ID работы: 14643844

симфония «минор»

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

первые впечатления.

Настройки текста
осторожное прикосновение к спящему лицу привело в чувство, и увидев перед лицом маленькое сокровище, что осматривало сонные глазки своим проницательным лицезрением, грейс испуганно выкинула смотрительницу вместе с одеялом, нервно слезая с кровати. она взялась за свою голову и помассировала переносицу, открывая глаза шире от понимания. неожиданный громкий для постоянной тишины вздох и пробежка до другой стороны кровати, такое же быстрое копание в сложившемся во много раз покрывале. найдя кружок, директриса пугливо стала щупать светлую мордашку, а когда взгляд снова устремился на неё, выдохнула. ожидаемым выходным и не пахло, солнце ещё не успело взойти за горизонт, стояла почти кромешная тьма. спустя время мисс грейс успела плотно позавтракать перед началом трудного дня и работой в новой роли директора, не забыв покормить новоиспечённого поселенца тоже. в этот раз пришлось выкладывать еду прямо на тарелку из-за отсутствия кошачьей миски, найти которую так и не получилось. самый первый совместный завтрак прошёл как никогда прекрасно, грейс впервые ощутила что-то тёплое в душе, но такое ускользающее, в ручках не удержать. ей нравилось наблюдать за тем, как кружок вела себя, какие движения использовала для простого передвижения. особенно умиление шло от переваливания в разные стороны, а увидев сам процесс поглощения пищи.. острый взгляд остался прикованным на чёрном комочке. кошечка полностью легла на тарелку с едой и её шерсть распушилась, после чего слезла и такими же короткими «шажками» приблизилась к шпильковидной ноге директора, самодовольно улыбаясь перевёрнутой цифрой 3. когда бирюзовые глаза вновь обратили внимание на примитивную миску, они округлились. кружок действительно съела всё до единой крошки, но вот как именно это сделала, понять пока не удавалось. это было похоже на то, как едят продукты персонажи в играх, и видеть подобное наяву просто возмутительно. грейс нахмурилась и помотала головой, надевая моноколь, перед этим тщательно протерев его специальной тряпочкой с обеих сторон. — мне нужно будет идти сейчас на работу, а взять я тебя уж никак не смогу. кружок, постарайся к моему приходу ничего не разгромить.. я тебе вкусненькое куплю. — монотонно проговаривала управляющая, попутно убирая все грязные приборы в мойку и приводя хоть какой-то порядок. во время разговора она незаметно оглядывалась на свою пушинку, всё равно зная, что та её не понимает. оух, как же она ошибалась. кружок понимала всё до единого слова, и на последнюю просьбу кивнула с серьёзной мордашкой, словно человек, проявив у хозяйки странное ощущение того, что животинка смекала её речь. — буду поздно. с ноткой строгости процедила директор, неожиданно вздрагивая, когда её руку охватили короткими и не заметными в гуще шерсти лапами. котёночекили не совсем забралась на предплечье и зачирикала подобно маленькому каракалу, очень громко. своими лапами она вцепилась в чужую одежду, да так крепко, что грейс не удалось её отодрать, а порвать новый пиджак явно не хотелось. спустя несколько мучительных минут она сдалась и прошла к коридору вот в таком нелепом виде, всё-таки иногда ловя момент отвлечения кружка, неудачно пользуясь ими. — как понимаю, ты меня не отпустишь, верно? на её вопрос не ответили, что было предсказуемо, но произошла немного иная реакция, в конце которой кружок заползла выше на само плечо и пару раз тыкнулась плоской мордой в чужую щёку, издавая необычный приглушённый звук. — есть у меня идея.. сегодня нет собраний и обсуждений, потому вполне могу взять тебя, но с условием. — в неё перестали утыкаться и посмотрели прямиком в глаза, сбавив обороты улыбки. — оставайся всегда, повторюсь, всегда рядом со мной. настоящей причиной было то, что грейс стала сопереживать кружку. такая маленькая и неуклюжая, мало ли задавят дверью, наступят, много всяких опасностей в стенах школы может приключиться. объяснять уж тревогу не стали, ещё бы ей с животными людские разговоры вести. оценив ситуацию и одно единственное условие на них согласились, освободив руку, скатываясь с неё как домашнее перекати-поле. суженный глаз проследил за тем, как на спецодежду надели уличную, утончённо застёгивали каждую пуговку на своё место.. и на уже надетую шапку-ушанку, от вида которой кружок «побледнела». грейс опомнилась быстро, пустив кроху внутрь пушистого головного убора, сама же оставаясь с неприкрытой головой. зайдя в здание школы и посмотрев на часы, увидев только первую четверть пяти часов утра, директриса более менее успокоилась. привычным для себя шагом она вошла внутрь своего офиса, проходя дальше к вешалкам, дабы скинуть верхнюю одежду туда. закончив все эти процедуры и собрав стопки бумаг, она начала проверку множества докладных, написанных только за эту неделю. многие ученики просыпали, не успевали на автобус, или их преследовала пробка. учителя злились, но ничего не поделать, методы учения и так превышают указанные для учрежденя нормы. листок за листком пронизывался бодростью, и директор мечтательно облизнула губы, думая о скором утреннем кофе, именно о том, что готовят в школе, ведь оно отдавало своим приятным послевкусием и само по себе было уж очень вкусным. отвлекаясь на странное копошение, исходящее от дивана слева, её личико покрылось мягкой улыбкой, стоило ей увидеть вестницу дел. комочек забавно играла с подаренной шапкой, кружась вокруг неё и мило залезая, изредка увеличиваясь в размере из-за вставшей дыбом шерсти. мисс грейс не могла отвести взгляда от того, что ей увенчалось узреть. кто бы подумал, что настоящим счастьем рутины станет одинокий дитёнок с улицы, как будто дожидались именно её. даже саркастично, почему настолько отличающийся от других котик, почти идеальный, не стал чьим-то любимцем раньше. или странное добро надумалось совершить только ей? поздно думать об этом после сделанного, жалеть никогда не будут. поглядев за воодушевляющей картиной пару мгновений, сухая проверка докучных бумажек продолжилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.