ID работы: 14646945

Красная толстовка

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро субботы. Что может быть лучше? Особенно когда ты встретишься с интересным и красивым человеком. Именно так его для себя описывал Се Лянь. Они договорились о встрече в 2 часа у ТЦ. В назначенное время оба пришли к ТЦ. Се Лянь в своих простых белых толстовке и спортивных штанах с кроссовками, а Хуа Чен в таких же привычных для себя черных джинсах, красной толстовке и серых кроссовках. -Привет! –заметив знакомое лицо, Се Лянь подбежал к человеку, активно махая рукой. -Здравствуй–Хуа Чен улыбнулся, так же помазав рукой, но менее интенсивно. Обменявшись ещё парой любезностей юноши купили себе по кофе и пошли гулять по городскому парку. -О, так мы учимся в одной школе. И как я раньше тебя не замечал? Получается, ты старше меня на два года. Может, звать тебя гэгэ? -Это не обязательно, но если тебе так больше нравится... -Нравится– Хуа Чен улыбнулся и сделал очередной глоток кофе. -А как мне можно тебя звать? Просто «Хуа Чен»? -Хммм, я третий в семье. У меня два старших брата. Так что можешь просто Сань Ланом. Парочка(?) шла и разговаривала так около четырех часов. Они бы и вовсе этого не заметили, если бы ноги Се Ляня не запротестовали против такого долгого использования. Тот запнулся и полетел носом в асфальт. К счастью, Хуа Чен успел его подхватить(уже второй раз так..) и до асфальта долетело лишь колено в белоснежных штанах. Штанина сразу стара серой и мокрой. Только теперь парни обратили внимание на постепенно усиливающийся моросит и уменьшающиеся количество людей на улице. Они приняли решение пойти по домам в скором времени. Но дождь нарушил их планы, превратившись в ливень. Быстрее среагировал Хуа Чен. До его дома было явно гораздо ближе, так что схватив Се Ляня за руку он побежал в направлении к дому. Хуа Чен съехал от родителей ещё в 15 лет, что бы им не мозолить глаза, так что жил он один. А благодаря курсам программирования, мог сам себе обеспечить хорошую жизнь. Вот и была у него своя трёхкомнатная квартира(да, богато). Пока они бежали, Хуа Чен объяснил всё это Се Ляню и попутно думал, что делать дальше. *** Добежали до квартиры Хуа Чэна они достаточно быстро. Хуа Чэн быстро скинул мокрые кроссовки, усадил Се Ляня на скамеечку в прихожей, бросив "сними обувь и иди по коридору". Хуа быстро забежал к себе в комнату и переоделся, после подобрал свою старую, но сохранившуюся одежду для Се Ляня. Забежав на кухню, он увидел, как юноша в белой мокрой одежде гладит чёрного наглого кота. Кот был уличный, без породы. Как раз тот, что стоял на аватарке у Хуа Чэна. -Я оставил тебе сухую одежду в комнате. Переодеться. -О..– Се Ляню было неловко находиться в квартире Хуа Чэна, так ещё и носить его вещи! Он уже думал одолжить зонт и побежать домой, но Хуа Чэн сказал это таким тоном, будто это что-то привычное, очевидное и иначе быть не может. Переодевшись, парни поели, продолжая недавний разговор. У Се Ляня зазвонил телефон. На дисплее высветилось "Цинсюань". -Прости, я отойду? -Конечно– Хуа Чэн догадывался, кто мог сейчас зазвонить и благодаря рассказам Хэ Сюаня считал это естественным порядком вещей. *** Отойдя в другой конец квартиры, Се Лянь принял звонок. -Ало. -СЕ ЛЯНЬ!! НА УЛИЦЕ ЛИВЕНЬ ТАКОЙ!!! ТЫ ЖЕ С ХУА ЧЭНОМ ГУЛЯЛ!! ВЫ ГДЕ? ТЫ КАК? НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ??? От такого резкого громкого голоса Се Лянь невольно отодвинул телефон от уха. -Всё в порядке. Мы...у него дома. Пока дождь не закончится. -ДОМА?? У НЕГО??? Се Лянь, милый, тебе не кажется, что рановато на первом свидании по домам друг к другу ходить?– голос парня в телефоне больше не был таким обеспокоенным, теперь там присутствовала лишь лукавая насмешка. -Ши Цинсюань, прекрати. Ты и сам понимаешь, что это не то.– услышав расстроенное "эх" с другого конца провода, Се Лянь продолжил. – я же сказал, это лишь из за дождя. К тому же сейчас я его оставил, разговаривая с тобой. Так что пока. – к концу фразы голос Се Ляня приобрел мягкость. Он завершил звонок и поспешил обратно на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.