ID работы: 14642404

Shinkansen 0

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидишь аномалию - беги назад

Настройки текста
Примечания:
- Тц, не верю я в эти ваши сказки! Это просто поезд, сомневаюсь, что к этому имеют притчастие проклятия! - Нобара спорила с Юджи о том, стоит ли им прокатится на этом поезде, дабы убедится в правоте слухов. - Да нет же! Это точно правда, я уверен, вот давай поспорим тогда! - А давай, посмотрим, кто будет прав! - ребята ударили по рукам. - Когда вы уже успокоитесь... - Мегуми, которого достали эти бесконечные споры друзей, пытался успокоить его, но они их и вовсе не замечали.                         ***       На сиденье рядом сидят парень и девушка. Оба спят. На том же ряду, но уже с левой стороны тоже спал парень.       Один открывает глаза. Голова слегка ноет, память почти полностью отшибло. Парень не помнил, как сел в этот поезд и до какой станции они едут. Он оглядывается по сторонам, замечая рядом сидящую девушку. Еë он точно помнит. - Нобара, Нобара! Проснись ты уже!       Парень слегка трясëт еë за плечо, но девушка не открывает глаза. Тогда он вскакивает с места, подходя к соседнем креслам по левую сторону. - Мегуми! Ну ты хотя бы проснись!       Тот открывает глаза. - Вух, а то я уже испугался, что ты тоже не проснëшься. - Что ты имеешь ввиду, Итадори? Что с Кугисаки? Где мы вообще? - В поезде, но я не помню, как мы сюда сели...       Фушигуро поднимается с места, подходя к всë ещë спящей Нобаре. - Эй, Кугисаки, вставай!       Ответа не последовало. Парни оглядываются по сторонам. В вагоне, кроме них, почти никого нет. На 16-ом ряду спал мужчина в офистном костюме, а на 4-ом ряду сидела девушка вместе с мальчиком. Она спала, в отличие от мальчика.       Пацан, увидев, что внимание на него обращено, подходит ближе, начиная говорить. - О, вы же тоже играете? - О чëм ты? Во что играем? - Ну как, в игру. Правила тут совсем просты: вам нужно из этого вагона под номером 7 добраться до вагона 0 и кабины машиниста. Потом нажать на кнопку, и тем самым остановить поезд, так игра остановится. А также одно из главных правил: увидите аномалию - бегите назад, в предыдущий вагон, иначе начнëте всë сначала. Ну ладно, встретимся в конце!       Мальчик убежал. - И что нам делать? - Играть...       Мегуми бросил взгляд на спящую подругу. - Идëм...       Они направились к следующему вагону.       Открывая дверь, они вышли в помещение между вагонами. На полу была наклеена надпись: ,,В этом районе нет аномалий". Они прошли вперëд. - О, Фушигуро, смотри, здесь есть телефон!       Итадори подходит к большому, зелëному телефону, беря трубку. Послышалось число: ,,18". - И что это может значить?       Юджи разочарованно кладëт трубку телефона обратно. Они переходят в следующий вагон. Надпись на полу гласит, что это уже 6-й вагон. - Что!? Но как!?       Всë было неизменным, таким же, как и в прошлом вагоне... Те же люди: девушка на 4-ом, мужчина на 16-ом... Но нет! Нобара! Еë не было...       Раньше она была на 18-ом ряду, но теперь... - Мегуми... В трубке я слышал число 18, и Кугисаки больше нет, а она была на 18-ом ряду, может... Это подсказка? - Не отрицаю, пойдëм назад       Разворачиваясь назад, они двинулись в предыдущий вагон. Юджи снова берëт трубку телефона, но в ответ лишь тишина... - Ну что? - Молчит...       Заходя в вагон, они оказываются вовсе не в 6-ом, а в 5-ом вагоне. И теперь вновь всë на месте, даже Кугисаки снова на 18-ом ряду. Внимательно осмотрев вагон, ребята пришли к выводу, что ничего не поменялось, и двинулись вперëд.       Вот ещë вагон. Заходят, и должен быть уже 4-ый, но... НЕТ! СНОВА 7-ОЙ! Где-то допущена ошибка... - Что! Нет! Где мы пропустили аномалию!?       Мегуми внимательно окидывает вагон взглядом, цепляясь глазами за каждую мелочь, как бы составляя картину вагона в своей голове: надписи на полу с номерами вагонов, надпись на стене "Поезд Shinkansen 0 едет до станции Токио", плакаты, висящие около дверей, один чемонад бледно-розового цвета над спящей девушкой на 4-ом ряду, коричневый портфель у спящего мужчины на 16-ом ряду, и, наконец, спящая Кугисаки на 18-ом. - Идëм вперëд       Фушигуро хватает Итадори за руку, тянет за собой. Они проходят весь вагон, выходят с противоположной стороны. Следующий будет 6-ой. Да, правда. Мегуми смотрит вокруг, замечая изменения в одном из плакатов. - Назад       Снова переходят в другой вагон, теперь он 5-ый. Там же никаких изменений. Уже 4-ый. Надпись ,,Поезд Shinkansen 0 едет до станции Токио" изменилась. Теперь она представляла из себя это: ,,Поезд Shinkansen 0 едет до станции Токио. В данном вагоне нет аномалий." - Хах, как глупо...       Снова назад. 3-ий. Нет аномалий. Следующий. 2-й. Появилась аномалия: портфель мужчины изчез. И вот предпоследний вагон - 1-ый. Аномалий никто не заметил. Они идут вперëд с полной уверенностью, что вот сейчас они уже смогут закончить игру, но не тут то было... Следующий вагон оказался 7-ым! - Я что-то пропустил... - Но как так! Всë сначала...       И снова всë повторяется сначала. Теперь дошли, это точно. 0-ой вагон. Наконец. Смогли. Аномалий тут так же нет. Следующий вагон не имел номера, на полу лишь была стрелка, указывающая на дверь в кабину машиниста. Людей тут не было, ни единой души. И вот они открывают дверь в кабину... Но это не то, что они искали! ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЛËТ МЕЖДУ ВАГОНАМИ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.