ID работы: 14644034

Я видел одно аниме..

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мисо-суп

Настройки текста
Примечания:
Они приходят в класс. Сейчас у них урок труда. А именно они будут готовить. Феликс, который шёл под боком сразу испаряется и оказывается вместе с Чонином и Кимом. Джисон ищет глазами Хаку. Найдя друга, он идёт к нему. -Чего телефон взглядом пилишь?-спрашивает Хан заглядывая в экран, но на его удивление парень сам его поворачивает для лучшего обзора. Там был чат Хаку и Рики. -Он в мае умудрился заболеть!-говорил тот, пока Джисон читал сообщения и хмыкнул. -А ты прям так за него беспокоишься,-играя бровями говорит он, а после уворачивается от летящей руки друга, что хотела дать неплохой подзатыльник. -Потому что он мой друг, это вы с Ликсом гея два,-показывая язык Хаку, отходит от Хана, продолжая набирать сообщения Рики. -Эх..любовь любовь,-бубнит себе под нос Джисон, как вдруг в его голову приходит просто наилучшая идея. Он ищет свою жертву, а после с ухмылкой надвигается к ней. Ничего не подозревающий Феликс разговаривает с Кимом, приглашая к себе на чаек, в это время к нему подходит Хан и притянул Ли к себе в объятия за талию. Феликс вздрогнул и посмотрел на него со взглядом "сука, я тебя убью", но Джи лишь хитро улыбнулся и положив подбородок на плечо Ликса, прикрыл глаза. Парень вздохнул и продолжил общаться с Сынмином, который смотрел на эту картину с выпученными глазами. Урок готовки! Одна одноклассница раздала всем фартуки, перчатки и шапочки для волос и послышался голос учителя, который только завязал на лбу повязку ниндзя. -Итак, сегодня вы должны приготовить мисо-суп, бойцы! То что вы приготовите будут есть ваши одноклассники, которым вы отдадите своё блюдо. А сейчас, разделитель на команды по четыре человека,-командовал он поправляя запотевшие очки. Ученики переглянулись. Хан сразу хотел в команду к Ликсу, но тот уже стоял вместе с Яном,  Сынмином и ещё одной одноклассницей. Джисон вздохнул, а после случайно столкнулся плечами с Хару, тот уже хотел бежать, но Хан взяв его за локоть потащил к своим одноклассницам, которые стояли вдвоём. -Итак, бойцы! Раз...два...Айда готовить!-свистнув в пластиковый свисток кричит учитель. Ему бы физруком быть, а не учителем готовки! Ученики словно муравьи разбежались по кухне. Джисона послали за тофу и зелёным луком. Он подбегает к тарелке с сыром и выбирает самый вкусный на его взгляд, но только он тянет к нему руку, как вдруг кто-то его прям из под носа забирает! Джисон поворачивает злющий взгляд в сторону, где стоит Феликс со злой ухмылкой, тот подмигивает и убегает к своей команде. Хан недовольно смотрит в след и выбирает другой кусок. Где-то по пути обратно к команде он захватывает и лук. Хаку растворял в воде сухой бульон, пока Юки (их одноклассница и по совместительству подруга Хана) добавляла водоросли. Джи вооружившись ножом стал нарезать кубики тофу. Хаку отлил небольшую часть бульона и вместе с Аканэ растворяя лапшу в нём. После они добавили кусочки тофу и прогрели ещё минуту. Аканэ осторожно разлила всё по тарелкам и они вздохнув ждали остальных. Они закончили вторыми из пяти команд. Первыми закончили местные "поварихи". А именно команда девочек, которые очень часто на разные праздники приносили вкусности из дома и угощали свой класс ими. И вот вновь разоряется свисток от учителя. -И.. стоп! Время закончено,-он поднимает голову на учеников,-а вы все успели, молодцы,-с улыбкой говорит учитель,-теперь можете отдать своё блюдо любому из ваших одноклассников противоположных команд.-  Джисон даже моргнуть не успел, как перед его носом предстала Кёко. Одна из команды, что закончили первыми. Из тарелки шёл приятный запах, да и сам суп в тарелке выглядел весьма аппетитно. Хан поблагодарил её и отдал ей свой суп, та посмеялась с неуклюже нарезанного тофу и ушла к своим. Джи уже сел за стол и хотел начать, как вдруг перед ним появился Хаку с нахмуренных взглядом. -А Феликсу, кто суп давать будет?-спрашивает он. Хан смотрит на своего "парня", тот стоял и искал взглядом кого-то с кем ещё не обменялись,-Давай ты отдашь ему мой суп, а тот что он отдаст тебе съешь сам?-Джисон кивает, а тарелку перед собой,-Это моё,-с довольной лыбой, Хаку забирает самый вкусных суп в этом классе и с довольным причмокиванием есть его попутно разговаривая с Аканэ. Джи берёт тарелку и идёт к Ли. Тот замечая его сразу поворачивается. -Обмен?-спрашивает Хан, на что тот кивает. Обменявшись тарелками они разошлись каждый к своей команде. Сев за стол Джи заглянул внутрь. Суп от команды Феликса ничем не уступал команде девочек. Он был такой же аппетитный с виду и по запаху тоже. Джисон вооружившись ложкой попробовал. Слегка горячий, но в меру суп оказался очень вкусным. Хан посмотрел на Ли, что тоже был приятно удивлён. Этот урок был хорошим. Хаку и Ликс идут к Рики. Первый слегка переживает, как тот себя чувствует, а Ли идёт помочь, а то вдруг ещё хуже этот Хаку сделает! Джисон с ними не пошёл, он уезжал с родителями в соседний город на оставшийся день. Вот они доходят до дома и Ликс стучит в дверь. Через минуту или две им открывает Рики с красным носом и опухшим лицом. -Вы чего тут делаете?-спрашивает он, хлюпая носом. Хаку сразу заталкивает его в дом, а Ли идёт за ними хвостиком. -Вот как ты в мае умудрился заболеть?!-копаясь в аптечке ругался Хаку, пока Рики сидел рядом с ним шмыгая носом и кашляя. -Да не знаю я! Ты спрашиваешь уже десятый раз,-тыкая пальцем в щёку друга отвечает он. Феликс в это время приходит с кружкой чая и тарелкой супа. -Ешь пока что,-ставя на стол говорит он. Рики его благодарит и начинает неспешно есть. Так они почти весь день лечили друга, пока не пришли его родители к вечеру. -Пока,-говорят оба, а после закрывают дверь. -Надеюсь он скоро выздоровеет,- бубнит под нос Хаку начиная идти по дороге. Ли его догоняет и хлопает по плечу. -Ему всегда лучше за день-три становится, так что не волнуйся,-подбадривает его Ликс, а после попрощавшись ушёл в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.