ID работы: 14642769

Подарок для Лосяша

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Уроки Гончарного Ремесла

Настройки текста
Примечания:

12 мая

Бараш проснулся на следующий день бодрым, он позавтракал и направился к Ёжику, чтобы спросить у него как делать изделия из глины Он дошёл до дома Ёжика и постучался в дверь. Ёжик открыл дверь и увидел перед его глазами Бараша -Бараш? Привет, хотел что-то? -Да, ты же умеешь лепить из глины? -Умею, а что? -Сможешь меня пожалуйста научить? Мне срочно надо! -Хм, хорошо, но есть проблема.. У меня совсем не осталось глины.. Бараш сразу почувствовал грусть на своём лице -И что делать?... -Хотя знаешь, есть вариант, я помню что Карыч недавно ходил собирать глину. У него должны быть запасы, да и к тому же, у него есть все инструменты для гончарного ремесла. Пошли к нему Бараш и Ёжик отправились к Карычу, попутно разговаривая -А зачем тебе гончарное ремесло? Ты же никогда не интересовался им, да и к тому же ты поэт, не думаю что тебе было бы такое интересно -Да знаешь, я просто решил, что гончарничество как-то поможет моему вдохновению. Создание фигурок из глины звучит как что-то успокаивающее и вдохновляющее. Как раз для меня -Хм, ну хорошо. Мы кстати уже почти пришли, а вот и сам Карыч! -Занимается.. Они подошли к Кар-Карычу и заговорили с ним: -Доброе утро, Кар-Карыч! Занимаешься утренней физкультурой? -Да, и кстати, довольно расслабляет. Чего-то хотели, ребята? -Да, Бараш захотел научиться гончарному ремеслу, но у меня к сожалению закончилась глина, поможешь? -Конечно! Глина - хорошее дело! После слов Ворона они направились к нему домой в поисках запаса глины -Вот и Глина! Щас я всё подготовлю и мы начнём. После того как Карыч и Ёжик всё приготовили, Ёжик начал обучать Бараша ремеслу, в то время пока Карыч рассказывал свои истории из Греции и играл на своём рояле. Так они занимались до самого вечера, пока у Бараша не получилась его первая красивая вазочка из глины -У меня.. п-получилось?? У МЕНЯ ПОЛУЧИЛО-О-ОСЬ! -Молодец, Бараш! Ты быстро обучаешься! -Недурно, Бараш, недурно! Похвалили друзья своего рогатого друга -Но мне нужно больше! Я хочу научиться делать много фигурок! -Хм? Ну хорошо, приходи ещё завтра. Я с тобой позанимаюсь - ответил ему Карыч Карыч пожал Барашу руку, после этого прозвучал стук в дверь. Это был Крош. -Привет Карыч! Ёжик, ёлки иголки я тебя весь день искал! Ты где был? -Ой, Крош! Извини, мы обучали Бараша гончарному ремеслу -Какое ещё ремесло?! Ёжик, мы же собирались... [А мне даже понравилось.. По началу было трудно, но первые аспекты я уже понял. Надеюсь, что быстро научусь!] - проговорил Бараш у себя в мыслях, слушая спор его двух друзей. Ёжик с Крошем ушли, и Бараш тоже собирался уже уходить. -Пока Карыч! Завтра ещё встретимся.. И, спасибо вам!!! -Пока Бараш, только не забудь! Бараш вышел из дома Карыча, на улице уже стемнело. Бараш отправился к себе домой. Он поужинал и улёгся спать.

13 мая

Бараш направился к Карычу за следующим уроком. Он очень хотел сделать качественным подарок Лосяшу. -Доброе утро, Карыч! -Доброе утро, ну что, готов? -Да, полон сил! -Отлично, садись, будем начинать... И так они провели ещё неделю, обучая Бараша гончарному ремеслу. Барашу очень нравилось это занятие, и на последних днях он был уверен, что сделает всё как надо!

20 мая

До дня рождения Лосяша остаётся 5 дней. Бараш слепил свою первую фигурку Смешарика, результат Барашу и Карычу очень понравился. -Да, это именно то чего я и ожидал! Спасибо тебе, Карыч! Я тебе так благодарен!!! -Ну незачто, Бараш, если что приходи! Бараш быстро побежал к себе домой с прибором для создания фигурок. Когда он пришёл домой и посмотрел на календарь, довольно сильно испугался, ведь до дня рождения остаётся всего 5 дней. -Ух-ты, осталось не так много времени. Нужно сегодня примерно придумать, какой будет статуэтка...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.