ID работы: 14642233

Голоса нашей любви

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще не рассвет даже. Пусть утром она расскажет, Как в город большой где-то, меня занесло к ним ветром. Как встретились вдруг два взгляда стоявших в метро рядом. Как шли мы по тротуарам, по улице Сталеваров.

***

Кристина стояла на набережной и ждала свою давнюю подругу – Анастасийку Сергушину . Ещё в начале мая они договорились поехать вместе в лагерь и не смотря на то , что обычно Носатова едет туда на пару дней раньше с дядей в этот раз она отправила с ним только свои вещи . Осматриваясь по сторонам Кристина заметила силуэт подруги который со всех ног бежал к ней с чемоданчиком в руках , а за ней потихоньку шли родители . Анастасийка быстро распрощалась и взяв Носатову за руку побежала на речной трамвайчик . Скинув вещи подруги направились на ближайшую скамейку и начали обсуждать планы на смену . Кристина подняла глаза и принялась осматривать тех кто так же едет с ними . Из знакомых была лишь компания Бекли да и пару мальчуганов с которыми Носатовой не приходилось сталкиваться и контактировать. Особое внимание к себе приковал мальчишка лет 15 с темными как смола волосами ещё пару секунд осматривания и тот повернул голову к Кристине и Насте и немного задержав взгляд слегка улыбнулся от чего Носатова покраснела и отвернулась. Наконец уже стал виден берег и пока Анастасийка побежала за багажом к Кристине подошёл тот черноволосый. – Привет , тебе помочь с чемоданом ? – парень вновь улыбнулся и неловко перебирал свои пальцы – Нет , спасибо он уже в моей комнате – девочка так же улыбнулась спутнику – Кстати как тебя зовут ? И с какого ты отряда ? – к подруге уже неслась Сергушина и Носатова боялась, что та спугнет мальчишку и тот от смущения уйдёт. – Меня Максим я в 3 отряде , а ты вроде Кристина? Мне про тебя рассказывали , что ты тут уже не первую смену – парень кинул взгляд на Беклю который уже спускался по лестнице. – а... приятно познакомиться , ну я если что в 4 отряде , ещё увидимся – Носатова вовремя закончила свою речь и подхватив Сергушину направилась к лестнице и догоняла свой отряд .

***

Несколько дней казались для Кристины сущим адом , мало того , что соседки по комнате достались с характером так ещё и Максим всячески избегал с ней контакт . То он на кружок должен спешить , то что-то болит , то устал , то ещё что-то и Носатовой не оставалось ничего делать как отпускать его . В целом у неё и не было причин его держать , они особо и не были друзьями и тем более не встречались , чтоб она его как-то удерживала около себя . Но больше всего Кристина боялась , что Максим может стать вампиром . Прошлые смены дали понять , что здесь что-то не чисто и в один раз когда Кристина сидела у дяди в кабинете к ним пришёл как раз-таки вампир и на её глазах осуществил своё «превращение» , ей было как-то до лампочки , что они тут есть главное Носатовых не трогали , а просто бродили сами по себе . Но с этой смены её отношение к ним поменялось ведь теперь тут появилась её подруга детства и парень который ей понравился . К сожалению Кристина не знала как их можно оберечь , но знала то , что один пацан из лагеря в курсе о том что тут происходит . Носатова придумала план , что если пацан найдёт способ как сделать так , чтобы вампиры не лезли то она узнает у него и сможет оберечь своих близких .

***

Пошёл 10 день смены . Всё оказалось намного хуже . Максим стал вампиром или как их называет дядя – пиявцем и теперь вообще старается не попадаться к Кристине на глаза . За Сергушеной теперь бегает тот пацан который узнал про вампиров , им оказался Валерка Лагунов , так что Носатова теперь спокойна за подругу . Перед ужином Кристина решила подловить своего возлюбленного и поговорить с ним , чтобы расставить все точки . Дождавшись пока все пионеры разбегутся Носатова вошла в корпус для кружков и найдя нужную комнату зашла внутрь. Как и предполагалось там остался один Буравцев который складывал все мольберты вместо своего друга – Альберта . – Максим , нам надо поговорить– Кристина сделала пару шагов на встречу к нему. – Нам не о чем разговаривать , иди на ужин и не шляйся по темноте. – парень задержал в руке один из мольбертов . – Нет есть . Я знаю.... что ты пиявец и после этого ты перестал со мной разговаривать , в чём твои проблема ? – блондинка сделала ещё шаг и скрестила руки на груди. – Какой ещё пиявец ? тебе голову напекло ? иди в медпункт – Максим повернулся к ней лицом. – обычный . не делай из себя дурака , я не первую смену здесь. – Кристина сделала ещё шаги и оказалась перед ним . – Носатова ты чего ко мне прикопалась ? Ты с Лагуновым что-ли за общалась ? – парень посмотрел на неё сверху вниз . – Ну значит так ? ладно . Солнце ещё не село – Кристина вздохнула и одним движением её руки оказались на галстуке парня. – Стой. Не трогай.– в глазах Максима пробежали нотки страха . – Просто послушай меня и ответь на вопрос . Почему ты избегаешь меня ? – девушка сказала это на одном дыхании и сильнее сжала галстук . – Если делаю , значит нужно. – парень вздохнул – Пожалуйста уходи и никому больше не трещи о вампирах , если будет возможность я тебе всё расскажу . – Буравцев положил свою ладонь на руку Кристины и наклонившись слегка поцеловал её. Спустя пару секунд он оторвался . – беги отсюда , лучше вообще уезжай и забудь меня – парень отпустил свою руку и девушка посмотрев на него последний раз развернулась и вылетела из корпуса и направилась в свою комнату. Проревев весь вечер Кристина успокоилась и вышла на улицу. Почти полная луна освещала всё вокруг , было очень тихо и лишь шелест листьев от ветра прерывал полную тишину .

***

Последний день смены. Перед вечерним концертом Кристина поймала взгляд парня который вместе с группой пиявцев и Валентином Сергеевичем направлялись к речному трамвайчику . Решив , что это последний шанс Носатова подбежала к Буравцеву . – я тебя люблю - чуть тихо чем обычно проговорила Кристина и развернувшись быстрым шагом пошла прочь – я тебя тоже - еле слышно сказал Максим.

***

Вчерашний казус сильно ударил по Кристине. Как выяснилось Лагунов с вожатым убили главного вампира и пионеры теперь свободны , дядя пропал , и никто не знает что всё же случилось в ту ночь . Усевшись на скамейку блондинка поджала колени и молча пялилась в пол . Рядом с ней уселся мальчик из её отряда – Лёва Хлопов которому было тошно , а следом за ним сел Максим которого каждые пять минут тошнило в реку . Скинув с себя галстук Буравцев взглянул на Кристину , она казалась ему так знакома , но он ничего не помнил кроме их первой встречи и не знал , что ей из-за этого говорить. Наконец приплыв девушка вышла на сушу и поклялась , что никогда не поедет лагеря и никогда никого не полюбит , её первый опыт слишком больно ударил в сердце . Обоим был важен не состоявшийся последний разговор который решил бы всё и то , что она до сих пор любит и то , что он полюбил навсегда .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.