ID работы: 14642404

Shinkansen 0

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец... Каков он будет?

Настройки текста
Примечания:
      Они отправились в последний вагон. Больше в поезде не было людей: все вагоны пусты. Никаких аномалий. Поезд остановлен, и всë закончилось...       7-ой синий вагон. Тут тоже было почти пусто, только Нобара сидела рядом с какой-то девушкой, что-то обсуждая. - О, вы здесь! Где вы были!?       Кугисаки вскочила с места, подходя к парням. - Вы вообще помните, что произошло? Мне как-будто отшибло память... Не помню ничего до того момента, как мы сели в поезд... - Не ты одна...       До этого времени молча сидящая девушка не подавала виду, но теперь вмешалась в разговор. - Вы же видели моего младшего брата? Я была вместе с ним, когда мы садились в поезд... Потом я уснула и проснулась сравнительно недавно... - Видели... Он сказал, что нужно сыграть в игру, дабы выбраться из этого поезда. После убежал, и мы не знаем, где он сейчас... - Игру? Ах, точно! Я поняла, о чëм он говорил... Так вот, это ещë не конец. Этот поезд часто попадает в временные петли, застревая там. И, если я не ошибаюсь, чтобы это всë закончилось, нужно разорвать эту петлю.       Все внимательно вслушивались в слова этой девушки. Неизвестно, сколько времени прошло уже с того момента, как запустилась игра. А может, во временной петле время и вовсе идëт медленней или наоборот, быстрее, чем в обычном мире. Конечно, это казалось странным и недействительным, но это ещë цветочки. В этом мире может произойти что угодно, и временная петля - это лишь часть от этого "чего угодно".       И тем не менее это шанс прекратить это всë. Чтобы разорвать петлю, нужно нескольким людям побежать друг от друга в противоположном расстоянии, и как можно быстрее. Так действие петли прекратится. - Так давайте же порвëм эту петлю!       Воскликнул Юджи. Нобара одобрительно кивнула. Она мало когда соглашалась с парнем, но не в этом случае. - Попробовать нужно... - Можно мне как-то помочь вам? - Конечно! Тогда в каждую сторону бегут два человека! Я, чур, с Кугисаки!       Итадори схватил Нобару за руку, прижимая к себе. - Мне без разницы, кто с кем будет, лишь бы это скорее закончилось...       Фушигуро проклинал в мыслях учителя Годжо, который, собственно говоря, подал идею съездить на этом поезде. И конечно сам он пойти не смог, отправив их троицу на это, скажем так, "задание". Мегуми не особо был этому рад, но Кугисаки и Итадори с радостью согласились. - Давайте начинать! - Итадори и Кугисаки, бегите в синие вагоны, к кабине машиниста, и нажмите на кнопку, дабы поезд двинулся. - Хорошо!       Они приступили к делу...       Первый пролëт между вагонами. Сейчас нет ни аномалий, ни того, что могло их как-то остановить. Уже всем хотелось выбраться из этого чëртова поезда! Следующий вагон также, как и раньше, был пуст. Всë же те люди и правда не были обычными. Они поспешили пробежать этот вагон, переходя в следующий. Там та же картина. Но есть одно но... Поезд снова дико затресло. Итадори понимал, что это означает, а Нобара недоумевала от этого... - Это плохо... БЕЖИМ!       Парень хватает девушку за руку. Пока они вбегают в следующий вагон, Кугисаки успевает обернутся. Она видит силуэт старухи, замотанный в чëрную накидку с капюшоном. Нечто не спеша двигается им на встречу, протягивая вперëд свои чëрные, костлявые руки. От этого исходит уйма проклятой энергии, наверное, не очень уж и слабое проклятье... Парни уже сталкивались с этим существом ранее, но проклятой энергии от него не веяло от слова совсем... - Но почему бы просто не прикончить проклятье? - У нас нет на это времени, и оно очень сильное... Мы находимся в замкнутом пространстве... Будет тяжеловато с таким в вагоне сражаться...       Остался один вагон, и они должны успеть. Ведь если не успеют, то это конец...       Старуха всë ещë гонится за ними, и с каждым вагоном она бежит быстрее...       Они бегут вперëд, но кресла начинают сдвигаться, преграждая им путь. Теперь это было больше похоже на лабиринт... Обходя преграды, они забегают в спасительную кабину машиниста. Юджи закрывает дверь, дабы проклятье не зашло. - Кугисаки! Нажми на кнопку!       Девушка нажимает на кнопку, запуская поезд. Существо прекращает ломиться в дверь, поезд перестаëт так сильно трясти.       Теперь он снова едет, но уже не во временной петле. Они смогли... Они разорвали еë! - Давай вернëмся назад...                         *** - Спасибо за то, что помогли!       Девушка и еë брат стоят на станции, прощаясь. - А вы разве не пойдëте? - Эта не наша остановка, поэтому нам лучше остаться... - Да... Ну ладно, в любом случае спасибо за то, что вызволили меня и брата из этой временной петли!       Поезд снова двинулся. Девушка и мальчик на прощанье помахали рукой. - Ну что, пойдëмте снова на свои места... - Идëм...                         ***       Резко остановился поезд. Итадори открывает глаза. Видимо, он и его друзья снова уснули. Из динамика на потолке вагона раздаëтся голос: - Уважаемые пассажиры, произошла непредвиденная ситуация. Машинисту пришлось остановить поезд. Из-за препятствий на путях поезд не может продолжать движение. Просим прощения за доставленные неудобства. Будем стараться устранить все неполадки на путях, чтобы возобновить движение. Ещë раз просим прощение.       Пассажиры, которых не было ранее, начали перешëптываться. Из их разговоров можно было сделать вывод: на путях было обнаруженно два тела. Одно принадлежащее девушке, другое принадлежало мальчику-подростку.       Но ведь они тоже застревали во временной петле...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.