автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Два чуда на лавочке

Настройки текста
Омск, Россия. Арсений сидел на лавочке в парке, закрыв лицо руками и всхлипывая. Он не помнил, как сюда добежал, ибо этот парк находился за 3 километра от больницы, где он работал. Несмотря на юный возраст, он проходил ординатуру и в скором времени готовился получить специализацию хирурга. Сейчас юноша пытался успокоиться, начать дыхательную практику, но моторика не позволяла. Тогда он просто начал бить себя по ушам, шипя какие-то ругательства. Внезапно он услышал кашель справа и почувствовал чью-то руку на плече. - Не сейчас, не трогайте меня, - отдернул плечо. - Может, все-таки расскажешь, что произошло, - услышал он знакомый голос. Юноша перестал бить себя по ушам и посмотрел на собеседника. Рядом сидит Али Вефа – чудо-доктор, который приехал из Стамбула в Омск в качестве приглашенного хирурга для работы со сложным пациентом. Добродушный парень не может игнорировать соседа, ведь он врач, да и просто человек с огромным сердцем. Приехал он в Россию вместе с Назлы и Ферманом, вся турецкая команда должна была помочь российским коллегам провести сложнейшую операцию. В отличие от своих соотечественников, Али свободно говорит по-русски, благодаря синдрому Саванта он легко запоминает большие объемы информации и довольно сложный язык освоил за пару дней, а общение с Настей помогает ему развивать навыки в сленге, каламбуре и т.д. - Али? – глазами, полными слез, смотрел на него Арсений и от нарушения дыхания ничего не может больше произнести, просто всхлипывает. - Тебе плохо? - осторожно спрашивает Вефа. Паренек не отрывает глаз от доктора. Несмотря на то, что Али в силу своего РАС не может держать зрительный контакт с собеседником, он внимательно посмотрел в глаза юноше. Аутист приметил его еще во время пребывания в больнице, яркий и высокий красавец не может не производить впечатления. Тот чем-то напомнил ему юную копию брата Фермана, такие же бездонные голубые глаза, чёрные волосы, аккуратно собранные в хвост, даже ростом всего на 5 см ниже (при росте Фермана в 195 см), единственное, у него была очень светлая кожа с множеством родинок. По сравнению с Арсом кожа Али казалась очень темной. Али не советовал бы юноше долго находиться на солнце во избежание онкологии, либо наносить огромный слой солнцезащитного крема. - Кстати, ты заметил, что ты сейчас – анти-Али? – улыбнулся аутист в попытке улучшить настроение юного коллеги. Такое мастерство он подчерпнул от Дорука. Арсений не понял сначала, о чем ему говорят, но тут же взглянул на их внешний вид и тихонько засмеялся сквозь слезы. Али все так же носил длинные красные дреды, при этом от макушки сантиметров на 18 были иссиня-черные косы – отрастали свои волосы, на нем было красное худи, черные джинсы с драными коленками и белые кроссовки. Арсений, напротив, длинные черные волосы убрал в хвост, закрепив лаком для фиксации прически, черная футболка и такого же цвета ветровка, но джинсы с драными коленками и кроссовки были красного цвета. Али повторил свой вопрос по поводу состояния мальчика. - Н-нет, всё в порядке, - Арс наскоро вытирает слезы. - Ты говоришь неправду. Язык тела противоречит твоим словам. - Да что ты обо мне знаешь? - Я не знаю, что случилось, но определенно что-то нехорошее. Расскажи. Когда мне плохо, я всегда могу открыться моей Назлы, моему брату Ферману, моему отцу. Но если их нет рядом, то я разговариваю с моим любимым братом Ахметом, - Али достает из кармана джинс небольшой коричневый сверток, а оттуда салатовый игрушечный скальпель. – Этот скальпель мне подарил в детстве родной брат на мой день рождения. К сожалению, его нет в живых, он погиб, когда мне было 7 лет, несчастный случай, - Али смахнул едва появившуюся слезу. – Я всегда хотел стать хирургом, лечить людей, хотел, чтобы дети всегда вырастали. Моя миссия – спасать людей. У меня РАС . Мне всю жизнь было труднее, чем многим людям в плане коммуникации и адаптации. Мне даже сейчас находиться в другой стране не очень комфортно, с другими людьми… Но я много и упорно работал, и добился своего – теперь я хирург-специалист. У меня прекрасная жена – Назлы. Она всегда меня поддерживала, она самая первая приняла меня, когда я только начал работать в клинике. Я благодарен всем людям, кто верил в меня. Но они не всегда могут быть со мной. И если мне плохо, я всегда обращаюсь за советом к моему брату. И на душе становится легко. Арсений внимательно слушал Али и понимал, что вроде у него не все так плохо. У него нет РАС, его родные живы и здоровы, да и внешне природа не обделила его. - Сейчас я могу побыть твоим старшим братом, - продолжил Али. – Расскажи, что произошло. Арсений понял, что может спокойно доверять собеседнику, и, опустив глаза, решил поделиться душевными переживаниями. - Всё плохо. Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.