ID работы: 14647016

Будь, что будет

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артур Уизли

Настройки текста
—Моя Королева, — поцеловал он её пальчики. Она приподняла его лицо за подбородок: — Ты выиграешь для меня и эту битву, Рыцарь? Вернёшься ли живым? Смерти он не боялся, скорее тайно желал. Готов был защищать Королеву, встав живым щитом, если бы она позволила. Не предвидел. Пока защищал её от внешнего противника, ведя армию, гниль проникла внутрь. Её любимый младший брат, слабый и безобидный котёнок вырос в дикого зверя. Науськанный кем-то, обозлившийся и забывший про всё добро, что ему давали. Он застал убийцу возле тела Королевы. Дальше казнил, сжигал, разрушал… Потеряв цель, разрушил Королевство, ведь в нем больше не было смысла. И забыл даже, как его убили. Может и сам решил всё закончить, встретившись со скалами… И переродился человеком. Слабым магом по имени Артур Уизли. *** Девятилетний Билл прислонился к стене под лестницей и подслушивал разговор родителей. Чарли он отправил успокаивать младших. Перси снова истерил, потому что близнецы добрались до его игрушек и сломали парочку. Чарли справится, не раз уже справлялся. Но то, что происходило на кухне нормальным было назвать нельзя. Билл помешать этому не мог, но хотя бы знать… — Я не понимаю! Что с тобой, Артур? Почему ты хочешь… Уйти?! — сипло спросила Молли. — Я не Артур. Он, как и я, умер вчера. Подробностей не знаю, прости, но теперь его тело досталось мне. Черт, Молли! Его отец усадил мать на стул. Хотя… Уже не отец? Билл закусил палец, но продолжил слушать. — Лучше всё сказать сразу, я не люблю лгать. Мне не нужна его жизнь. Его работа, семья и дом, мы бы не смогли играть этот спектакль. Я чужой, вы для меня незнакомцы. Поэтому я уйду. — Но как же… Мальчики и я… Мы же… — мама начала всхлипывать, а Билл уже горел желанием побить этого… Подселенца. — Может я и не Артур, но мужчина весьма честный. Я знаю, что ты сейчас на сносях, что скоро будешь одна с шестью детьми. Финансово я помогу. И если будет беда, отвечу на твой зов. Но на этом всё. Молли начала рыдать. Она была сильной женщиной. Но сейчас она была беременна и уязвима, и только начинала осознавать, что перед ней стоит не Артур, а кто-то другой. И что как прежде, уже не будет… Может, это просто болезнь и её смогут вылечить в Мунго? Она встретилась с ним взглядом, пытаясь увидеть безумие. Но видела лишь усталость в лице, потерявшем прежний вид. Лицо было то же, но мимика и глаза были другими. Не зря говорят, что они зеркало души. Сейчас душа была другой… Он ничего не взял, оставил даже волшебную палочку. Просто вышел и скрылся где-то в лесу. На лестницу стянулись дети, уже спокойный Перси, сонно потирающий глаза Джордж и сосущий палец Фред, которого вел Чарли, но старший их слегка придержал, прося не заходить на кухню. Билл, который за этот разговор окончательно перестал быть ребёнком и резко стал главой семьи, первым делом кинулся налить икающей от истерики матери успокоительное: — Мои… Мальчики… Одни… Теперь… — Ребята, давайте на улице поедим? Устроим пикник? — крикнул он, и услышал радостные визги. Быстро набрал в корзину готовой еды, плед с кресла, в котором мама обычно вязала, и вынес Чарли с просьбой выйти через вторую дверь. Сам же помог маме улечься в том же кресле и гладил по голове, пока лекарство её окончательно не усыпило. А потом решительно взял в руки палочку отца и закрыл глаза. Да, ему ещё рано колдовать, но выбора нет. Мать одна не справится… Так Молли стала вдовой при живом муже, а её сыновья сиротами. Нонсенс для магического мира чопорной Британии. Они ничего не говорили никому. Никто и не лез, были свои проблемы. Пришло только уведомление о увольнении Артура после прогула. Шесть лет они обходились сами, стараясь забыть о существовании этого человека. Пока не случился пожар. *** — Здравствуйте, отец, — холодно посмотрел на него подросток. Младший брат Королевы был того же возраста, когда её убил. У этого сына Артура тоже был недобрый взгляд. Но что ему могли сделать эти дети? Держащаяся на упрямстве их мать, что сейчас не выдавила бы даже искру? — Состояние не критическое, но лучше с ним ехать в больницу, — указал на Рона. Мальчишка не унаследовал даже крох магии от родителей, пустышка. Таких детей выбрасывали к обычным людям, как он узнал. Но это вряд ли про Молли Уизли. — У меня нет сил на аппарацию… — сжала губы Молли, — Помоги попасть в Мунго, прошу. — Хорошо. Всех возьмёшь? Этому явно нужно после неудачного анимагического превращения лекарство, а этому зашить распоротую руку, — указал он на Билла и Чарли. Тот почти с удивлением заметил, что рука, которой он выбивал окно пропиталась кровью. Молли подошла к Перси и нежно его попросила: — Милый, идите с близнецами к нашим соседям, Лавгудам, они вас приютят, пока мы не вернёмся, хорошо? — Хорошо, — важно кивнул Перси. Он же за старшего, когда нет Чарли и Билла, так что обязательно выполнит мамин наказ. Хотя сейчас ночь и одному идти страшно. — Я их провожу и останусь тут. Рана не глубокая, кровь уже не бежит. Рябиновый отвар бы, или ранозаживляющее… Не-Артур махнул пальцами и рука Чарли начала зарастать, тот застонал от резкой боли и жжения, но не закричал. А потом посмотрел на не-отца почти благодарно и взяв младших за руки повёл их к соседям. Оторвав от плаща пуговицу, мужчина поводил над ней рукой и пробормотал что-то, и отдал Молли: — Одноразовый портал. Представишь, куда хочешь попасть и сожмёшь. — Хорошо. Билл, возьмись за меня и крепко держи Рона… Они исчезли. Мужчина остался на месте пожара, смотря на остатки дома. Стены были целы, но на этом всё. Внутри спасать было нечего, на полу валялись оплавленные семейные часы, которые показывали, где находятся дети. Оглядев участок перед домом, он заметил и ухоженный огород, и курятник, которые были почти заброшенными, когда он уходил. Можно было починить. Да, это не в его стиле, он больше привык разрушать, или... Нет, лучше пусть решат сами. Он здесь чужак. Он поднял глаза к пасмурному небу. Совпадение ли, что пожар случился именно сегодня? С теми, о ком он заботился издали, так и не сумев разорвать связь прошлого тела полностью? Раз уж есть подозрения, надо пройтись и проредить своих врагов. Просто так. И это точно не из-за рыжего мальчишки, напомнившего другого, темноволосого. — Здравствуйте, отец, — стоя над телом Королевы, произнес он. — Я тут узнал, что бастард... Ваш бастард. И вы выбросили меня, словно мусор, отдав корону женщине! — Ты рожден человеком. И мне впервые это по нраву, — взмахнул мечом, отрубая мальчишке голову, — Убить легче. Его звали Риг Рыцарь-Дракон. Безжалостный и холодный ко всем, кроме Королевы, появившийся ниоткуда странник. И если он не ошибся в своих последних клятвах, обещая следовать даже после смерти, то в этом мире сможет найти Её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.