ID работы: 14644933

Наёмницу никто не ждёт

Гет
NC-17
Завершён
18
Горячая работа! 7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

quiet game

Настройки текста
В полдень Ви пишет Горо с незнакомого номера:

Красавчик, вам там не одиноко? Могу присоединиться :)

Ви? С тобой всё хорошо?

Блядь, что меня выдало?

Во-первых, ты написала «вам». Во-вторых, если мне не изменяет память, ты уже писала нечто похожее в далёком 2077.

Реально? Значит, это было не дежавю. Сорри :р

Ты обзавелась телефоном? Дай угадаю, опять обчистила кого-то?

Имейте совесть. Я, между прочим, оторвала от сердца свой моцик.

Ты хотела написать «нагло присвоенный себе мотоцикл»?

Не вижу причин его так называть. Чувак сам не уследил.

Как ты умудрилась продать его без документов и ключей?

Остались ещё в Найт-Сити добрые люди, которые помогли его сбагрить.

Надеюсь, вырученная сумма тебя устроила.

Жить можно. Кстати, жду вас вечером на Мартин-Стрит. Точные координаты вышлю позже.

Скажи сразу, здесь есть какой-то подвох? Мне приходить с полной обоймой?

Все телохранители такие мнительные?

А хотя…

Короче, приедете, сами всё узнаете.

От тебя можно ожидать всё что угодно. Ты непредсказуема, как сама погода.

Без паники. Сегодня ясно, без осадков.

Всё, пока, тел садится.

***

Место встречи — внутренний двор скромных двухэтажных жёлтых домов. Ви сидит на гнутом капоте ржавой жестянки и довольная хлебает старый эль, зависая в новом телефоне. Краем глаза она подмечает бредшую к ней знакомую фигуру. — Вы не торопились, — говорит она, ставя банку на смятую крышу авто. — Возникли небольшие сложности с транспортировкой, — оправдывается Горо, устало потирая шею. — Но уже всё хорошо. — Вы так и будете хранить тайну за семью печатями, или расскажете наконец, чем зарабатываете себе на хлеб столько времени? — Ты в самом деле хочешь обсудить это прямо… здесь? — он настороженным взглядом обводит периметр, спинным мозгом чувствуя чужие взгляды. Хотя кто в здравом уме попрётся стеречь сюда предателя «Арасаки»? Но это же Горо. Он даже каменный столб подозревает в подлом шпионаже. А что, если это хитроумное изобретение врага, и внутри спрятаны высокочувствительные жучки с прослушкой? — Вы не перестаёте страдать паранойей, — диагностирует Ви, качая головой. — Ладно, вы правы, я вас не за этим позвала. Следуйте за мной. Ви отрывается от капота, не забывает прихватить с собой банку эля, берёт Горо за руку и ведёт его к одному из домов. — Обязательно вести меня именно так? — с сомнением спрашивает он, глядя на их сцепленные ладони. — Обязательно, — непринуждённо отвечает она, допивает пиво и бросает банку в мусорный бак, попадая в него с трёх метров. Они поднимаются на второй этаж и проходят мимо пары квартир. Ви останавливается у двери с номером 1236, прикладывает ладонь к считывающему устройству, дверь с характерным металлическим дребезжанием открывается, и она заводит Горо внутрь. — Та-дам! — восклицает она, проходит на середину комнаты и вскидывает руки вверх. — Я сняла нам новую квартиру. Может, конечно, это и не хоромы, но после той норы, в которой мы прозябали, так не кажется. И чтобы вы не подумали пойти на попятную, я порвала ваш старый договор аренды! Ви падает на серый диван с таким облегчением, как будто прошла войну. Пружина мягко упирается ей в филейную часть, не скрипит и не торчит наружу, как в их старом матрасе. Горо расстёгивает спортивную олимпийку и подсаживается к ней. — Неплохая перина, что скажете? — улыбается Ви и елозит по дивану. — Всё познаётся в сравнении, — говорит он и продавливает пальцами обивку, оценивая её изношенность. — Ещё пару лет назад я бы с презрением сказал, что такая рухлядь может пригодиться только бездомному. Сейчас же я понимаю, что это удобное спальное место, на котором тебе будет комфортно. — Ха-ха, что? Я ослышалась? С какого перепугу я здесь буду спать? — Потому что я тут явно не помещусь, а кровать слишком узкая для двоих. — Ничего страшного, в тесноте, да не в обиде. — С твоим храпом получится только в тесноте, да в обиде, — роняет Горо и притворно кашляет. — Чего, блядь? — Ви обескураженно хлопает глазами. — Кто бы говорил, Горо! Вы храпите громче торпеды. — Только я ни разу не просыпался от своего всхрапа. — Зато я пиздец как вскакиваю! В конце концов они оба уходят в глухую оборону, не соглашаясь с выдвинутыми обвинениями.

***

— Ви, убери свою лодыжку, — не слишком любезно просит Горо ночью, лежа в своей излюбленной позе на спине. Их прения закончились единогласным: «Если что-то не устраивает, диван свободен!» Теперь осталось выяснить, у кого железная выдержка, а кто освободит кровать. — Куда? В морозилку? — спрашивает Ви, повёрнутая к стене. — Почему в морозилку? — Потому что больше мне её некуда убрать, блядь! — возмущается она. — Здесь тесно. Ещё и отлежала себе всё. Ви с пыхтением переворачивается на другой бок. — Не надумали насчёт дивана, если я вам так мешаю? — лыбится она и знойно выдыхает прямо в шею Горо. Металл всё равно не пропускает наружные раздражители, поэтому он не ведётся на провокацию: — Сама иди, если хочешь. — Не-а, — зевает она и наваливается на него, зажимая его бедро между своих ног. Горо остаётся непоколебим. Ви хмыкает и принимается затыкивать его пальцем. — Странно, — говорит она. — Что «странно»? — Вы совсем не кипятитесь. Ваш парень не против, что вас лапает другая? — Любишь же ты собирать всякую чушь, Ви, — ни один мускул не дрожит на его лице. — Сами напросились. Она крепко обнимает Горо одной рукой за торс, надеясь спугнуть его физической близостью, и трётся носом о его жилистое плечо, обтянутое футболкой. Его древесный аромат обволакивает Ви и заставляет закрыть глаза. Горо погружён в себя и не реагирует на её эскапады, продолжая думать, что она не оставляет попыток выкурить его с кровати, пока её богатырский храп не разгоняет все мысли, как выстрел ружья стаю ворон. — Эй, Ви! — зовёт он, нервно потряхивая плечом. — Ты куда улеглась, я не пойму? Ви на секунду затихает, но глаз не открывает. — Просыпайся, воровка! — Z-z-z…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.