ID работы: 14646997

Теорема соблазнения

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Nastasya92 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 169 Отзывы 26 В сборник Скачать

Резонанс ревности

Настройки текста
Примечания:
Эвтида во всю корпела над докладом, но пришлось прерваться, так как в дверь постучали и по характерному стуку она уже понимала кто явился отвлекать ее от «важного» поручения. Девушка подошла и открыла дверь нараспашку, впуская друга. Тот влетел внутрь и плюхнулся на диван, с озорной улыбкой посмотрев на уставшую и злую Эву. — Я тебя поздравляю. Хмурый поплыл. — Куда он поплыл? Ничего не вышло. — обиженно поджав губы, соседка уселась рядом. — Еще как вышло, уж поверь. Не знаю что ты там сделала, но Амен точно увлечен тобой. — Что-то не очень то и заметно, после приема он снова стал шарахаться от меня и я не собираюсь больше за ним носиться! — А что именно произошло до этого? — заинтересованно спросил Тизиан, поворачиваясь к студентке. Та, в свою очередь, без утайки поведала другу обо всем, что произошло на вечернем мероприятии и после него. И чем больше студентка рассказывала, тем шире становилась улыбка соседа. — Ну вот и все, а остальное ты видел, он снова превратился в льдышку. — обреченно вздохнув, Эвтида запрокинула голову на спинку дивана. — Ничего подобного, наш гений просто отвык от женской ласки, хоть и вниманием не обделен, но он же никого к себе не подпустил, кроме тебя. — ткнув указательным пальцем в плечо девушки, продолжил, — А ты продолжай выводить его, уж больно мне нравится как хмурый бесится. — Тебе лишь бы веселиться. — ответила Эва, немного преободрившись. — О Боги, пощадите меня, ты говоришь так же, как и Амен. — театрально взмахнув руками, одарил подругу очередной порцией своей лучезарной улыбки. — Ну ладно, я пойду, завтра увидимся. — Увидимся. — кивнула студентка, закрыв за удалившимся Тизианом дверь и вернулась к нудной писанине.

***

На следующее утро, встретившись с Дией у входа в университет, подруги направились на первую пару, обмениваясь новостями и сплетнями. После первых занятий, девушки посетили столовую, встретив там Ливия, который подсел к ним за столик. — Эвтида, надеюсь у тебя не было проблем из-за нашего танца? — поинтересовался мужчина, приступив к своему обеду. — Нет, все нормально, не волнуйся. — Какого танца? — встряла Дия, не удержавшись. — Я потом тебе расскажу. Давай уже поедим, а то сама знаешь у кого у нас следующая пара. — подметила Эва, наматывая на вилку свою любимую пасту. Компания еще немного пообщалась, и вскоре попрощавшись разбрелась по своим кабинетам. Уже сидя за партой, студентка с какой-то нервозностью и волнением ждала прихода преподавателя. Доклад был готов, ошибок в нем наделано немерено, осталось только всучить его альбиносу. Спустя буквально пять минут в аудиторию заходит учитель, и все так же до последнего не отрываясь от своих бумажек, вызывает к доске студента. Пары для Эвы тянутся ужасно медленно. За все время Амен ни разу не посмотрел и не обратился с вопросом к девушке, что само собой, ее очень сердило. В конце концов занятия закончились и студентка дождалась, пока остальные покинут кабинет. Насколько смогла спокойно подошла к столу преподавателя, который делал какие-то пометки в журнале, и бросила на этот самый журнал свои труды. — Ваш доклад. — прошипела Эвтида. Подняв уставший взгляд на ту, альбинос молча открыл тетрадь и принялся проверять написанное. Довольно быстро управившись, рассерженный и раздраженный мужчина обратился к довольной собой девушке: — Ты это специально, ведь так? — А разве что-то не так? — с лукавой ухмылкой ответила Эва. — Ты прекрасно знаешь что именно не так, Эвтида. — поднимаясь со своего стула и обойдя стол, Амен приблизился к студентке, нависая над той. А она теперь не знала куда ей смотреть, но решила, что взгляда не отведет, посмотрит учителю прямо в глаза. Дерзкий взгляд не остался незамеченным, и альбинос позволил себе ухмылку, затем наклонился к ее уху и тихо, но строго сказал: — Принесешь к сегодняшнему вечеру нормальный доклад, иначе… Но Эвтида не дала преподавателю закончить, перебив его: — Сегодня я не смогу, у меня назначена встреча с Ливием. — вранье, которое при желании можно легко проверить. Но рассудок студентки уже помутнился от такого близкого нахождения желанного мужчины, от тихого шепота, от едва уловимого касания мягких губ по кончику ушной раковины… Неосознанно она свела бедра вместе, так как почувствовала, что успела довольно сильно возбудиться от такой близости. Не поняла и в какой момент на ее талию в собственническом жесте легла крупная, мужская ладонь, ощутимо сжав ту. — Опять Ливий? Я же сказал держаться от него подальше. — второй рукой впился в девичий подбородок, заставляя смотреть только на себя. Но этого и не требовалось, девушка и без того не могла отвести слегка затуманенного взгляда от красивых голубых глаз. — Сказал…ну и что? — едва слышно ответила студентка. — Решила не прислушиваться ко мне? — медленно сокращая расстояние между их лицами, прошептал альбинос. — Нет… Такие желанные губы вот-вот должны были накрыть ее, но в самый неподходящий момент дверь в аудиторию распахнулась, впуская следующую группу учащихся. Молодые люди резко отскочили друг от друга как ошпаренные, пытаясь не выдать себя. Кратковременное помутнение отступило, сменившись на глубокое непонимание того, что могло только что произойти. По крайней мере Амен точно пребывал в замешательстве, не веря в то, что еще немного и он бы пересек ту запретную черту, которую сам же и провел. Эвтида же была разочарована прервавшимся моментом, таким важным для нее. Она поспешно схватила свой доклад со стола учителя, решив все-таки исправить в том ошибки и выбежала из кабинета, протискиваясь через толпу студентов. Мужчина проследил за ней до самого выхода и обратил свое внимание на учеников, которые уже начали занимать свои места. Казалось, они даже ничего и не заметили. Приведя в относительный порядок свои мысли, учитель вернулся за свой стол, собираясь начать следующую пару.

***

Подруги вышли из учебного заведения, немного задержавшись на ближайшей лавочке, чтобы немного пообщаться. Но их непринужденный разговор прервала следующая картина — Амен с какой-то довольно красивой девушкой вместе вышли из университета и куда-то направились, весело о чем-то переговариваясь. Не упуская их из виду, Эвтида быстро попрощалась с Дией и поспешила проследить за милой парочкой. Стараясь держаться на безопасном расстоянии, избегая стать обнаруженной, студентка увидела, как ее преподаватель и девица зашли внутрь кафе. Эва же приняла решение спряться за довольно толстым стволом дерева, аккуратно подглядывая. То, что ей довелось вскоре созерцать привело ее в бешенство и она даже почувствовала сильный укол ревности. Мило улыбаясь ее учителю, незнакомка позволила себе нежно коснуться его руки, всем своим видом явно флиртуя с мужчиной. Студентка было сделала шаг вперед, по направлению к бесячей парочке, но быстро остановила себя, решив, что устраивать сцену ревности и унижаться она не станет. Стремительно развернувшись в сторону дома, Эвтида умчалась прочь.

***

Тизиан, вернувшись с работы завалился на кожаный диван и только успел начать наслаждаться просмотром фильма, как в квартиру влетела разъяренная соседка. — Тиз, ты же у нас всех знаешь…так вот скажи мне что за рыжая девка вешается на Амена?! — прошла на кухню, дабы налить себе стакан воды. — Рыжая...рыжая…а! Так это Агния, подруга нашего гения, они раньше много общались, но потом она переехала в другой штат, стала научным работником в универе. — поставив фильм на паузу, сосед озадаченно обратился к девушке, — А с чего ты взяла, что она вешается? Сделав несколько жадных глотков воды, Эва, нервно жестикулируя, пояснила: — С того, что я видела, как она глупо хихикает рядом с ним, а еще эта девка схватила Амена за руку и давай наглаживать! — А он что? — А я не знаю, дальше смотреть не стала, ушла. — села на диван рядом с Тизианом. — Я уверен, ты зря так разволновалась, ничего там нет и быть не может. — успокаивал подругу как мог. — Откуда ты знаешь? Она явно в нем заинтересована. — Даже если и так, то это еще ничего не значит. Ты же знаешь Амена, он влюблен только в свою работу, ну и еще — в тебя. — поделился своей догадкой, посчитав, что Эвтиде услышанное хоть как-то поможет. — Не смеши меня, Тизиан, это слишком громкое слово. Влюбленные мужчины так себя не ведут. — откинулась на спинку дивана, немного успокоившись. — А ты с кем хмурого сравниваешь? Тут тяжелый случай, я думаю, он еще сам не понял, что влюблен, но мой зоркий глаз все видит. — самодовольно заявил сосед, с улыбкой глядя на Эву. — Твой глаз ошибается, поверь. — сделав небольшую паузу, продолжила, — Но да, я не отрицаю, что Амену я возможно нравлюсь, не более. — Нет, это ты мне поверь. Нравиться может много кто, а тут уже другая стадия. — Ладно, давай закроем тему. Мне нужно позаниматься, вечером все в силе? — поднимаясь с дивана поинтересовалась студентка. — Конечно, как и всегда. Выберу пока фильмец какой-нибудь смешной. Сегодня у нас пицца? — добродушно улыбаясь, парень поднялся следом, чтобы проводить девушку. — Да, мне как обычно. Тогда до вечера. — Пока. Слегка воспрявшая Эвтида отправилась к себе, чтобы подготовиться к завтрашним парам и попытаться выбросить сегодняшний неприятный эпизод из головы.

***

Вечер наступил незаметно. Разделавшись со всеми учебными делами, студентка так и не притронулась к исправлению ошибок в докладе. Просто не успела. Наспех приняв душ и нацепив на себя легкое, короткое платье, Эва направилась к соседям, чтобы приятно провести вечер за просмотром кино и поглощением любимой пиццы. Уже привычно не стучась, девушка вошла в квартиру напротив, попутно обращаясь к Тизиану: — Извини, я немного задержалась, у меня… Но договорить она уже не смогла. На диване восседал Амен, уплетая свой ужин, а рядом сидела та самая рыжая девка, еще и на месте Эвтиды. Тизиан же застыл у холодильника, встревоженно глядя на свою подругу, но все же очнулся: — Эва, ты вовремя, проходи. Только сейчас подруга альбиноса обратила свое внимание на вошедшую в квартиру девушку, оценивающе сканирая ту высокомерным взглядом. В это время вмиг помрачневшая студентка неуверенно ступала к креслу. Сегодня она решила сесть на место друга, дабы находиться подальше от рыжей. Только она успела приземлиться, как подоспел Тизиан, который решил познакомить женщин друг с другом. — Эва, знакомься, это Агния — подруга Амена. — не прерываясь продолжил, — Агния, а это Эвтида, тоже наша подруга. — Очень приятно. — улыбаясь во все тридцать два проговорила рыжая. — И мне. — натянув кое-какую улыбку, вернула напускную любезность студентка. «М-да…ужин будет незабываемым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.