ID работы: 14642464

Назад к любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Спасение

Настройки текста
Примечания:
Вокруг было темно. Я не понимала, то ли это середина ночи, то ли скоро забрезжит рассвет. Я была слабая, сонная, и, вероятно, у меня мутилось сознание. Я посмотрела на Беллатрису, но в тот же миг увидела лицо Драко и не сразу поняла, что это галлюцинация. Беллатриса спала рядом со мной. Почему я проснулась? Я что-нибудь услышала? И тут же мои глаза различили вдалеке искру света. Она плясала под поверхностью океана, словно дразня меня, и сначала показалась лучом фонарика, направленным на воду. Может, близко от нас плывет лодка? Я подергала Беллатрису за руку, но она даже не пошевелилась. - Проснись, — сказала я. Теперь даже разговор забирал у меня энергию, которой уже не осталось. — Я что-то увидела. - Что такое? Почему разбудила в такой рань,Мадди? - пробормотала она. — Видишь те огни? Женщина потерла глаза и кивнула. - Да, что это? — спросила она. - Не знаю, — ответила я. Она схватила весло и начала грести в сторону огней, но они ускользали от нас. Они двигались, словно хотели, чтобы мы следовали за ними. Беллатриса вгляделась в огни, потом повернулась ко мне: — Вероятно, это фосфоресценция. — Фосфор... что? — Химическая реакция, которая происходит в воде, - объяснила она. — Ее вызывают бактерии или крошечные морские организмы. Вроде фей. — Да? — разочарованно отозвалась я. Женщина кивнула. — Я видел такое свечение ночью возле дома моего друга на острове Каталина, — сказала она. — Думаю, это означает, что мы находимся недалеко от суши. — Правда? - воскликнула я, вглядываясь в ночной мрак. Луна скрылась за облаками, и я не понимала, правда ли мы находились близко от берега или дрейфовали дальше в открытый океан. Пожалуйста, пусть земля будет близко. Пожалуйста. — Возможно, — ответила Беллатриса. Она гребла и гребла, следуя за огнями. Через час или, может, больше, она устала. Я поняла это по ее дыханию, хриплому и затрудненному. - Давай я буду грести, — сказала я. Она неохотно протянула мне весло, и я стала грести быстрее — по одному гребку по обе стороны плота. Вскоре у меня заболели плечи, руки сводили судороги. Меня мучила жажда, но у нас опять кончилась вода. Голод был моим привычным состоянием, он сидел внутри меня и глодал своими челюстями мое нутро. У меня сильно болела голова. Я мечтала о таблетке адвила. Я мечтала о многих вещах. Я опустила весло в воду справа от плота и вдруг за что-то задела. — Э… Беллатриса! — закричала я. — Что такое Мадди? — спросила она, садясь. — Я ударилась обо что-то веслом. Женщина нашла зажигалку и посветила ею за край плота, туда, где мое весло наткнулось на что-то. Огонек мигнул и погас, но женщине этого хватило, чтобы все понять. — Обломок дерева, — разочарованно сказала она. — Ох, — вздохнула я. Не знаю, что я ожидала увидеть. Риф, скалу, может, землю? Я перестала грести. Странные, фосфоресцирующие огни мерцали вокруг плота, словно ждали, когда я продолжу путь. Но я слишком устала и приуныла. У меня болело все тело. Я потеряла надежду. Беллатриса тоже. И только я хотела рухнуть без сил рядом с ней, как в просвете между облаками показалась луна. Она выглянула ненадолго из-за темных туч, словно бакен, словно давно забытый друг, но, скорее всего, как гигантский прожектор, осветивший темную ночь. Я поглядела влево, вправо и ахнула, когда увидела, что находилось перед нами. — Беллатриса!— закричала я. — Беллатриса! Проснись! Смотри! Она снова села, сонная, и вот — перед нами был остров, прекрасный остров. Песчаный берег находился всего в нескольких сотнях ярдов от нас. Я слышала плеск волн. Беллатриса схватила весло и стала быстро грести до мелководья. Там она спрыгнула в воду и подтянула плот, на котором оставалась я, ближе к берегу. Я соскочила с плота, а Беллатриса вытащила его из океана. После этого мы без сил упали на теплый, нежный песок. Я обессилела и дрожала от холода. Беллатриса обняла меня своей теплой рукой. У меня не осталось ни унции энергии, я боялась засыпать, потому что могла уже не проснуться. Но я все равно закрыла глаза. У меня не было выбора. **** Мне снилось, что я плавала в лагуне. Потом мы с Беллатрисой брели в ласковых волнах и увидели вдали лодку. На ней был Драко. Не один, а с незнакомой женщиной. Я видела только ее спину, ее красное бикини со стрингами. Мы махали им, но они нас не видели. - Помоги! — кричала я, когда волны плескались вокруг моего лица. — Помоги мне, Драко! Я открыла глаза. Был день. Светило солнце. Мы лежали на песчаном берегу. Наступило время прилива. К нам подбирались волны. Беллатриса не шевелилась. Волны подбегали к нам и отступали. Скоро они захлестнут нас. — Беллатриса! — закричала я. — Проснись. Нам надо отойти подальше от воды. Она не шевелилась, и меня охватила паника. Она дышит? Я поднесла ладонь к ее губам. Дыхание было совсем слабым. — Беллатриса, — снова сказала я. — Пожалуйста, проснись. — Она не отзывалась. Я схватила ее подмышки и потащила к невысокому дереву с восковыми листьями размером с обеденную тарелку. Она была тяжелой, почти вдвое крупнее меня, и у меня подкосились от усталости ноги, когда она оказалась вне досягаемости волн. Мне на лицо сел москит, я прихлопнула его. Я снова хотела закрыть глаза, но тут мена пронзила паническая мысль — плот! Я вскочила и побежала к берегу. Он уже плыл на волнах примерно в пятнадцати футах от берега. У меня мелькнула мысль - пускай уплывает, но там были все наши вещи — лекарство, одежда, и наверное палочка! Моя камера. Я не могла позволить, чтобы море похитило наше единственное имущество. Я зашла в воду и сразу оказалась на глубине. Я быстро подплыла к плоту и пыталась ухватиться за его край. Не сразу, после трех попыток мне это удалось, и я потащила его к берегу. Там немного перевела дыхание и отволокла плот ближе к Беллатрисе. Песок был странный, совсем не похожий на тот, что я видела раньше. Он словно состоял из соли и перца: мелкие, белые гранулы, какие можно видеть на любом тропическом пляже, но смешанные с крошечными черными кристалликами, которые сверкали на солнце словно черные алмазы. Я опустилась на песок рядом с женщиной. Я понимала, что нам надо найти воду, если мы хотим выжить, но я так устала, ужасно устала. Я прилегла рядом с Беллатрисой и снова закрыла глаза. **** Мне на щеку упала дождевая капля, и я проснулась. Солнце было в зените. Была середина дня, вероятно, полдень. Женщина все еще спала возле меня. Темная туча у меня над головой надвигалась на солнце. Я подползла к плоту, схватила ведро и подставила его под дождь, мгновенно превратившийся в ливень. Море стало мрачным и почти скрылось за дождевой завесой. Через десять минут в ведре уже набралось воды на несколько дюймов глубиной, еще больше воды было на плоту. Я вернулась к Беллатрисе, которая так и спала, не просыпаясь. От ливня ее защищали широкие листья. Я приподняла ее голову и поднесла к губам край ведра. - Пей, — сказал я. — Давай. Ты должна попить воды, иначе ты... — Я не могла произнести эти слова. Ее веки затрепетали и чуточку приоткрылись. Я наклонила ведро, и немного воды попало в ее рот. Она машинально проглотила ее, и я повторила все снова. Немного воды пролилось на ее грудь, но она хотя бы чуточку попила. Я опустила ее голову на песок, попила сама и опять рухнула на песок. Так я лежала в странном состоянии между сном и бодрствованием, и мне почудилось, что у меня над головой летала бабочка. Она была глубокого синего цвета, поразительно красивая и напоминала мне о другом времени, счастливом, но моя память была подорвана, и я не знала точно, снилось ли это мне или я видела это в реальной жизни. Бабочка села на ветку соседнего дерева, но тут же улетела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.