ID работы: 14646953

Любовь к призраку

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий. Разговоры с мертвыми

Настройки текста
Мизуки не спалось. Уже почти три часа ночи, а она все никак не может найти нужное положение для сна. О, кровати в «Last Express» были до жути неудобными, какими то стародавними. А ещё Мизуки не спалось, потому что ей не давали покоя какие то шорохи со стороны соседней кабинки. – «Мы же вроде одни в поезде» – Проносится в голове у Акиямы. Она решает встать и посмотреть, что там вообще происходит. – Да где оно... Я же помню, что оно тут было. – Амиа вздрагивает, когда слышит голос за дверью соседней кабинки. Она долго ломается: зайти и проверить, кто здесь, или же постоять послушать. Это как выбор между ангелом и демоном. Конечно же, Мизуки без долгих раздумий выбирает первое. – Кто здесь? – Шёпотом говорит розово-волосая, заходя в кабинку. Неизвестный полупрозрачный силуэт оборачивается на слова Акиямы. Мизуки видит перед собой призрака прелестной девушки: красивое лицо, долгие, кажись, белые волосы - Мизуки сразу же захотелось их потрогать - голубые глаза и просто прелестное фиолетовое платье с коротким рукавом. – Ты?.. – Задаётся вопросом призрак девушки – О, я тебя видела. Ты ещё с двумя девушками пришла, верно? Мизуки будто бы голоса лишили от шока. С ней ещё в жизни призраки не разговаривали. – Ау? Я с тобой вроде как разговариваю.. – Девушка медленно подходит к Амие, этим будто бы разбудив её. – ...О! Э-э-э, д-да, прости. Верно, я приехала со своими подругами сюда, – Мизуки дружелюбно улыбается – Эна Шинономе и Мафую Асахина. Первая — лучшая художница в Париже, а вторая — просто моя хорошая подруга. Призрак медленно кивает. – Канаде Йоисаки. А ты?... – Мизуки Акияма, можно просто Амиа! – Розово-волосая пытается протянуть руку Канаде, но выходит лишь пройти сквозь неё. После этих действий Мизуки стало даже интересно: Йоисаки не больно, когда сквозь неё проходит какой либо предмет? И может ли она брать что-то, если она — приведение? Канаде отворачивается от Мизуки, и вновь начинает что-то искать взглядом. Кажись, раз она так упорно это ищет, то, вероятнее всего, это что-то очень важное. – Кана... Канаде? Соизволь спросить, а что ты тут ищешь? – Теперь Мизуки подходит к Канаде. – Дневник, который покупала перед поездкой, но так в него ничего и не написала. – Кажется, Йоисаки сказала это с какой то... Грустью. Похоже, ей явно нравился этот дневничок. – Может, я могу чем то помочь? – Девушка оглядывает комнату. Канаде кивает.

***

– ...Канаде! – Шёпотом выкрикивает Мизуки, этим же привлекая внимание призрака – Это, случаем, не твой дневник? – Мой. – Девушка приближается, и оглядывает маленькую книжечку с нарисованной лавандой в руках своей новой знакомой. – Красивый... А ты в него что-то записывала? – Амиа повторяет действия Йоисаки. – Нет, – Вторая крутит головой – Можешь оставить себе, если нравится. – Серьёзно?! Он же принадлежит тебе!... – Розово-волосая переводит взгляд с дневника на Канаде, окидывая её удивлением. – Нет-нет, всё хорошо. – Вторая улыбается – Считай это подарком за знакомство, ведь я давно ни с кем не разговаривала. Мизуки накидывается на Канаде с объятиями, но в итоге лишь падает на пол с громким грохотом. Первое, что приходит ей на ум, так это не проснулись ли Эна и Мафую?.. Бело-волосая посмеивается, и сама пытается накинуться на Амию с такими же объятиями. Удивительно, но у неё получается. – Кстати, Мизуки, – Канаде садится на диван рядом с окошком в поезде – А ты чего не спишь? Вроде как уже поздняя ночь.. – Уснуть не могу. – Мизуки присаживается рядом с Йоисаки. – Может, я смогу чем то помочь? – Кажись, Канаде и вправду искренне хочет, чтобы Мизуки уснула. – ... Возможно, но я не могу никак с тобой взаимодействовать. – Акияма опускает голову. – Зато я могу. – Йоисаки касается плеча Акиямы, как будто намекая, чтобы та попыталась лечь на её полупрозрачные колени. Амиа понимает намёк, и пытается лечь. На удивление Мизуки, у неё получается. – «То есть, обнять её у меня не вышло, а лечь на колени..» – Проносится в голове у девушки. Но мысли быстро перебиваются, когда она чувствует холодные касания собеседницы. Кажется, Канаде перебирает её волосы. Пальцы Канаде напоминали нежную, но в то же время холодную мелодию, под которую Мизуки медленно засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.