ID работы: 14641847

(Не)удачные обстоятельства

Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Веки Дазая были тяжёлыми а само тело ощущалось буквально свинцом. Так хреново он себя не чувствовал даже когда набухивался в хлам в день смерти Одасаку. И самое главное.... Он был жив. Он , чёрт побери, был жив. Хотя абсолютно точно до этого был уверен что умер. С непосильным трудом его веки приоткрылись. Чувствительность его тела постепенно возвращалась, и он начал чувствовать жгучий холод, голод и болезненные раны в районе головы и спины. Сфокусировать зрение оказалось задачей сложнее, чем он думал сначала, и когда это произошло, Дазай осознал что лежит на бетонном полу в каком-то закоулке. Мало того, всё вокруг казалось неестественно большим и громоздким. «Что случилось? Почему я жив?» Он же предусмотрел всё: ни Чуи, ни ВДА, ни кого-либо ещё не должно было быть рядом, а высота с которой он прыгал гарантировала его быструю смерть. Так какого чёрта он сейчас лежит на голом камне в каком-то грязном переулке и не может толком пошевелиться? Судорожно вздохнув, почувствовав при этом далеко не фантомную боль в рёбрах и лёгких, Осаму с трудом подтянул под себя руки и с превеликим усилием сел. Голова кружилась, а руки дрожали. Вытянув их перед собой всё ещё укутанные в бинты, он застыл. Они были маленькие. Даже не так: они были крошечными. Меньше чем руки Кёки, или даже Кьюсаку. «Мне срочно нужно осмотреть себя» Активно повертев головой, его взгляд упал на осколок стекла от бутылки, валявшийся неподалёку. Дазай потянулся за ним, мысленно проклиная вновь резанувшую по рёбрам боль, и от отражения поражённо замер. Перед ним в осколке отражалась его восьмилетняя копия. Те же тёмные бездонные глаза и мешки под ними, тот же странный контраст очаровательного детского личика и холодной отстранённости на нём, даже повязка на правом глазу была наместе. Осколок выпал у него из руки. Один дрожащий вздох, и теперь уже мальчик снова в изначальном положении. Ему нужно подумать и отдохнуть. Всем остальным он может заняться и позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.