автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Sparkle

Настройки текста
Примечания:
... Очнулся Нео от резкой боли в ноге, которая и заставила парня выскочить с места, замечая перед собой странное существо, чем-то похожее на привычных ему волков, но странно чëрное, с светящимися бирюзовыми деталями и очевидно, что приручить его просто косточкой не получится. Животное крепко сжимало свою челюсть, явно желая минимум оторвать кусок его плоти, а максимум всю ногу. Архангел не смотря на боль и головокружение смог сдержать стон боли и материализовать меч, которым уже через мгновение ранил животное, из-за чего оно отступило, начиная рычать на юношу. Когда тварь отошла достаточно далеко, Нео попытался подняться, но вторая нога не позволила сделать этого, так что ему пришлось сесть обратно. Надо бы выпить зелье регенерации, но монстр не даст просто так это сделать, верно? Он прищурился, внимательно наблюдая за движениями твари, которая через мгновение вновь кинулась на него, за что ловким движением руки поплатилась головой, так что тело без жизненно упало на почву, прямо перед крылатым. — Что за хрень происходит, — Прошипел он, даже в аду было безопаснее, когда он заходил. Резкая боль вывела из раздумий, заставляя все-таки достать из чëрного шалкера желанное и важное сейчас зелье регенерации и залпом выпить его, через секунду нога уже начала затягиваться, хоть и медленно. Пока это происходило, Нео прижал ноги поближе к себе, разглядывая местность вокруг. Какая-то… Поляна? Но такая тëмная, что он не видел протянутой руки, это даже начинало его пугать. Место по атмосфере казалось действительно не самым дружелюбным, а наоборот, будто желало скорее убить тебя, что его совсем не радовало. Уже хотелось уйти отсюда, а не исследовать тут всё. Но тут в голову пришло осознание: портала назад рядом нигде не было и ребят тоже. По спине пробежался холодок. У него сейчас нет возможности вернуться? Надолго ли он тут в ловушке? Где остальные? Из-за этого, голова, которая до этого уже стала проходить из-за зелья вновь начала гудеть. Не время впадать в отчаяние, для начала стоило найти хоть какую-то разумную жизнь и понять, где он находится. Уже поднимаясь на слегка шатающихся ногах, Нео окинул взглядом труп того волкоподобного животного, которое хотело его съесть. Интересно, а в случае чего мясо животны можно было бы съесть? Он сделал два шага вперёд, но его мгновенно остановило то, что к тëплому тело тянулись какие-то непонятные лианы, лучше не стоит лишний раз трогать всякую непонятную фигню, так что Нео пошёл своей дорогой, всё ещё крепко сжимая незеритовый меч, слегка поблескивающий из-за зачарований. — Темно как не знаю где… — Сказал он, на этот раз доставая факел и сжимая его в левой руке, чтобы хоть как-то осветить себе путь. Куда ему надо идти? Архангел и сам не знал, а очень хотелось бы. Находится тут в полном одиночестве с тварями, жаждущими откусить кусок тебя желания не находилось от слова совсем. По пути он продолжал с интересом осматривать местность, врать не стану, она действительно ему нравилась, хоть и пугала. Напоминало чем-то руины древнего города, точно так же темно и ходит всякая живность, не дающая покою. Не успел юноша и двадцати метров пройти, как на горизонте появилась следующая животинка, явно привлечëнная светом от факела. Эта тварь была раза в два больше предыдущей, с ней он точно так просто не справится, да и до шеи не дотянется. Оставалось два решения: попытаться скрыться либо бой, сейчас он был точно не в состоянии драться с такой ящерицей, так что медленно стал отступать назад. Внимание ящера отвлëк выстрел из лука, стрела которого сразу же попала ему в глаза, заставляя животное испустить недовольный истошный вопль. Он прищурился, направляя свой взгляд на место, откуда и прилетела стрела, это было где-то на дереве, интересно, кто же это был? Но подумать ему не дал тот же монстр, решивший, что это сделал Нео и побежавший на него. –"И почему я всё время притягиваю всяких чмонь?..», — Подумалось вдруг ему, прежде чем как продолжить своë отступление. Что ж, ящер явно бы его догнал, если он тупо убегал бы, так что надо было найти укрытие, которым стала недалеко находящаяся пещера, куда Нео и прыгнул, тут явно было намного более безопасно, чем снаружи, по крайней мере, ему так казалось. Спустя пару минут, он услышал снаружи рык животного и громкий удар, кажется, его тело упало за землю, стреляющий убил тварину, это заставило архангела ещё сильнее сжать меч в своей руке, смотря на проход в пещеру. Спустя пару мгновений, в неë заглянул тот самый стрелок… Зак? Он улыбнулся, хоть это и было плохо заметно из-за маски, всё ещё скрывающей его лицо. Спустя мгновение, Заквиель уже стоял перед Нео, крепко обнимая его. — Же-е-есть… Я так рад, что встретил хотя бы тебя тут… — Было слышно быстрое сердцебиение техника, кажется, он волнуется. Нео пару раз хлопнул глазами, перед тем как обнять инженера в ответ, было действительно немного неловко. Почему он ничего ему не ответил? Всë просто: шоковом состояние, вызванное резким сильным стрессом и осознованием того, что он неизвестно где находится, и не факт, что уйдёт отсюда. — Я тоже… Рад тебя видеть, — Наконец-то выдавил он из себя, выпуская Зака из объятий, — Где остальные? Ты не знаешь? , — Его настроение сразу же изменилось на встревоженное, может, он и не так близок с «Тенями», но они были как никак его друзьями. Заквиель покачал головой, обречëнно выдыхая. Сейчас он тоже был в не лучшем состоянии, но нагружать этим Нео совсем не хотелось. — Чтож… Мы в полной заднице, — Обронил крылатый, устремляя свой взгляд в пол, желая провалиться под него. Не успел техник что-то ответить ему, как где-то на верху послышались голоса и звуки битвы, то заставило Нео мгновенно перевести взгляд обратно, а Зака сменить своë оружие на более привычный меч.

***

... Ашра остановилась у входа в Видомнию, пытаясь отдышаться, побегали же они от наблюдателей, который так навязчиво следовали за ними. – Я столько наблюдателей уже давно не видела!, – Произнесла девушка, посматривая на своего друга, который молча стоял в паре метров от неë, – Представляешь, всю жизнь прожила в Междумирье... И ни разу сюда не приходила!, – Она хмыкнула, подходя ближе к воротам башни. Сама Видомния на вид была просто огромной, интересно, сколько всего там было комнат? А ещё, по стилю очень даже подходила к местности Междумирья... – Гляди-ка, а тут кажется ключ какой-то нужен, – Контрабандистка наклонила голову, рассматривая крепкую на вид дверь, а затем потянулась к ней. Еë сразу же откинуло назад, из-за чего девушка пару секунд полежала на холодной тропе, приподнимаясь и придерживаясь за свою голову рукой. – Да что ж такое... Второй раз за день уже получаю, – Она огорчëнно вздохнула, наконец-то поднимаясь с места, хотя было видно, что резкая волна принесла ей дискомфорт. За очками не было видно, но глаза мироходца слегка блестнули, когда он подошёл к воротам, прикасаясь к ним. Удивительно, его не откинуло. На ощупь они были достаточно холодными (хотя и в самом Междумирье было холодно), металл этим холодом приятно обжигал горячую кожу руки. – Гляди-ка, а тебя не откидывает..., – Ашра удивлëнно вскинула брови, смотря на парня с шарфом, который не спеша отошёл от объекта из интереса, – Ладно, пора сваливать от сюда, жуткое это мес–... Не успела она договорить, как в небе вспыхнула яркая, не привычная для тëмной местности Междумирья вспышка, привлëкшая еë внимание. Лололошка же не сразу понял, куда смотрит его подруга, так что повернулся туда, когда вспышка уже погасла, а между ними повисло напряжëнное молчание. Не прошло и минуты, как появилась следующая вспышка, но больше предыдущей, вот еë мироходец уже заметил, на всякий случай выхватывая поблескивающий зелëный меч путешественника. – Что то за хрень..., – Прошипела Ашра, хватая своего друга за воротник шубы, что заставило второго обратить внимание на неë, – Нам срочно надо в Поэну! Я уверена, это и остальные заметили! Контру не дали ответить, а лишь потащили за собой в лëгком недоумении. Его и самого это очень смутило, наверное, Эо уже ищет его... Так что торопиться надо было. Пока двое контрабандистов бежали, в небе вспыхнула третья, кажется, последняя вспышка, размером с первую, заставляя их бежать по лесу ещё быстрее.

***

На площади уже столпились мироходцы, а перед ними выступали главы гильдий и Эо, даже Пуговице пришлось выйти. Народ явно негодовал насчёт этих странных явлений, до этого такого точно не случалось. Ашра и Лололошка ели как протиснулись через всю эту толпу, чтобы получше рассмотреть происходящее и услышать то, о чём они говорили. Это точно пытался успокоить волновавшуюсь публику, наконец, когда повисла напряжëнная тишина, лишь изредка преоываемая чьим-то шëпотом, он смог нормально говорить. – Уважаемые жители Поэны, – Гарант нервно сжал кусочек своего плаща, осматривая собравшихся, – Просим вас не разводить панику, сейчас же мы соберём отряды и пойдём на проверку того, что там случилось, – Голос мужчины хоть и казался спокойным, но было слышно, что немного дрожал от волнения, – Просим всех не беспокоиться и разойтись по своим делам. Жители города были точно не очень довольны от того, что им сказали, но постепенно толпа начала расходиться, не смотря на то, что все нервничали. Спустя пару минут к ним наконец-то спустился Эо, поправляйся свою шляпу. – Где вы были?, – Он нахмурился, – Хотя сейчас не так важно, мы обсудим это потом. Вы видели то сияние? Контрабандисты перекинулись взглядами, после чего оба положительно кивнули. – Отлично, значит, вам не нужно объяснять, что за суматоха..., – Гарант раздражëнно вздохнул, – Контрабандисты собирают отряд для того, чтобы выйти за стены. Вы пойдëте с ними. Лололошка наклонил голову набок, слегка прищуривщись разглядывая своего "дядю". Ему было не понятно такое решение Эо, но перечить тот не стал, ему самому было интересно, что случилось, а это было отличной возможностью узнать об этом, но вот Ашру это что-то не особо устраивало. – Старик, а с чего это вдруг ты так решил? Может у нас с Лололошкой были другие дела!, – Контрабандистка была очень недовольна тем, что их мнения даже не спросили, а просто поставили перед фактом. – Ашра! Сейчас совсем не до твоих детских капризов, это может быть что-то серьёзное, так что не перечь, – Седой мужчина был не в восторге от такого, так что не став слушать прирекания быстрым шагом направился куда-то в сторону глав гильдий. – Нет, ну ты слышал это? Старикашка со своей ролью гаранта вообще перестал нас слушать!, – Она обиженно нахмурилась, не хватало только топнуть ного и точно выглядела бы как ребёнок, – Тц, ну и ладно. Пойдём, нам кажется к выходу надо. Контр на это лишь пожал плечами, не спеша следуя за своей подругой. В отличии от неë, его эта идея вполне устраивала, в ещё хотелось увидеться с Сан Франом, было интересно узнать, что об этом думает сам маг, но это позже. Уже подходя к воротам, оба понимали, их ждёт интересное приключение...

***

Ангел Смерти невольно вздохнул, ощущая на себя давящий взгляд Бога Времени, который явно был очень недоволен происходящим. – Я понимаю, друг, – Джодах выглядел виноватым, что было не свойственно ему, – Не переживай из-за этого, мы всё исправим.. Смотрящий неодобрительно ещё раз глянул на крылатого, перед тем как переместиться в другую точку Тюрьмы Времени. – Откуда я знал, что так может случиться, – Простонал Джодах, перед тем как выйти из белоснежный тюрьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.