В Москве. В двухкомнатной квартире, которую она купила, когда ещё только переехала в этот город. Работает. К счастью, её ссора с родителями в четырнадцать лет не отбила в ней желание работать на фрилансе и сейчас она зарабатывает по сто с лишним тысяч в месяц. Вдруг раздаётся телефонный звонок. Незнакомый номер. Обычно Ася такие номера не берет. А зачем? Тот кто ей нужен есть у неё в контактах, а остальные могут и написать, если им что-то нужно. Но сейчас она почему-то решила взять трубку. На той стороне провода начинает говорить приятный женский голос:       -Здравствуйте, Ася верно?       -Да я, здравствуйте. - девушка отвечает спокойно и уверенно, хотя абсолютно не понимает кто это и зачем ей звонит.       -Я Оксана Суркова. Помнишь мы с тобой в кафе познакомились в прошлом году? - продолжает говорить незнакомка.       -А да, помню конечно!       И тут у Аси всплывает воспоминание с прошлого лета. Она тогда сидела работала в кафе и за соседним столиком заметила грустную девушку и решила подойти к ней. Они разговорились, поболтали, после чего попрощались и больше не виделись и не общались. Только вот откуда Оксана взяла её номер и зачем вообще звонит?       -В общем я тогда тебя в соц.сетях нашла после того как мы попрощались. Следила за тобой можно сказать... Ладно, ближе к сути. Нам в креативную команду нужен человек и я думаю ты бы нам подошла. Ты и работать в этой сфере умеешь и человек ты вроде как не плохой. - продолжала Оксана.       -А что за креативная команда? Какой-то проект или что?       -Мы планируем запустить юмористическое шоу по телевизору. У нас уже вся команда собрана, вот пару человек осталось найти и я решила тебе предложить, вдруг согласишься. - Оксана это сказала, как будто с какой-то надеждой.       -Я так-то не против работать в этой сфере, но просто так же вы меня не возьмете. Собеседование может какое надо пройти ли ещё что?       -Да нет, ничего не нужно. Просто приезжай завтра к девяти, адрес я тебе скину. Там и с ребятами познакомишься и с нашим "главным" пообщаешься.       -Хорошо я приеду, жду тогда смску от тебя с адресом. Пока!       -До завтра!       И Оксана повесила трубку.       Ася ещё минут 5 втыкала в стену и не могла осознать прошедший разговор. Ей позвонила, как-будто совсем незнакомая девушка, и предложила работу, наверняка с немаленькой зарплатой. Ахереть. Лишь бы это был не обман и завтра, когда она приедет в офис, её не расчленили и не скормили собакам..       Из мыслей её вырывает входящее смс. Это Оксана отправила ей адрес и ещё раз время, к которому ей нужно завтра приехать.       Ася улыбается и до сих пор не может поверить в то, что завтра, возможно она найдёт не только новую работу, но и новые знакомства.       До позднего вечера девушка сидела за ноутбуком и работала. Только в начале первого ночи она вспомнила что, ей нужно собраться на завтра и вообще ей ещё и вставать рано. Она отложила ноут, приготовила вещи, в которых она поедет, приняла душ, поставила будильник на полседьмого утра и легла спать с мыслями о том, что её ждëт завтра.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.