ID работы: 14645900

Моя жизнь в руках твоих

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло уж больше 20-ти лет с того момента, как Светозар схоронил дитя Муромца в другом мире. Как ни странно, но Белогорье зажило новыми красками. Но серыми, черными — плохими и неудачными. Люди шептались за спиной о внезапном появлении Кощея на празднике, о том, что он наговорил князю. Поняли, что пропал наследник. Споры о том, где он, не унимались по сей день: кто вещал о том, что Иван в руках Бессмертного, кто о том, что младенец сгинул в темных землях, кто о колдовстве заговорил. Люду-то никто и не сказал, что наследника спрятали в Иномирьи. Зачем? Чтоб новые слухи повелись? Нет, увольте. Илья настрого запретил что-либо говорить. Тяжело утрату переживал, понимал — нельзя забрать сына сейчас, опаска в сердце затаилась громадная. Галина ходила сама не своя. Первые годы она рыдала каждый вечер, не унимаясь. Ругала мужа сильно и, даже выражений не выбирая. Тяжко это всё. Илья заметил, что друг его — Добрыня, скрытен стал, избегать его начал, а если и пройдёт мимо, то злоба и гнев во взоре читаются. Почему? Хотел он с ним однажды побеседовать, поговорить по душам, но услышал только: «Я лишь тень твоя. Надоело это мне!» Лезвие по сердцу старшего богатыря прошлось. Что…? Более и говорить не стали. Ушел Добрыня, закрылся в себе да, видимо, план какой усердно продумывать начал. Алеша меж тем, зная, что да как, заявил одним вечером, собираясь куда-то, Муромцу: «Илья, тяжело ты горе свое переживаешь. Да жена твоя плачет ночами. Затерялся твой сын в Другом мире и сгинул, вероятно, уж давно. Ты держись, брат. А я, сей же час, уйду в путешествие, ничто меня здесь не держит. Подвиги наши ратные не забуду. Прощай!» Не хотел Илья отпускать младшего богатыря, да делать нечего. Попрощались они горячо, обнялись, напутствия дали да и ушел Попович из Белого города, судьбу свою искать и пристанище. Так, нескоро, и не стало троицы благородной богатырской. Той, которая могла дать отпор втроём сразу всем врагам. Сразу после, как будто зная, что творится и в душе, и в городе, нечисть взбунтовалась под предводительством Кощея: жгла земли, села. Нарушал договор Бессмертный! Закрывался город от набегов как мог. Знал Кощей, что Ивана нет в городе, знал и всё равно боялся. Внутри что-то поселилось и не могло отвязаться. Постоянно твердило: «Опасность уже близко!» А за 20 лет уже и Варя выросла.Выросла его подопечная, которой он тьму велел питать. Белокурая, статная дама с лисьими глазами: хитрыми, коварными. Колдовству выучилась, разумела уж очень много. Если хотела, могла и самому Бессмертному отпор сильный дать. И завелся у них разговор в один из дней: Белогорье на грани падения, Илья Муромец, хоть того сам и не понимает возможно, потерял почти всех своих ближних, а значит, что можно и корни свои в город пустить.Вернуть себе власть. Уговорил Кощей Варвару околдовать Добрыню, он являлся самым уязвимым именно сейчас: обида, тоска в его душе есть на собрата. Он с легкостью может вызвать Илью на бой, а там уже и Варвара своё дело сделает. Так и происходит… Белоснежная сова вылетела на охоту… Одними глазами стоило ей сверкнуть, как Добрыня был готов весь мир подарить, чтоб только его она стала. Но у Варварушки был свой план на этот счёт. Да, она сделает так, чтобы богатырь стал князем, свергнул Илью Муромца да всех других войнов, которые ему послушны. Но надоел Варваре Кощей, обходившейся с ней все эти года, как с вещью. Но об том позже. Добрыня, рассекая улицу бел града, вошел в терем, перебил стражу да и ворвался в залу, где был его некогда друг с женой.Глаза пылали яростью, посланной колдовством и он обнажил меч перед Ильёй. Муромец ошарашенно осмотрел Добрыню и попытался, хоть слово вымолвить, но тот его не слышал, заявляя: «Бремя правления отныне не твоё! Я власть принимаю, наследника-то у тебя нет! Сгинул в Другом мире и более не вернется. Постарел ты, Илья. Отрекись!» — Добрыня, что с тобой? Аль я тебе что-то худое сделал? — закрывая испугавшуюся Галину, вопрошал Илья, совсем не узнавая друга. Заявился и требует. Где такое видано? Они могли бы поговорить вновь. Обсудить то, что гложит Никитича столько времени. — Я на честный бой тебя зову! Ежели победишь, то докажешь мне своё превосходство, а ежели нет, то отдашь мне княжество по праву! — не унимался Добрыня. — Меч Кладенец мы давно схоронили, так что придется тебе биться на обычном. — унизительно и насмешливо прибавил он. — Али боязно? — С чего бы? — сердито спросил Муромец, хмуря брови. — Я сражений никогда не боялся. Тебе ли не знать? Но… С тобой… Ведь брат ты мне названый… Тебя как будто подменили… Давай поговорим? — Страшно, стало быть? Какой же ты князь после этого? — засмеялся Добрыня. — А разговоры чужды мне, у нас вопросы решаются боем на мечах! — Илюша… — сзади процедила Галина, хватая мужа за руку, чувствуя огромную опасность, нависшую над ними. — Будь по-твоему. — согласился Муромец, в голосе его читался гнев и недоверие. — Токмо не забывайся! Ежели я победу одержу, посидишь у меня в темнице месяца так три, пока ум-разум в норму не приведешь! Добрыня, до того будучи разъяренным, дернул плечом, потупил взгляд и тут выпрямился, загорелся. — Так тому и быть!

***

Когда взял Илья оружие своё да щит под тяжелый лепет жены, ушли богатыри за город: в лес. Всю дорогу Илья пытался достучаться до Никитича, но это было, как горох о стену. Потому, как только они приблизились к месту, Добрыня начал атаковать. Причём, без предупреждения. Но Илья лишь его меч удобно и удачно для себя перехватил и оттолкнул подальше, что тот еле на ногах устоял. — Одумайся, Добрыня! Власти жаждешь? Это непосильная и тяжкая ноша! — не торопясь, отвечал Муромец, крутя в руке булаву. На миг во взоре друга он увидел недоумение от всего происходящего и даже какой-то страх, как будто его в угол загнали. «Помоги мне!» — он увидел и насторожился, склонив голову. Но пелена магии, вновь затуманила богатырю разум, огонь горел в глазах и не собирался утихнуть. — И пусть! — рявкнул богатырь и бросился в атаку снова двойной силой. После длительного, изнурительного боя, для Добрыни стало понятно — всё же весомое превосходство на стороне Ильи. У него и выносливость больше, и опыт боёв, и всё-таки он бьёт ещё не во всю силу, а Никитича уже силы покидают довольно стремительно. И при том, Муромец говорит с ним. Добрыня упал на землю, осознавая: проиграл. — Ничего, посидишь в темнице, может одумаешься… — грузно произносит Илья, уже собираясь поднять друга, если его можно так назвать, с земли и потащить в город под руки, как дитё малое и провинившиеся. Как вдруг, позади, раздается оклик, на который мужчина оборачивается: — Илья! Добрыня криво ухмыляется. Варварушка подоспела. Муромец не понимает — ведьма? Нечисть? Кто стоит перед ним? Да в руке видит: что-то искриться, явно злостное и нехорошее… И как же прав. В ту же секунду хлыст, напитанный злой силой жалит его прямо в сердце с болью, богатырь успевает лишь продохнуть тяжело и замереть на месте. В город заявились да обратили и других богатырей, которые глазам поверить не могли! Добрыня идёт под руку с чертовкой, превращающей раз за разом войнов храбрых в камень. Галина, подошедшая к окну видит, что творится на улицах и замечает: нет драгоценного Ильи! В тот же миг, врывается к ней Добрыня с грохотом, на лице его злобная улыбка и вещает восклицательно: «Убил я Илью. Теперича я владыка земель этих, а ты уходи. Тебя, ежели прямо сей же час покинешь терем, пощажу, а ежели не исполнишь, пеняй на себя!» Сердце бешено забилось, ком в горле встал.Да разве мог брат на брата пойти?! Галина стиснула зубы, она была готова растерзать этого подлого богатыря, который все эти годы скрывался под маской доброты и благородности. Обнимал горячо, а сам за спиной нож точил! — Аспид ты… — прошипела княгиня, не теряя стати. Нет. Она его не боялась. — Тебе это аукнется, поверь. Сын наш вернется и свергнет тебя, отомстит за нашу семью… — Сын ваш умер давным-давно, а вы этого признать не хотите и смириться с тем тоже. Нет Ивана Муромца! Сгинул уж давно! — засмеялся адски Добрыня, руки раскинув. — Иномирья-то нет никакого, Светозар погубил сына вашего да с проклятьем вместе похоронил! — Ежели и так, то некому будет меч Кладенец теперь достать. — сквозь слезы говорила женщина, даже улыбаясь. — За то не беспокойся. Достану, ежели понадобится. И даже к колдовству обращусь! Ступай, пока цела. Галина отрицательно покачала головой. — Нет, не покину я город. Убивай меня, умрем с мужем в один день, если так Богу угодно. Добрыня усмехнулся. — Вот же дура! Позади княгиня услышала треск половиц и, оглянувшись, увидела девушку со светящемся кнутом в руке. — Я так понимаю, Вы сделали свой выбор? Галина вздохнула и презрительно взглянула на некогда богатыря-соратника. — Вот как ты его убил… Свои руки в его крови обогреть был не способен… Трус! — шикнула женщина и в тот же миг её ударил хлыст.

***

Оборванный телефон, постоянные контракты, победы и удачи во всём — всё это было частью жизни Ивана Найденова, выпускника детского дома, который выдавал себя за шарлатана — мага Светозара. Квартира в Москва-Сити, солидные гонорары. И вот, он лежит на диване и считает свои полученные деньги. Он победитель шоу «Битва магов», за то получил больше миллиона рублей и теперь нарадоваться своим деньгам был не в силах. В один из дней решил сходить Иван в торговый центр, попить кофе. Так сказать, отметить. Хотя лучше отмечать с вином или коньяком. Да только незадача. Подошли к нему трое мужчин. В середине олигарх, жену которого он ловко облапошил недавно. Приходится держать ответ за свои деяния. Он знал, что этот день настанет, но не думал, что это будет так неожиданно. Поэтому приходится бежать. Это первое, что в голову приходит. А преследователи за ним. Да так настойчиво. Но Ваня бегает быстрее, поэтому и многого не замечает. Вместо того, чтобы вбежать в дверь «Выход», он зашел на фок. Мысленно ругнулся, а назад повернуть было невозможно. Погоня за ним. Необдуманное решение прыгнуть в трубу бассейна привело совсем не к тому, чего он ожидал. Вынырнул парень с криком через дупло в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.