ID работы: 14644933

Наёмницу никто не ждёт

Гет
NC-17
Завершён
18
Горячая работа! 7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

comeback

Настройки текста
Ви валяется на кровати на животе и листает городские новости на мобильнике Горо. — Ви, ты не видела мой телефон? — кричит он из кухни. Даже не расслышав, что она могла бы там видеть, Ви кричит в ответ: — Ничего не видела. Где оставили, там и ищите! Статью о крахе «Арасаки» закрывает всплывшее уведомление: «СРОЧНО! ГОРО, ОТВЕТЬ!» — Да блядь!.. — ворчит Ви и смахивает его, беззаботно болтая ножками. — Ви! — раздается прямо над ухом. — Сколько раз я просил не брать мой телефон без спроса? — А? Что?.. Горо вырывает телефон из её рук и принимается что-то суматошно строчить. — Так бы и сказали, что его потеряли, — дуется она и падает лицом в подушку. — Пожалуйста, больше не сворачивай мои сообщения, — любезно протягивает он. — Особенно, когда большими буквами написано «СРОЧНО». — Ага, учту, — бормочет она в подушку. — Вы закончили? Мне не терпится вернуться к одному очень интересному чтиву. Ответив заказчику, Горо открывает историю браузера: — Интересным чтивом ты называешь акции «Арасаки», падающих сильнее других? — Не просто падающих, а бьющих все исторические рекорды! — важно поправляет Ви, взметая указательный палец в воздух. — Не на моём телефоне, — он убирает его в задний карман. — Вы, наверное, даже у ребёнка леденец отнимите, если он косо посмотрит на «Арасаку», — она поворачивается к Горо, подпирая голову рукой. — Или может вы сидите без шиша, потому что все деньги туда вбухали? Горо поджимает губы и скрещивает руки на груди: — Весело тебе? Ви довольно кивает головой. Это её первая издевка за три месяца, как она осталась без имплантов и впала в глубокую депрессию. Но, к счастью, с последней ей удалось справиться. Ви вернулась в свой вес и снова выглядит симпатично. На её лице играет здоровый румянец. Она больше не носит накладные волосы: благодаря какому-то чудодейственному бальзаму с Кабуки, свои отросли уже ниже подбородка. Сейчас вот в её репертуар вернулись подколы. — Пойдёшь кормить котов? — предлагает Горо, подловив благоприятный момент, чтобы вытащить её на улицу. Обычно Ви выходит только за сигаретами и пивом, и то редко. Но сейчас ей становится интересно, и она приподнимается на локтях: — Каких ещё котов? — Бездомных. — Ничё себе. Пойдёмте.

***

Ви едва успевает выдавить на блюдце паштет, как бродячий лысый кот тут же налетает на миску и всё уничтожает, хотя Горо регулярно кормит его. — Как жаль, что животные тоже умирают, — вздыхает Ви, поглаживая кота. — Какая муха тебя опять укусила? — спрашивает Горо, поглаживая другого шерстяного. — Да я не об этом, — отмахивается она, устав уже от ярлыка самоубийцы. — Мою квартиру продали, а кота усыпили. Суки. — Почему его не забрал кто-то из твоих знакомых? — Честно говоря, я уже даже не помню, кого оставляла за ним последить. Как бы то ни было, все, кого я в теории и могла попросить — смотались из Найт-Сити. Один Виктор держался до талого, и то… Ну, вы знаете. — Да, не продолжай. Слышится нарастающий рёв мотора. Уличные коты, повидавшие многое, даже ухом не повели от резкого звука. Над Ви и Горо повисает едкое облако выхлопных газов. По другую сторону теплотрассы останавливается на мотоцикле один из «Мусорщиков». Он глушит двигатель и куда-то уходит. — Что это? — с наслаждением вдыхает Ви, стараясь захватить как можно больше запаха топлива в свои легкие. — Горо, вы тоже видите этот Назаре «Рейсер»? — Какой плутоватый тон… — Горо подозрительно прищуривается. — Ты что-то задумала. С усилием отрываясь от охуенного байка, Ви переводит на него кокетливый взгляд: — Быстро вы меня выучили. — Ещё я знаю, что твои умыслы обычно заканчиваются стрельбой, — причитает он. — Мы не в том положении, чтобы рисковать, Ви. — Я что, дура, по-вашему? Разумеется, мы провернём это дело по-тихому. — Выкладывай уже, что ты хочешь? — сдаётся он. — Так бы сразу! — улыбается она. Не меняя своего сидячего положения, чтобы ненароком не выйти из тени и не привлечь внимания, Ви берёт Горо за плечо и свободной рукой показывает на мотоцикл: — У меня был такой. Стоит целое состояние. — Ты хочешь украсть, Ви? — перебивает Горо. — Не переоценивай себя, пожалуйста. Без предварительной подготовки это дело обречено на провал. — Во-первых, воровство — моя профессия, — серьёзно говорит Ви. — А во-вторых, я часто теряла ключи по пьяни, и в два счёта заведу этого мустанга. Прикроете меня? — Эта рухлядь не стоит дыры в твоём теле, поверь мне. — Знаете, была такая поговорка в наших кругах… — она задумчиво потирает подбородок. — «Вор ворует не для прибыли, а для гибели». — Тебе просто нужны приключения на свою голову, — Горо закатывает глаза. — Ага, — она хлопает его по плечу. — Всё, я пошла, берите на мушку этого гондона! Ви исчезает с такой удивительной быстротой, что Горо не успевает ничего отобразить. — Дурная воровка! — ругается он, пригибается и вытаскивает пистолет. — Жизнь тебя вообще ничему не учит. Пока всё чисто. Ви бесшумно подбирается к мотоциклу, достаёт из-за пазухи складной нож… — Откуда он у неё?.. — Горо напрягает зрение и узнаёт свой нож. Осмотр опустевшего правого нижнего кармана штанов не оставляет сомнений. — Эта лиса что угодно из-под носа уведёт. Ви демонтирует фару и копошится в проводах. Меньше, чем через минуту, она достаёт шпильку из пучка, зубами подгибает её до нужных параметров, пережимает ей какой-то проводок, вставляет фару обратно, седлает байк, выжимает сцепление, и… мотор снова ревёт! — Вуаля! — читается по её губам, пока она победно отряхивает руки. — Эй ты, уёбище лесное! — орёт вернувшийся «Мусорщик». Человеческий инстинкт подсказывает Ви пригнуться. Раздаётся три выстрела, в воздухе оседает свежий порох. «Мусорщик» плашмя падает на спину с прострелянной грудиной. Ви осторожно поднимает голову и замечает враждебно настроенных громил за железными контейнерами. — Кажется, пора по съёбам, — догадывается она и жмёт на газ. Ви в считанные секунды объезжает теплотрассу и, поднимая пыль, резко тормозит в метре от Горо: — Горо, прыгайте! — Ты с ума сошла? Уезжай! Я сам справлюсь. — Залезайте, кому говорю! — она настойчиво тянет его за рукав, так и норовя оторвать. — Ты меня в могилу сведёшь, честное слово, — возмущается он и залезает сзади. Теперь выстрелы звучат со стороны разъярённых «Мусорщиков», и целятся они по шинам мотоцикла. Чудом пуля никуда не угодила. — Всё, валим нахуй! — орёт Ви и уносится вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.