автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

0. Portal

Настройки текста
Примечания:
... Зак расхаживал из стороны в сторону по комнате с тёплым, желтоватым освещением, на большом столе перед слушателями лежали какие-то странные чертежи, от времени буквы на них стали менее чёткими, а бумага пожелтела. Но все знали точно – на них изображён портал, о котором никто кроме «Теней» и скорее всего Неадаптора не знал. Нео же сжимал в руках тёплую кружку чая, которая приятно грела руки, давая им хоть немного, но стать теплее. Потупив взгляд на тёмной жидкости, он очевидно задумался, но всё ещё внимательно слушал рассказ Заквиеля, который очевидно устал ходить по комнате и уселся напротив участников организации. Нео задумался о том, что было бы, если он остался в том треклятом монолите из обсидиана. Даже вспоминать те времена в одиночестве не хотелось, но теперь он сидит здесь, рядом с двумя гениальными инженерами(ещё к ним можно было приписать Обси), бывшими заражëнными и вампиром, который часто травил свои странноватые, не всем понятные шуточки. – Нео? Ало-о? Ты меня вообще слушаешь?, – С лёгким недовольством и возмущением спросил у него Заквиель, и ведь точно, он слишком сильно погрузился в свои мысли, что потерял смысл рассказов. – Нет, – Честно ответил архангел, изначально слушал, но потом перестал, так что... Это можно было считать ответом пятьдесят на пятьдесят? Техник невольно вздохнул, потерев переносицу. – Хорошо, ещё раз кратко объясняю... Завтра мы начинаем сбор ресурсов для открытия этого портала, только никому не слово о нашей встрече и нём, понятно?, – Зак хоть и устал, но ввести друга в курс дела стоило,а то он просто шатался бы, не понимая, что происходит или что ему надо делать. На это, бывший преступник лишь кивнул, отпивая из своей кружки пару глотков чая. Всё ещё тёплый, это хорошо. На фоне Диамкей что-то спрашивал у инженера на счёт портала, Веназар внимательно рассматривал чертежи портала, будто пытаясь найти какой-то подвох, изначально, Веник хотел, чтобы о портале знали все, но получив от кого-то из других «Засунь свою идею себе в жопу» резко передумал, но Нео понимал, что желания ордена всё ещё текут в нём. Душенька и Обсидиан же сидели рядышком, что-то тихонько обсуждая и иногда посмеиваясь. Атмосфера в комнате ощущалась... Уютной? Да, архангелу действительно нравилось сидеть сейчас рядом, вместе с тенями, слушать их разговоры и размышления, но он всё ещё понимал, что не может доверять никому из них. Кроме, пожалуй Зака, и то частично. – И так... Решено! – Заквиель привлёк внимание всех в комнате слегка повышенным тоном, когда говорил это, – Обсидиан и Душенька идут за аметистом и голубыми лилиями, Веник вместе с Диамкеем за алмазами и скалком, а мы с Нео пойдём в ад за светокаменной пылью, потом за редстоуном и плачущим обсидианом, всем понятно?, – Послышались согласия, но Нео хотел возразить, почему им три предмета, а всем по два, но его прервал Тайм. – Зак, у меня как раз есть не нужный плачущий обсидиан, можете не идти за ним, – На это, инженер лишь одобрительно кивнул. – И так... Всем всё понятно?, – Ещё раз спросил парень, на что получил кивок от каждого, даже небольшой от архангела, – Вот и отлично! Объявляю это собрание закрытым, если ни у кого нет вопросов. И помните, ни слово о портале другим! После этих слов, Заквиель развернулся и ровным шагом пошёл к выходу из комнаты, после медленно стали расходиться и остальные, Нео остался один на один с Душенькой, который будто чего-то ждал. – Душенька, что-то случилось? Почему ты не уходишь с остальными? – Такое поведение знакомого напрягло Нео, это было... Странно. – Извини, я хотел попросить тебя, чтобы ты разрешил мне сделать замеры твоего тела, – На себе любитель розового почувствовал не понимающий взгляд, – Не пойми меня неправильно, мне надо для того, чтобы сшить тебе форму. Ты у нас один без неë ходишь. – А это точно обязательно? – Носить еë ежедневно нет, но на собрания принято приходить в ней, – Спокойно сказал Душенька, уже вставая со своего места и подходя ближе к архангелу, протягивая ему руку, для того чтобы помочь встать. На это, Нео лишь кивнул, что означало молчаливое согласие, поставив кружку на стол и поднимаясь. Душенька достал какую-то странную ленту, которая была предназначена для снятия мерок. Руки зайца, на удивление были достаточно тëплыми, юноша хорошо это ощущал, когда пальцы друга случайно касались некоторых участков кожи. – И ты сам шьëшь форму?, – Наконец-то спросил Нео, ему было бы интересно узнать о таком небольшом увлечении Душеньки. – Ага. Мне нравится это делать, помогает отвлечься, – Он тихо хихикнул, заканчивая своё дело и записывая все результаты на какой-то маленький блокнотик, – Тем более, у меня ведь есть свой магазин шерсти, тканей и прочего для шитья. После их небольшого диалога, кареглазый уже подходил к двери, чтобы подняться на верх и наконец-то покинуть помещение, но его остановила просьба Нео. – Не мог бы ты когда будешь шить мне форму, сделать в ней отверстия для крыльев? Чувствую, они мне пригодятся, – Было немного неловко это спрашивать, но крылатый все-таки решился. Прошло пару секунд, перед тем как Душенька открыл дверь, и ответил ему. – Без проблем. На этом, их диалог был точно завершён.

***

Ветер игриво развивал выглядывающие волосы, а солнце слегка пекло. В привычном капюшоне было жарковато, но снимать его уж очень не хотелось. Сейчас Нео ждал того, чтобы Зак поскорее вылез из пещеры, куда он ходил за редстоуном. Изначально, архангел надеялся, что тот просто возьмёт немного со своей базы, но к сожалению, у его друга закончилась эта красная пыль. За эти тридцать чëртовых минут, юноша уже стал беспокоиться за Заквиеля, ему хотелось спуститься, чтобы проверить, в порядке ли он, но сейчас послышались громкие шаги, а затем из пещеры вышел и сам инженер. – Ну наконец-то, – Облегчённо выдохнул Нео, подходя ближе к своему другу, – Ты как-то долго, что-то случилось? – Не-а, я просто хотел и для себя тоже добыть, – Пожал плечами тот, начиная неторопливо идти куда-то в сторону спавна. – Мгм... А сколько нам вообще надо всего?, – Спросил парень в капюшоне, начиная идти вслед за ним. – Ты опять прослушал всë?, – Закатил глаза Заквиель, – Ладно... Держи список. В руки Нео протянули небольшую бумажку, которая уже успела слегка помяться из-за нахождения в Заковском кармане. В ней отчётливо были видны ингредиенты. Для портала: – 10 аметиста; – 3 голубые лилии; – 2 алмаза; – 5 скалка; – 15 редстоуна; – 10 светокаменной пыли; – 5 плачущего обсидиана. Список показался для Нео достаточно... Большим, если вспоминать, что им надо было для открытия предыдущих порталов... Этот крафт был достаточно дорогим. Но он надеялся, что это оправдает его ожидания и там будет что-то нормальное, где они смогут достать что-то эксклюзивное. – Зак, где ты вообще этот грёбанный портал откопал?, – Передав список обратно и нахмурив брови недовольно спросил Нео. – Мм.. В каком-то странном данже, там в основном был мусор и какие-то записки, которые будто сумасшедшие писали, но они настолько старые, что я ели слова разобрал, – Он с разочарованием вздохнул, до ближайшего портала в ад оставалось всего около километра. – А ты взял хотя бы некоторые записки с собой?, – Чуть успокоившись вдруг спросил тот. – Ну-у... Парочку точно. Только они сейчас не со мной, – Пожал плечами Зак. На этот ответ крылатый лишь кивнул. Ему правда вдруг стало интересно, что же такого могло быть в тех старых записях, что даже Заквиель решил, что это какой-то бред. А такое, между прочим, было первый раз за всё из знакомство! Оставшуюся часть пути до портала в преисподнюю они прошли в полной тишине, которую лишь иногда прерывали различные звуки природы, например то же пение птиц. Дойдя до чёрного портала, который своим фиолетовым свеченинм так и манил вглубь, они обменялись взглядами и зашли в него. После этого почувствовалась неприятная головная боль и головокружение, которое заставило обоих парней схватиться за первое попавшееся под руку, чем оказалась стена портала. – Всё никак не привыкну к этим мерзким ощущениям..., – Недовольно пробурчал техник, перед тем как поправить маску на своём лице. И после этого движения, архангел отметил для себя, что никогда не видел своего друга без этого чёрного куска ткани. Почему его друг так отчаянно пытался скрыть это? А видел ли кто-то вообще лицо Заквиеля без этого предмета одежды? Наконец-то почувствовав себя лучше после быстрого перемещения, они пошли к ближайшему выходу с ледяной дороги(повезло, что никто в них не врезался) и аккуратно спустились по высокой скале (на самом деле нет, Зак упал раза два). Нео прищурил глаза, смотря на потолок, который было плохо видно из-за застелëнной красной дымке, которая образовалась так как тут было очень жарко. Спустя пару мгновений, крылатый почувствовал, как его схватили за руку и потащили куда-то наверх. Кажется, что техник нашёл светокамень раньше него. Нео вырвал свою руку из "плена" и теперь уже сам послушно следовал за своим другом, скачущим по выступам как горный козёл возле дома Модди. Через пару преодолëнных наверх метров парень в капюшоне тоже заметил слабое жëлтоватое сияние где-то высоко, так что и сам начал ускоряться, чтобы успеть за Заком. Второй же юноша случайно оступился, уже собираясь падать вниз но почувствовал, что его кто-то держит. – Спасибо, Нео, – Слегка уставше проговорил Заквиель, вставая на ноги ровно. – Мгм..., – Стало для него прохладным ответом, он сделал это просто на автомате. Ничего более. Добравшись до своей цели, Нео уже достал парочку блоков и кирку для более удобной добычи ресурсов, с помощью этого поднимаясь ещё выше. В прошлый раз за материалом пошёл Зак, теперь его очередь. Возле "потолка" было не так жарко, как внизу. Хотя оно там больше нагревалось от лавы, да и если вспоминать физику... То логичнее, что оно стало горячее. Начиная ломать нужный ему предмет, Нео достал небольшой мешочек, отданы ему Заквиелем. Ему надо было наполнить светокамнем все десять мешочков, но это произошло достаточно быстро – материал ломался если чуть сильнее чем обычно надавить на него. Закончив и спрятав свои вещи, юноша не спеша стал слезать со столба. – Быстро ты конечно... Но нам это на руку, – Зак ловко поймал мешочки, брошенные ему Нео, – Спасибо за помощь, не забывай: встречаемся в 19:30 на нашей базе, буду ждать тебя. – Да-да, я не забуду..., – Мысленно он уже понимал, что ему надо будет записать это куда-то и чуть ли не на лоб себе приклеить, да бы не облажаться. На этом они и попрощались. Инженер пошёл к себе домой разбираться с каким-то механизмом, а у крылатого были свои незавершённые дела в аду.

***

Вечер. Солнце медленно, но уверенно сходит за горизонт, из-за чего на улице становится в разы прохладнее, но его это не волнует. После насыщенного дня глаза у самого устало слипаются, так что Нео медленно входит в главное здание теней, где сидит только один Веназар, который уж слишком ответственнос подошёл у этому. – Добрый вечер, Нео, – Приветливо сказал он, дружелюбно помахав ему рукой. Уж он всегда был достаточно добрым, что казалось бывшему преступнику забавным. – Тебе тоже. Ты как обычно первый, – Он уселся на тëмно-красный диван рядом с Веником, – Вы с Диамкеем всё нужное достали? – Конечно. Только все вещи у него, так что показать к сожалению, я не могу. Будто почувствовав подходящий момент, дверь открывается и из неë выходит вампир со сложенным зонтом, который даже ночью был рядом с ним "на всякий случай" (на какой не знал даже он сам). – О, ну я вроде не последний. Только зря торопился..., – Вздохнул длинноволосый, присаживаясь чуть дальше чем другие двое и выкладывая на стол нужные вещи. Они были помещены в "бездонный" мешок, так что он не волновался об этом. Спустя пару мгновений молчания, Веназар аккуратно завязал разговор с вампиром, который сидел слева от Нео. Сам же пернатый чувствовал себя не очень комфортно, даже хотел было предложить им сесть рядом, но его предложение резко прервала резко открывшаяся, будто с ноги дверь. В комнату зашли оставшиеся трое – Душенька, Обсидиан и Зак. У последнего на лице был небольшой след от редстоуна, кажется, он настолько увлёкся, что не заметил это. – И так... Все принесли нужные материалы?, _ Все в один голос(кроме Нео) ответили положительно, отдав собранные ресурсы в руки Заквиелю, – Вот и отлично. Пока у вас было свободное время, я уже успел соорудить комнату, где мы будем строить портал. Обсидиан наклонил голову набок, с интересом рассматривая дверь, которой раньше точно не было. – То есть нам туда?, – Для того, чтобы быть точно уверенным в своих мыслях спросил имперец, на что получил лишь кивок от техника. Вся эта компания из шести человек медленно, но решительно отправилась туда, куда было указано. Нео действительно нервничал, хоть и старался не показывать этого, он спрятал руки в кармане. За дверью из ждала длинная лестница, кажется, сделанная из улучшенной грязи, внизу виднелся лишь бледный огонёк от факела, очевидно висевшего где-то там на стене. Все шестеро неторопливо спускались, но по лицам было видно, что они волнуются. Даже за маской Обсидиана было заметно это. Всем было интересно, что там, но всем одновременно было и страшно, от того, что могло бы ждать их там. В портале. Где кроме них из ныне живущих на Майншилде не был. Дойдя до нужного места, их ждало помещение.. Опять же из улучшенной грязи, кажется, Заку реально понравился этот блок. Помещение было чистым, но... Темноватым что-ли? – Кстати! Чуть не забыл спросить. Все взяли с собой оружие, броню, зелья, еду и золотые яблоки?, – Это уж точно было важно. На это все кивнули, ещё бы кто-то мог такое забыть. Хотя.. Учитывая атмосферу и волнение всех присутствующих, это было вполне возможно. – Тогда... Я начинаю, – Выдохнув, неуверенно сказал Зак, подходя ближе к стене, на которой были прикреплены чертежи, внимательно рассматривая их. Заквиель не спеша достал из первого мешка шалкер, где лежали принесëнные Душенькой и Обсидианом вещи. Нео и не заметил сразу, что на полу было три блока грязи, куда инженер поставил нужные голубые лилии. Крылатый не знал почему, но ему понравились эти цветы. Выглядели они достаточно приятно, даже.. Невинно что-ли? И вот, он снова задумался. Думал обо всём, о дровосеках, особенно о своём бывшем наблюдателе – Джасте, думал о том, а не стоило бы ему уйти? Мысли дошли даже до момента предательства Ники, от чего в груди стало пусто и холодно. Он простил еë. Но чувство того, что тебя бросили и предали всё ещё оставались, но таились глубоко. Где-то в самых укромных уголках мозга и души. Наконец-то, послышался звук активации портала: Зак завершил. Само строение, выглядело, мягко говоря странно и... Пугающе? Это заставило Нео напрячься. – Ещё раз спрашиваю, вы все готовы?, – Раздался ровный голос Зака, по крайней мере, он старался сделать его таким. – Да, – Хорошо ответили ему ребята, подходя ближе к конструкции. – Тогда... Пойдём, – Он выдохнул, доставая меч и неуверенно заходя внутрь портала. За ним последовали и остальные четверо. Архангел же зашёл последним, он сомневался, а стоит все-таки? Даже было хотел развернуться и уйти, либо сломать к чёрту этот портал... Но чувство вины, которое ни с того ни с чего начало возникать, заставили его передумать. Он шагнул прямо в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.