ID работы: 14644425

Потерянная Принцесса~Хаос

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор без выбора

Настройки текста
-Сначала, я должна узнать, чем закончилось истребление!- вырвалось у принцессы. Всевышний ничего не сказав, взмахнул рукой. В воздухе появился светящийся круг серебристого дыма. Девушка пригляделась и начала различать лица друзей. Первым показался Аластор, проигрывающий Адаму, как раненым, он вынужден отступить. В поле зрения появился Сэр Пентиус, целующий Черри и после этого, жертвуя собой во благо других. Девушка грустно улыбнулась. Ну, хоть признался напоследок... В дымке появилось лицо Энджела, подбегающего к ней же самой из прошлого, Хаск, сражающийся с ангелами, Вегги, дерущуюся с Лют. Потом, показалась Чарли, сражающаяся с главнокомандующим экзорцистов. В самый ответственный момент, когда Чарли почти уже пропала в открывшейся внизу пропасти, но ее поймал Люцифер, тем самым спасая. Мел улыбнулась. Вот Вегги побеждает Лют. Вот Черри взрывает нескольких экзорцистов. И наконец, как падает побежденный Ниффти, Адам, и как Лют приказывает ангелам отступать. Мелисса была искренне рада за друзей, была рада, что они победили. А ещё, девушка была просто счастлива смерти Адама. Хотя, вопрос времени, умер ли он навсегда... Что ж, выбор очевиден. -Какая услуга тебе нужна?- сложив руки на груди, задумчиво протянула Мелисса. -Хм, ничего сложного, уверяю тебя! Для начала, хотел бы рассказать тебе давно забытую всеми историю. Раньше, в те времена, когда человечество начало только-только появляться и процветать, в Аду появились восемь смертных грехов. Мелисса удивлённо вскинула брови. Восемь?! Как так? Она побывала во всех кругах Ада, начиная с Гордыни и заканчивая Ленью. Есть ещё один круг?! -Да да. Восемь грехов, восемь правителей, восемь кругов Ада. Восьмым грехом выступал Хаос. Он был самым могущественным из всех, конечно же после Люцифера. Возжелав трон Ада, он попытался свергнуть правителя. Люцифер дал достойный отпор наглецу и изгнал его. Теперь, все забыли о восьмом круге Ада, почти все пути в него закрыты или заброшены. Но смертные грехи до сих пор помнят эту историю и хранят ее в тайне. Мелисса молча стояла, пораженной только что услышанным. Хм, интересно... -И я должна занять его место, да? Стать восьмым грехом - грехом Хаоса?- ухмыльнулась девушка. -Верно!- хлопнул в ладоши Бог.- Ты правильно меня поняла! -Подвох,- хмыкнула Мел. -Что?- не понял мужчина. -Здесь есть подвох. В каждой сделке есть подвох. В чем подвох здесь? -Боюсь, что ты права. Есть одна деталь. Обычным грешникам нельзя покидать пределы круга Гордости. И ты это прекрасно знаешь. Мелисса удручённо опустила голову и горько усмехнулась. Точно! Как же она могла забыть! Ни Энджел, ни Вельвет, ни Хаск, ни Черри, ни... Аластор, не смогут больше ее увидеть. Да и зачем им! У них будет шанс искупиться! Зачем им вообще здесь оставаться! -Я поняла. Есть ещё одно маленькое условие - у моей сестры, Чарли, тоже будет шанс попасть в Рай. Ее душа чище всех остальных грешников вместе взятых! Закатив глаза, Бог согласно кивнул. -Сделка,- решительно сказала принцесса. На лице мужчины заиграла довольная улыбка. В воздухе возник лист золотого пергамента и золотое перо. Взяв перо в руку, Мел глубоко вздохнула. Опять она ввязалась в какую-то авантюру. А ведь могла просто выбрать отдых. Но, это ведь ради друзей, ради Пентиуса. На пергаменте быстро появилась аккуратная, витиеватая подпись. Письменную сделку, Мел совершала впервые, ну, не считая конечно, собственные, те, которые подписали другие грешники. Интересный опыт, если учитывать, что сделка не на душу. Но в этот раз, все было гораздо сложнее... Бог следил за всем действием с улыбкой и как только подпись появилась на бумаге, сделка тут же исчезла. -Что ж! Мы договорились! Приятно было иметь с тобой дело! Рядом появился сверкающий искрами портал. -Прошу вас, в ваши новые владения,- проговорил мужчина, делая приглашающий жест рукой. Сделав шаг к порталу, Мелисса резко остановилась и повернулась к Богу. -Стой, у меня вопрос. Если ты - отец Люцифера, то я, получается, твоя внучка, верно? Всевышний удивлённо посмотрел на нее. -Получается, что так, как бы странно это не звучало... -Что ж, приятно было познакомиться, дедуль,- и с этими слова, Мелисса не глядя, прошла в новый, неизвестный для нее, мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.