Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 56 Отзывы 36 В сборник Скачать

[И-ди-от]

Настройки текста
Примечания:
— Что?.— Ло был в замешательстве, улыбка сползла с его лица. — Я повторяю. Что такое сияние и что значит ты его основатель?— Дилан не колеблясь ни секунды задаёт вопрос на прямую. Шатен хватает рюкзак и быстро идёт к двери. *** Воскресенье Дилан места себе не находит. Ходит по комнате, из стороны в сторону, пытаясь осознать все то, что прочитал. Он не может понять, —как с виду безобидный паренёк может быть ветераном жестокой войны!..— Но в голове программиста всплывает воспоминание, тот взгляд, он был наполнен болью, а откуда у 18 летнего парнишки может быть такой пустой и болезненный взгляд? Теперь у него есть ответ. Расплывчатый, не факт что верный, но ответ. 16:34 @DevMagician Дилан Нам надо поговорить , это очень важно. Сообщение удалено —Нет, лучше я решу это с ним лично, —томно выдыхая произнес Дилан. —надо за работу садиться, итак вчера день в никуда потратил.— Программист пытаясь не думать о соседе, писал код. *** Понедельник 00:03 Дейв убедился что леди Нафталин спит, тихо закрыв за собой дверь, парень поднялся по лестнице и зашёл в квартиру. Было тихо, видимо все спали, но тут Ло услышал звуки клацанья клавиатуры. — Дилан, привет,— не громко произнес шатен ставя рюкзак возле кровати. —Ты откуда взял.. А впрочем, не важно. Тебя как пустили вообще?— с раздражением спросил Дилан. — Вахтерша уже десятый сон видит, а ходить тихо я умею, спокойной ночи. Я очень устал за выходные. Комиссар даже не снимая кофты завалился спать. Дилан боролся с желанием разбудить его и расспросить обо всем что узнал о нем из слитых источников. Он не понимал почему злится на него. Может он считал Ло своим другом, а он ему об этом не говорил? Такие мысли он сразу отметал, а пытался найти более логичную причину, по его мнению. Брюнет так и не смог нормально поработать или поспать. *** На часах 5:20 —Ло, постой. Нам надо поговорить.— Дилан сидя за компьютерным столом, повернулся к шатену, — Ты не спишь? А ты узнал что-то новое для расследования? Вижу выходные ты не просто так прове..— Дейва оборвали на полуслове, но улыбка все равно оставалась на его лице.—Нет,— не дав оппоненту договорить, Дилан начал свою тираду.— Что такое сияние? Что значит ты был одним из основателей повстанческого движения?! Какого хера?— Улыбка сползла с лица, Лололошка понял - Дилан нашел эту информацию. Выдавив из себя что-то невеятное, Дейв схватил рюкзак и пошел к двери. — Херли ты уходишь?!— тирада прекратилась, но в сторону Ло полетели обвинения. Дилан схватил первокурсника за рукав,—Стой, придорожный!— Дилан начал уже оскорблять того, но зачем? Он сам не понимал. —Если ты мне кофту порвешь, то я!..я.. Не знаю что с тобой сделаю!— шатен пытался забрать рукав обратно. —Да не сдалась мне твоя кофта!— выпуская его из рук.— Меня волнует только почему ты мне ничего не рассказывал?! Я думал ты мой друг! Идиот!— Вырвалось из рта геймера. В комнате повисла гробовая тишина. —Чтобы обезопасить тебя! Ты не понимаешь насколько все серьезно!—Выпалил шатен. Напряжение в комнате нарастало —Можно потише? Че вообще происходит?— Чед заходя в комнату, пытался понять в чем дело. — Чед, не мешай.— сказал Дилан. — Если хочешь решить проблему, то иди за мной. На чердаке поговорим, без лишних ушей.— Шатен потерпев переносицу взял рюкзак и пошел на выход из квартиры, Дилан последовал за ним. Стоя на чердаке в полной тишине пиля друг друга взглядами, программист решает начать первый. — С чего бы начать.. Ло, прости. Я понимаю что слишком резко начал тебя расспрашивать..Я..я..— брюнет резко замолчал, — извинятся не привык, вот и завис?— с насмешкой спросил Ло, — у тебя зрачок красным светиться...? Какого..— Дилан стоит в полном шоке.— Это глазной имплант. Опережая вопросы, это нормально для моей страны, наше технологическое развитие в разы превышает ваше, импланты у меня не только в глазу. Сейчас покажу как он работает.— с этими словами Ло снимает очки и мысленно открывает окно пейджера через имплант. @R-700LC Лололошка Телефон у меня в кармане, пишу с помощью импланта. —Вау.. я шокирован. А теперь, можно я задам тебе несколько вопросов?— программист с восхищением в глазах задал вопрос. — Три. Три вопроса— комиссар сказал четко и достаточно громко. Геймер не узнавал голос Ло, он был слишком серьезным. Дилан задал первый вопрос —Окей.. Как ты связан с сиянием?— —Тебе развернутый ответ или кратко? Ладно расскажу подробнее— шатен сел на бетонный пол и начал небольшой рассказ. — Нет смысла говорить о детстве, начну с момента когда мне было 16. Империя.. Моя родная страна, с первого взгляда очень технологичная, люди живут счастливо, но если посмотреть хоть чуточку внимательнее, можно заметить, что жили счастливо только те, кому повезло, родится в хорошей семье, значит выдадут нормальный алгоритм. Нищета, наплевательское отношение со стороны властей, за одно неверно сказанное слово тебе сотрут память. Мне кстати уже стирали, круто правда? Ближе к делу. Я и мои друзья, в которых были и приближенные к власти люди, решили устроить революцию. Повстанческое движение мы назвали «Сияние», его символом стал голубой цвет. Он очень распространен и правительство не сразу заметили закономерность, а мы могли узнать друг друга. Мы набирали все больше людей в свои ряды и примерно, когда шёл второй год с начала революции, началась гражданская война, мы пользовались транквилизаторами, а имперцы, настоящими пулями. Это было страшно, тот запах, что стоял на улицах я никак не смогу забыть. Знаешь, я видел, то что ты себе даже представить не сможешь. Смерть была на каждом шагу, я убивал и пытал людей, в меня стреляли, меня резали ножом и пиздили бейсбольной битой, но я выживал.Что я только не делал, что я только не видел... А мне было только 17. Я бы так хотел обычного детства, я бы хотел.. Побывать в школе, но не как в месте для укрытия от врагов, а чтобы меня там чему-то научили. Это была, пожалуй, моя мечта.— Дейв на протяжении всего рассказа выглядел все хуже и хуже, к концу его руки дрожали, а нормальная речь сменилась невнятными словами и заиканием. Все это время Дилан сидел возле Ло в полном ошеломлении. —Это полный пиздец..— Единственное что смог выдавить программист. Видя состояние своего соседа, Дилан обнял его и крепко прижал к себе. — Ло, мне достаточно одного вопроса. Хочешь я тебе чай сделаю как в квартиру вернёмся? Посидишь успокоишься..— геймер вел себя очень не типично для себя, но Ло был его единственным другом, разве он мог оставить его в таком состоянии одного? —Да, пожалуйста..— несмотря на прошедшее время, эта тема все ещё остаётся болезненной для мальчишки, которому пришлось слишком рано повзрослеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.