ID работы: 14642404

Shinkansen 0

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила меняются. Увидишь аномалию - беги вперëд

Настройки текста
Примечания:
- Но почему!? Где эта кабина машиниста!       Юджи был в ярости. Надежды на то, что они легко выберутся отсюда, медленно гасли.       В пролëте между магонами были пара туалетых кабинок и телефон. Одна дверь кабинки открывается. Оттуда выглядывает знакомое лицо... - Нобара! Что ты тут делаешь?! - Я была тут всë время... Вы играете? Неужели вы тоже!? Наверное, думали, что здесь будет кабина машиниста, но видимо упустили тот факт, что у поезда есть ещë и зелëные вагоны. Так вот, за ними уже будет кабина, но правила игры изменились... Теперь, если увидите аномалию, вам надо бежать вперëд. Вы запомнили? Ах, да, если вы ошибëтесь 3 раза, вас убьëт проклятье... - Итадори...       Мегуми смотрит на Юджи серьëзным взглядом, подходя к двери в предыдущий вагон, открывает еë. Вагон изменился: кресла стали коричневого цвета, плакаты со стен изчезли, надпись, гласящая о том, куда лежит путь поезда, осталась на месте, надписи о номере вагона сменили цвет на чëрный, появились другие люди.       Теперь на 13-ом ряду сидит девушка с серьëзным лицом, в офисном чëрном костюме и с ноутбуком на коленях. Экран ноутбука ничего не показывал, кроме синего света.       На 16-ом ряду, который теперь был погружен во тьму, так как лампочки в том районе не горели, сидел мужчина. Один его глаз странно светился зелëным цветом.       Неподалеку от него, может, на ряду 19-ом, старик старался положить чемодан на специальную полку.       По всему вагону ходила проводница, везя с собой тележку с вкусняшками.       Итадори подходит к Фушигуро, также осматривая новый вагон. Они поворачиваются назад, но Кугисаки больше нет. - Ладно, идëм...       Они вбегают в вагон, осматривая всë; теперь нельзя ошибаться. Не хватало ещë с проклятьем в замкнутом пространстве сражаться... - Идëм назад, тут всë нормально.       Поворачивая назад, они бегут к выходу в предыдущий вагон, но Итадори останавливает Фушигуро: - Мегуми, не туда... Вперëд... - Что? Что ты увидел?       Юджи показывает на спинку одного из кресел: оттуда показалась человеческая рука.       Они вернулись к другому входу, перешли пролëт. Следующий вагон 6. Да, так и есть. Тут тоже принялись искать аномалии.       Так было ещë в около 2 вагонах, а после они просто быстро просматривали и шли в нужном направлении.       Но снова 7-ой вагон! - Где-то пропустили... Ладно, нужно быть внимательней...       Пришлось проходить по новой. Аномалии в некоторых вагонах были сильно заметны, а какие-то будто специально прятались. Да та же самая рука, торчащая из спинки кресла. Можно подумать, что прям каждый заметит. Еë вовсе бы не увидели, если бы не побежали назад. А в одном вагоне вовсе росли кусты и деревья со стороны кресел. Вот это уж точно сложно не заметить.       Одним словом, аномалии встречались совершенно разные...       Тем временем они добрались до предпоследнего, 1-ого вагона. - А теперь главное окончательно всë не запороть...       Осматривая вагон, они не замечают никаких аномалий. Поворачивают назад, выходя в пролëт, парни замечают, как неестественно начало трести вагон.       Да, обычно при движении его немного покачивает, но не настолько же...       Из двери, ведущей в прошлый вагон, высовывается чëрная, костлявая, с длинными когтями, ведь ТАКОЕ ногтями просто не назовëшь, рука. Дверь полностью открывается - за ней стоял чëрный силуэт.       Нечто было похоже на старуху в длинной чëрной накидке с капюшоном, да только непропорциональные размеры рук и ног явно давали понять, что это далеко не человек... Но никакого присутствия проклятой энергии никто из парней не почувствовал...       Что же это такое?       Оно стояло неподвижно в дверном проëме, опустив голову вниз. Хотя, возможно, длинный капюшон просто скрывал лицо. Это что-то попросту не могло пройти в пролëт между вагонами, не пускало существо сюда. - Идëм отсюда скорее...       Фушигуро хватает друга за руку, тянет к противоположному вагону.       Они выходят в противоположную дверь и... КРЕСЕЛ НЕТ! Весь вагон был полностью пустым: ни людей, ничего...       Они пробегают вперëд. После идëт просто пустой вагон. Пассажиров там не было, а надписи на полу гласили, что нужно идти именно вперëд.       Отсутствие людей в вагоне никто из них за аномалию не посчитал. Оба сочли нужным просто идти вперëд, как указывали стрелки на полу.       Вот она - спасительная кабина машиниста. Итадори подходит к большой кнопке на столе, нажимая еë. Медленно поезд останавливается. - Мы сделали это... - Идëм обратно, теперь нужно выбраться из поезда и наконец разбудить Нобару...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.