ID работы: 14646945

Красная толстовка

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Се Лянь! Се Лянь оторвал голову от старой деревянной парты и сонными глазами посмотрел на учителя. Честно говоря, парень выглядел не очень. Причёску можно было назвать «я у мамы вместо швабры», а черные круги под глазами особо выделялись на фоне белоснежной кожи. Следующие 5 секунд Се Лянь пытался понять, кто он, где он и кто его позвал. Опустив взгляд на свою "подушку", он увидел немного смятый лист с решённой задачей. Се Лянь выпрямился, взяв в руки ручку, лежащую рядом, и оглядел класс. Учитель наконец перестал сверлить его недовольным взглядом, пара одноклассников потеряла интерес к бодрствующему парню и продолжила решать контрольную. Посмотрев на свой лист, Се Лянь хмыкнул, сдал работу и попрощавшись с педагогом вышел из кабинета. *** -Се Лянь! Твою мать! От резкого крика в его сторону юноша дёрнулся и выпрямился по струнке. Кричащим оказался Фэн Синь - его друг детства. -Чего разорался, придурок?- Му Цин, сидящий справа от Фэн Синя дал тому подзатыльник. Фэн Синь уже готов был начать драку, но всё же переключил внимание на своего горе-друга. -Ты чуть носом в суп не залез. Опять не спал всю ночь?- голос Фэн Синя мог показаться безразличным, но на самом деле он волновался за друга. Ведь этот идиот все ночи напролет учит уроки, вместо здорового сна. -Да все нормально. Скоро каникулы, отосплюсь. - Се Лянь отмахнулся и спокойно продолжил есть свой обед, наблюдая за закатившимися глазами Му Цина. *** Кое-как дожив до конца уроков, юноша вышел на крыльцо школы. Погода "обрадовала". В лицо Ляня тут же полетели крупные капли дождя. Тот утром собирался в спешке и не посмотрел прогноз, потому зонта у него не было. Се Лянь решил поставить рекорд по бегу. Бегал парень и вправду быстро. Прохожие даже не всегда успевали понимать, что пронеслось мимо них. Удача нашего Се как обычно ему сопутствовала(нет), так что к остановке он подбежал под шум уезжающего автобуса. -Да блииииин!!!!!! Выхода особо не было, так что парень решил добраться до дома своими двумя. Жил он не так уж и близко. Пробежав 2 километра, Се Лянь увидел поворот в закоулок. Он бежал так не в первый раз и знал, что там шанс намокнуть уменьшался. Игнорируя тот факт, что уже почти весь мокрый, Се Лянь свернул в переулок, пробираясь дворами. Се Лянь бежал быстро, смотря перед собой, прикрывая глаза от встречного потока ветра. Серые дома и окна с решётками мелькали перед глазами. Недосып сыграл свою роль и у парня закружилась голова. Он совсем не заметил бутылку от водки посреди дороги, так что в повороте его занесло и бедный Се уже собрался падать в лужу, но перед глазами мелькнуло что-то красное. Се Лянь ничего не успел понять, а уже оказался прижатым к чьей-то, явно спортивной груди. Незнакомец, в отличии от Се Ляня, среагировал быстро. Развернувшись, он придержал парня свободной рукой и почти уложил его себе на грудь, немного покачнувшись. Се быстро осознал, что что-то не так и отпрыгнул от человека. -Не ушибся?- низкий бархатистый голос, в котором было слышно плохо скрываемое волнение заставил Ляня замереть. Подняв голову, он увидел перед собой мужчину. Лишь через некоторое время стало ясно, что это ещё юноша(по фигуре то не видно). Он явно был на голову выше Се Ляня, обладал широкими плечами да и вообще хорошей спортивной фигурой, что и заставило Се перепутать его с взрослым мужчиной. Этот незнакомец был красив как дьявол. Черные как смоль волосы были распущены и достигали середины торса. Справа была заплетена небольшая косичка с вплетенной...серьгой? Серьга в волосах была странным украшением, но красные капли сочетались с волосами, это выглядело поистине прекрасно. Юноша был одет в красную толстовку, которую и приметил Лянь перед подением, и черные джинсы с такими же черными кроссовками. Когда Се Лянь поймал себя на мысли, что слишком уж засмотрелся на лицо своего спасителя, было уже поздно. Тихий смех незнакомца нарушил тишину. Он смотрел на Се своими разными глазами. Гетерохромия этому человеку явно очень шла. Правильные черты лица, озорной, счастливый взгляд, наблюдавший за покрасневшим парнем. В общем незнакомец был правда красив как сам дьявол! Второй рукой тот держал зонт и был полностью сух. Се Ляню даже стало стыдно за свой вид. Белое худди, такие же белые спортивные штаны и кроссовки были насквозь мокрыми и потемнели. Волосы он так и не прибрал, а ветер растрепал их ещё сильнее! Отдышка и покрасневшие кончики ушей никак не хотели его покидать. Но не смотря на все, парень был красив. Не хуже незнакомца. *** Се Лянь не помнил, как попрощался с незнакомцем и как добрался до дома. Перед глазами лишь стоял облик его спасителя(от падения в лужу). Открыв замёрзшими руками дверь, парень завалился в квартиру. Она была совсем крохотная, однокомнатная, но этого было достаточно. Се Лянь жил один. Когда его родители погибли, его друг Ши Цинсюань уговорил своего старшего брата оформить опеку и выделить Ляню отдельную квартирку. Квартиру он обустроил скормно, но уютно и со вкусом. Приняв душ, Се хотел сесть за уроки, но ничего, кроме красной толстовки не лезло в голову. В конце концов он сдался и набрал друга, немало поразив того своей просьбой. -Цинсюань, мне нужно, что бы ты кое-кого нашел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.