ID работы: 14647016

Будь, что будет

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рон Уизли

Настройки текста
Дом загорелся ночью. Рон уже задыхался, но Короста неожиданно укусила его за палец, позволив вовремя проснуться. Он резко упал с кровати и заплакал, как обычно глотая всхлипы. От дыма глаза ещё сильнее слезились и он почти ничего не видел. Ночь выдалась пасмурной, а источников света у него не было. Даже обычных, не волшебных. Добравшись ползком до двери и открыв её, он почти ослеп от яркого пламени, в котором исчезала лестница. Единственный его выход, не считая высокого окна, через которое он мог бы выбраться, если б умел летать. Молли куталась в подкопченную шаль и уже пошатываясь, колдовала Агуаменти, гася пламя на первом этаже. За её спиной такие же уставшие от колдовства стояли старшие сыновья. — Огонь почти добрался до крыши... — Мы погасили первый и второй этаж, выше только чердак и крыша, может это уже не так страшно? Я магически пуст. — Я тоже, мама. Даже тонкой струйки не выдавлю. — И остаться без крыши?! Билл, бери близнецов и накопайте песок. Чарли, возьми Рона и Перси и наполните ведра водой из колодца. Я... Попробую позвать подмогу. Билл убрал палочку и взял лопату. Не семилетних же близнецов заставлять копать? А ведра с песком они таскать могут, на огороде они пахали все. Может, кроме Рона, тому ещё было не по силам делать то же, что и братьям в свои пять лет. Чарли нашёл Перси за сараем вместе с близнецами. Семилетки храбрились, но было видно, что огонь успел их напугать. Девятилетний Перси старался выглядеть взрослым, но и у него тряслись руки. И причину этого он почти просипел старшему: — Рона тут нет! Он ведь не мог остаться... В доме? — Перси закашлялся, но Чарли уже не слушал, а мгновенно выхватил свою метлу из сарая и вознесся к чердаку. По какой-то непонятной причине, эта часть дома словно отталкивала их внимание и было сложно совместить в голове, что именно на чердаке решил жить их самый младший брат пару недель назад. — Рон! Иди к окну, я тебя вытащу! Рон! Внизу охнула Молли, палочка в руке дрогнула и почти готовый Патронус пропал. Как она могла не проверить, что вышли все? Какая она мать после этого? Сжав кулаки и остатки резерва, она всё же отправила сообщение. Ноги снова подкосились, но она облокотилась на лопату, что ей подал Билли, тоже быстро севший на метлу и полетевший к чердаку. Чарли не дождался ответа, а потому просто намотал на руку рубашку и выбил маленькое окно. На полу возле двери лежал Рон, возле него копошилась крыса, пытаясь оттянуть его от двери в меру своих маленьких сил. — Билл, я здесь не пролезу, а Рон без сознания, дверь уже плавится и скоро загорится! — в панике обернулся Чарли. Билл показал, чтобы Чарли придержал его метлу и птицей влетел в окно. Анимагия давалась лучшему ученику со скрипом. Превратившись назад и выплевывая перья, Билл дотащил Рона до окна. Замотав мелкого в одеяло, Билл аккуратно, стараясь не поранить осколками, передал брата Чарли. Хорошо, что Рон уродился мелким и без труда пролез. Короста прыгнула следом сама, и зацепилась за плечо Чарли. А вот Билл оказался в ловушке. И без того дохлый резерв кончился, и на повторное превращение не было никаких сил. Чарли передавший Рона Перси, пытался что-то придумать и порывался лететь к брату и сквозь огонь. Возле калитки появился мужчина в плаще. Он кивнул Молли, оценил ситуацию и взмахнул рукой, гася пожар. Чарли сразу влетел на метле сквозь окно второго этажа и снёс дверь на чердак. Обняв брата, которого на мгновение успел потерять, он помог Биллу сесть на метлу и долететь до выхода, минуя обугленную до углей лестницу. Мужчина в это время водил руками над Роном, а потом поднялся и осмотрел всех мальчишек. Неприязнь и холод в его взгляде была очень знакома некоторым из них. — Здравствуйте, отец, — поздоровался Чарли, следя за лицом родителя. Теплом в его голосе и не пахло. Да и какое тепло, если этот мужчина бросил их почти шесть лет назад?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.