ID работы: 14646451

Рандеву

Слэш
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            Океан шелестел так знакомо, и, казалось, сочувственно. Волна за волной накатывалась на берег и билась о мелкий каменный берег. Эд разрешил себе маленькую (немаленькую, на самом деле) истерику, в результате которой была смята и отброшена прочь его плотная холщёвая куртка, с остервенением отправлена в море резвыми пинками дюжина булыжников, коряга и полудохлая медуза. Затем Эд в изнеможении сел задницей прямо на мокрый песок, обхватив голову руками и путаясь в расплетённых волосах, предавшись жалости к себе. Сидел и не шевелился, пока какая-то чайка не осмелела настолько, что подлетела к нему совсем близко и принялась что-то выклёвывать из песка. Эд порылся в карманах и нашёл там полузасохший сухарь, предложил птице. Чайка глянула на него выпученным блестящим глазом и приняла угощение. - Понимаешь, приятель, - сказал Эд, стараясь раскрошить сухарь в пальцах, - Он точно заскучал. Чайка возмущённо крикнула что-то на чаячьем, вскинув голову. - И не спорь, приятель. Он остался со мной в этой дыре, отказавшись от своей мечты – а ведь у него уже стало неплохо выходить пиратство! Я… Чёрт, да я гордился им! Но я сам не мог уже оставаться там, после всего… Понимаешь? И вот он заскучал. И зачем-то вызвал сюда свою жёнушку, наверное, не хотел со мной объясняться опять… Чайка чистила перья. - Кто я без него? И куда мне теперь деваться? Нет ответа. Эд зябко поёжился, потянулся к своей смятой куртке, не глядя натянул её на себя. Он вглядывался в дымку на горизонте, в надежде отыскать там ответ на свои вопросы. Чайка с клёкотом улетела по своим птичьим делам. - Ну и вали, - сказал Эд, пнув недоклёванный сухарь. Он просидел так ещё с четверть часа, потом услышал аккуратные шаги за спиной и знакомое до боли сопение. - Эд? Почему ты сидишь на земле? Твоё колено… - Чего тебе нужно, Стид-грёбанный-Боннет. - Поговорить.       Стид аккуратно примостился рядом, задевая тёплым плечом плечо Эда. О-о не-ет, Эд не купится снова на все эти штуки с доверительным разговором! Он отодвинулся подальше, под пристальным взглядом Стида. - Ты не веришь, что Мэри приехала случайно, - не спросил, а утвердил Стид, внимательно взглядывая на возлюбленного.       Эд подавленно молчал, кутаясь в куртку. Сидеть на мокром действительно стало неудобно, а он уже сильно привык к комфорту, удобным вещам, мягким рукам Стида. Сложно будет отвыкать… - Эд, я… - Не надо.       Эд затравленно повернулся, и Стид схватил его за подбородок, притянул к себе, зашептал счастливо. - Я так тебя люблю… - Чего? Эд попытался отстраниться, но в объятиях было так спокойно и так тепло. - Я говорю, - продолжил Стид, прижимаясь ещё крепче, - Люблю тебя сильно. За то, что ты такой ты. - Но ты уже раз ушёл от меня как раз к Мэри. И почему же сейчас я должен верить тебе? Стид сел ещё ближе, вздохнув и переплетая волосы Эда в аккуратную косицу. - Потому, что в прошлый раз я не рассказал тебе про все детали, и, наверное, сейчас самое время. … И Стид рассказывает. Про полоумного придурка Бэдминтона, который хотел его застрелить. Про то, как Стид, не помня себя, босиком и практически в одном исподнем, добрёл до дома. Эд слушал и его брови всё сильнее поднимались к переносице. - Почему ты не рассказывал? - Ну, я собирался… Но потом, после того как ты почти умер, это уже не имело никакого значения. Всё казалось бессмысленным кроме того, что ты очнулся. - О. Это… Это многое проясняет.       Стид сидел рядом и прижимался холодным носом к шее Эда. И это было слишком хорошо, чтобы спорить и возражать. «Ну и к чёрту», - умиротворённо подумал Эд, разрешив увести себя домой. Обнаглевшая чайка на пирсе что-то насмешливо кричала им вслед.

***

      Когда разобрали вещи, а осоловелые от усталости и сытного супа Луис с Альмой сладко задремали, Мэри вышла на крыльцо с чашкой чая в руках. Её бывший супруг и его любовник не держали слуг, так что Стида она застала за работой. Он методично колол дрова, споро размахивая топором. Удобная и практичная одежда не скрывала мускулистое тело и Мэри засомневалась, а не самозванец ли это? Просто Стид, ну, это - Стид. Толстый, неуклюжий, суетливый. Так она помнила, во всяком случае. А этот крепкий и уверенный в себе мужчина – это вообще кто и где, чёрт возьми, он был раньше?! Даг подошёл и тоже встал рядом. - Луис кашляет. Всё-таки простудился, - отрапортовал он, приобняв жену за талию. - Ну, я не удивлена… У него были совсем мокрые ноги. Что ж, будем лечить. Нужно спросить у хозяев, нет ли у них мёда и молока. - Угу, - сказал Даг. – Пойду спрошу у Джеффа. Они предлагают нам посидеть за бутылочкой вина и каким-то «коронным блюдом», мне соглашаться? Мэри задумчиво кивнула. - Дико интересно послушать всякие истории, да и вообще как эта парочка встретилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.